Расследования 29.02.24 11:22

Уголовные династии русофобов-мошенников

Анастасия Ходорковская стала работать в антироссийском фонде вместе с Ириной Невзлиной. Ходорковский* и Невзлин* пристроили своих дочерей под уголовную статью

Уголовные династии русофобов-мошенников

English version available at: ‘Criminal dynasties of Russophobe-swindlers’

В любимом фонде Ходорковского*«New Generation Europe Foundation»** (бывший  «Future of RussiaFoundation»**, а ещё ранее «Open Russia Foundation»**) произошли кадровые перемены. Вместо хронического русофоба Владимира Пастухова должность «директор компании»/company director заняла Анастасия Михайловна Ходорковская, __.04. 1991 г.р., гражданка Великобритании.

Характерно, что ранее 33-летняя Анастасия Ходорковская в подобных антироссийских помойках столь официально не отсвечивала. В записи о назначении в графе «Nationality» у Анастасии указывается – «British», что, впрочем, не отменяет её российского гражданства, а, следовательно, не отменяет и необходимости соблюдать действующее законодательство России.


ОБРУБАЯ ГРЯЗНЫЕ ХВОСТЫ

Напомним что фонд «New Generation Europe Foundation»/«Новое поколение Европы» ранее, не раз менял название, обрубая свои грязные хвосты. В момент создания в 2002 году, он именовался «Open Russia Foundation». Затем вывеску перелицевали и он стал «Future of Russia Foundation»**. И, наконец, в 2023 году организация была выловлена аналитиками проекта Prigovor.ru под названием «New Generation Europe Foundation» (рег.ном. в реестре юрлиц 04529663). Под этим же наименованием данный фонд, кстати, фигурирует и в реестре британских благотворительных организаций (британцы, видимо, для себя сочли такую форму учёта удобной), где фонду присвоен регистрационный номер 1093811. Средняя сумма, которой оперирует организация, согласно публичным данным, составляет порядка 2,5 млн. фунтов стерлингов в год.

Общий капитал фонда - 21 млн. фунтов стерлингов. Так что папа Ходорковский пристроил дочку в богатое место. Богатое, но весьма антисанитарное – политическая грязь там через края течёт.


Финансовые показатели фонда: Чистая стоимость -21 млн фунтов стерлингов. Общие текущие обязательства 632 тысячи фунтов стерлингов

Меняя из раза в раз вывески и директоров, данный фонд, под прикрытием благотворительности, всегда занимался одним и тем же – спонсировал антироссийскую деятельность оппозиции и её пропагандистские операции. Хотя в некоторых случаях это было похоже на мошеннические операции по отмыванию денег, перекидыванию их из одного кармана Михаила Ходорковского в другой. Так , в 2022 году фонд Ходорковского «New Generation Europe Foundation» совершил странный перевод £ 458'600 фирме Ходорковского «Analitika OneLimited».

(Подробнее об этих махинациях см. расследование «Юридические прятки мошенника Ходорковского*. Как Ходорковский запутывает свои финансовые следы. Он переименовал пять компаний - три в Великобритании и две в Литве. Дважды создавал фирмы-клоны. Дважды поменял юридические адреса у пяти фирм»)

Кроме того, на данную организацию завязан ряд сомнительных «научных и образовательных программ», для «талантливых россиян и восточноевропейцев», которые стремятся расширить свой кругозор за пределами России». Кругозор, как известно, адепты расширяют, обучаясь премудростям манипуляций на тренингах клинической русофобии. Во многом за такие грязные дела фонд «Новое поколение…»(с бородой «Открытой России») внесли в реестр нежелательных в России НПО ещё 2017 году. Одна только связь с рассадником британских шпионов и русофобов, - аналитическим центром «Chatham House» (UK),** - чего стоит. Скажем, в 2022 году фонд Ходорковского профинансировал предложение британских аналитиков «увеличить военную помощь США Украине до 1 миллиарда долларов в год», а позже заплатил исследователям из «Chatham House» за вывод о том, что «Северные потоки» взорвали сами русские».

Так что 33-летнюю дочь Ходорковского ожидает «интереснейшая» работа.


Михаил Ходорковский с дочерью Анастасией. Фото из блога Becky-sharpe

ЕЩЁ ОДНА ДОЧЬ-РУСОФОБКА

Кроме того, Анастасии скучать в одиночестве не придётся. В фонде «New Generation Europe Foundation» у неё есть старшая наставница – 46-летняя мадам Ирина Леонидовна Невзлина (1978 г.р.), дочь одного из бывших основных акционеров нефтяной компании «Юкос» Леонида Невзлина.* Сам он пожизненно осуждён в России за организацию заказных убийств и покушений на убийства, хищении акций и неуплате налогов. Приговор суда давно вступил в силу. ЕСПЧ Невзлину не помог.

Находясь в вечном розыске, душегуб Невзлин старается лишний раз не выезжать из Израиля. Вот и подрядил свою дочь заниматься его грязными делами.

Помимо работы в запрещённом в России фонде «Новое поколение Европы», Ирина Леонидовна числится директором в британской фирме «Improvate Group Limited», рег.номер 12369826.

(См. расследование «Европейские «прокладки» Леонида Невзлина. Prigovor.ru выявил двa фонда-близнеца, связанные с серийным заказчиком убийств Леонидом Невзлиным»)

Фирму, к слову, британский регулятор едва не прикрыл осенью 2022 года, когда под руководством Ирины Леонидовны были нарушены сроки подачи отчётности. Регулятор по данному поводу выставлял компании «красную карточку» с угрозой удаления из реестра юридических лиц. Однако зазевавшаяся дочь Невзлина всё же спохватилась, и документы таки были сданы, и фирма продолжила существование, как продолжила натурально жечь деньги. Если в 2020 году фирма начала свою активность со стартовой суммы в 310 тысяч фунтов, то сейчас сервисы фиксируют всего 11 тысяч капитала.


БРОСИЛИ ДЕТЕЙ В ВОРОНКУ НЕНАВИСТИ

Впрочем, признавать ещё и эту площадку нежелательной, вероятно, особой необходимости нет. Достаточно того, что папа Лёня уже вписал свою дочь в нежелательную в России организацию под названием «New Generation Europe Foundarion», туда же определил свою дочь папа Ходорковский.

Тому, что антироссийская деятельность ведётся за пределами нашей страны им радоваться не стоит – это отнюдь не индульгенция, от состава преступления не спасает. А уж на «помойках» беглых уголовников Невзлина Л.Б. и Ходорковского М.Б. клейма, как известно, ставить негде. Оба этих отщепенца, конечно, могут не любить, и даже ненавидеть Россию. Однако бросать своих дочерей в жернова собственной ненависти явный перебор. Впрочем, девочки уже взрослые сами понимают куда вляпались. Например, напомним, что «британский россиянин» Владимир Кара-Мурза уже получил срок не только за госизмену (ст. 275 УК РФ), но и по ст. 284.1. УК «за участие в деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной…».

В общем, не жалеют папаши-уголовники своих детей. Кстати, у Михаила Ходорковского есть ещё сын от первого брака Павел, которого он давно уже втянул в свои грязные дела. В Нью-Йорке Павел уже 13 лет возглавляет «Институт современной России»/Institute of Modern Russia (IMR), который за свою антироссийскую деятельность был в 2017 году признан нежелательной организацией на территории Российской Федерации.


Сын Павел и его отец Михаил Ходорковский. Фото из блога Becky-sharpe

Так что Паша уже давно и основательно влип, а вот его сестра ещё могла бы избежать позорной «нежелательной» участи. Ведь согласно примечанию к ст. УК РФ 284.1.: «Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности по данной статье, если оно добровольно прекратило участие в деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной…».
Автор: Буба Филин

English version available at: ‘Criminal dynasties of Russophobe-swindlers’

Расследования о деятельности Павла Ходорковского:

«Аналитическая жидкость» семейства Ходорковских»
На имитацию политологических исследований о современной России Павел Ходорковский выкачал из недр Госдепа США уже более 6 млн долларов

«Нью-йоркский рантье, ругающий Россию»
«Специалист по России» Павел Ходорковский ведёт нулевой «энергосбергающий» бизнес, а заодно сдаёт в аренду один из трёх подаренных ему папой-олигархом апартаментов в Нью-Йорке.

«Павлик Ходорковский дал мзду конгрессмену США»
Российская оппозиция вмешивается во внутреннюю политику США. Размеры спонсорства американским политикам от семьи Ходорковских скатились до неприличия — с $16 600 до $250


* Ходорковский Михаил Борисович, 26.06.1963 г.р.- 20.05.2022 признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. Внесён в Реестр иностранных агентов под № 389. В 2015 году Россия объявила Ходорковского в международный розыск по делу о причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушению на предпринимателя Евгения Рыбина;
*Невзлин Леонид Борисович, 21.09.1959 г.р., СНИЛС 094-463-07079 – внесён 23.06.2023 в реестр иностранных агентов под №622. 1 августа 2008 года Невзлин как заказчик и организатор пяти убийств и шести покушений на убийства был приговорён заочно к пожизненному заключению. Европейский суд по правам человека, по итогу рассмотрения жалобы Невзлина в 2022 году указал, что не установил «предвзятости суда» в России;
* Пастухов Владимир Борисович, 1963 г.р. – клинический русофоб, 5 мая 2023 года внесен Минюстом в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента;
* Кара-Мурза Владимир Владимирович, 1981 г.р. – решением Минюста РФ от 22.04.2022 включён в реестр лиц, исполняющих функции иностранного агента под №376. Отбывает наказание по ряду уголовных обвинений, включая госизмену;
**New Generation Europe (бывший «Open Russia Foundation»/Фонд «Открытая Россия», бывший  «Future of Russia Foundation»/«Фонд Будущее России») – организация, деятельность которой признана нежелательной на территории России по решению Генпрокуратуры РФ от 26.04.2017 года;
**Chatham House, «Королевский Институт Международных Отношений» (The Royal Institute of International Affairs) Великобритания, внесён под №54 в Перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, № 448-р от 13.04.2022

Ещё на эту тему

В этот день для Ходорковского запросили всего лишь 10 лет

В Мещанском суде Москвы завершились многодневные прения по делу о мошенничестве руководителей компании Юкос. Prigovor.ru напоминает, что было 9 апреля 2005 года

Фабрикация кино

Prigovor.ru вскрыл схему работы инфоцыган Ходорковского.* Как собирали деньги на фильм, у которого не было даже сценария

В "Торэкс" пришли за Ротенбергами?

FLB: Обыски в  «Амурстали» напрасно связывают с семьёй хабаровского губернатора Сергея Фургала, так как с 2017 года "Торэксом" владеет семья влиятельного бизнесмена Аркадия Ротенберга

13.08.2018 17:40:40 #Ходорковский М.Б.

Ходорковский: «ЦУР меня»

FLB: Вместо того чтобы признать ответственность за гибель журналистов в Центральноафриканской республике, олигарх-оппозиционер лихорадочно ищет, на кого переложить свою вину

Мы в соцсетях

Новости партнеров