Расследования 21.02.22 0:36

Ходорковский профинансировал предложение «увеличить военную помощь США Украине до 1 миллиарда долларов в год»

Prigovor.ru выяснил, что фонд «Будущее России»* является ключевым спонсором созданного при НАТО аналитического центра «Атлантический совет*» и британского центра «Chatham House»

Ходорковский профинансировал предложение «увеличить военную помощь США Украине до 1 миллиарда долларов в год»

В начале февраля на сайте аналитического центра «Atlantic Council»/ «Атлантический совет»*, созданного при Организации Североатлантического договора, был опубликован доклад «Глобальная стратегия 2022: Противодействие агрессии Кремля сегодня для конструктивных отношений завтра»/ «Global Strategy 2022: Thwarting Kremlin aggression today for constructive relations tomorrow».

Авторы доклада разработали, ни много ни мало, долгосрочную стратегию противодействия России, как в политическом плане, так и в экономическом. Конечная цель стратегии весьма глобальна и очень желанна для «наших партнёров» – ослабить Россию, сменить власть и сделать своим сателлитом.

В документе сделан упор, с одной стороны, на усиление военных возможностей НАТО вблизи границ России, а с другой – на поддержку любых оппозиционных движений внутри нашего государства с целью его ослабления. И всё это под ширмой принесения «демократического счастья» народу России.

Один из авторов документа - Джон Хербст/John Edward Herbst в своё время служил послом США на Украине во время «оранжевой революции» и был активно вовлечён в те провокационные события, о чём в 2004 году упоминала газета «The Guardian».

В предисловии к нынешнему докладу, который доверили написать амбассадору Хербсту, он выражает горячую благодарность фонду Ходорковского: «…И щедрая поддержка фонда «Будущее России» сделала этот доклад возможным».


Так горячо и нежно любить нераскаявшегося финансового мошенника Михаила Ходорковского можно только за большие деньги. И действительно, аналитики «Приговора.ru» выяснили, что только в 2020 году фонд Ходорковского Future of Russia foundation»* («Будущее России») перевёл «Атлантическому совету» в качестве финансовой помощи 151 900 фунтов стерлингов.

Доказательства финансирования можно найти в британской базе данных на странице Future of Russia Foundation, в разделе «Filing history». Там в графе «Accounts for a small company made up to 31 December 2020» можно найти ссылку на pdf-файл с финансовым отчётом «Future of Russia Foundation. Trustees report and financial statements for the year ended 31 december 2020».


См. стр.16 отчёта

«Атлантический совет», в свою очередь также подтверждает факт финансирования, разместив «Future of Russia Foundation»* в списке благотворителей на своем сайте, пожертвовавших от 100 до 250 тысяч долларов.


За что же платит Михаил Ходорковский? Какие идеи в итоге продуцируются в аналитическом центре НАТО? Перелистаем наиболее характерные страницы объёмного доклада «Противодействие агрессии Кремля…», которые раскрывают четыре направления их глобальной стратегии-2022:

- «Работать с союзниками и партнёрами для противодействия непосредственной опасности из Москвы. Соединённым Штатам следует -
Поддерживать и укреплять потенциал обороны и сдерживания НАТО, как обычных, так и ядерных.
Усилить и без того значительное передовое присутствие на северо-восточном фланге НАТО.

- Разработать всеобъемлющую стратегию по Чёрному морю. Для этого США должны:
Работать с НАТО над созданием более сильного и регулярного военно-морского присутствия НАТО в Чёрном море.
Расширить сотрудничество и оборонную поддержку партнёров по НАТО Грузии и Украины в Чёрном море.

- Политический ответ США должен включать военные, экономические и дипломатические инструменты, в частности:
Поощрять вооружённые силы Украины, чтобы они стали полностью совместимыми с НАТО.
Увеличить военную помощь США Украине до 1 миллиарда долларов в год и поощрять дополнительную помощь со стороны других членов НАТО.
Сделать оборону Украины целью НАТО.
Обеспечить Украину противокорабельными ракетами, морскими беспилотниками и системами ПВО».


Фрагмент доклада «Global Strategy 2022: Thwarting Kremlin aggression today for constructive relations tomorrow», стр. 12

- «Поддерживать и укреплять действующий режим санкций. В рамках этого Вашингтону следует:
Взаимодействие со всеми основными сегментами российского общества одновременно, включая различные уровни российского правительства, широкую российскую общественность, элиту и вовлечённых членов глобальной русской диаспоры.
Поддерживать и увеличивать поддержку «несистемной» российской оппозиции».


См. 14 стр. доклада, в котором предлагается вводить санкции не только против российских официальных лиц, но даже для членов их семей – жён и детей

«Увеличить поддержку американо-российских программ образовательного и культурного обмена, особенно для старшеклассников и студентов колледжей.

Наладить аналогичный диалог с представителями несистемной оппозиции и с русской диаспорой»


См. 15 стр. доклада

Получается, что все эти «миротворческие» предложения людоедов-политологов исправно оплачивает «борец за светлое будущее России» Михаил Ходорковский.

150 ТЫСЯЧ ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ ЗА ПОДРЫВ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ

Параллельно аналитики «Приговора.ru» выяснили, что помимо натовских политологов из «Атлантического совета», фонд Ходорковского «Будущее России» (деятельность которого запрещена в России) спонсирует такого же пошиба британских политологов из аналитического центра «Chatham House», также известного как Королевский институт международных отношений / The Royal Institute of International Affairs.

Доказательством служит финансовый отчёт, размещённый на странице «Future of Russia foundation»*. В графе «Accounts for a small company made up to 31 December 2018» можно найти ссылку на pdf-файл с отчётом «Future of Russia Foundation. Trustees report and financial statements for the year ended 31 december 2018».

Выяснилось, что в 2017 году «Chatham House» получил от структуры нераскаявшегося финансового мошенника Ходорковского 50 тысяч фунтов стерлингов. А в 2018 году уже в два раза больше - 100 тысяч.


11 стр. финансового отчёта

В своём паталогическом желании накликать на Россию беды, проблемы и санкции Ходорковский последователен. Уверены, что не обошёлся без его лоббистского финансирования и последний, февральский доклад «Чатем Хаус»/ «Chatham House».

16 февраля 2022 года в рамках программы «Россия и Евразия» вышел доклад «Почему Минск-2 не может решить украинский кризис»/ «Why Minsk-2 cannot solve the Ukraine crisis». Даже из названия доклада – очевидна негативная и деструктивная позиция авторов. За это и платит Ходорковский.

Приведём для ясности две фразы из доклада.

«Эта война, организованная Россией, длится уже почти восемь лет». («Engineered by Russia, this war has dragged on for almost eight years»).

«Поддержка суверенитета Украины по определению означает поддержку Киевской интерпретации Минска-2 и влечет за собой затяжное противостояние с Россией». Supporting Ukraine’s sovereignty by definition means supporting Kyiv’s interpretation of Minsk-2 and entails a protracted stand-off with Russia»).

То есть, фонд Ходорковского заплатил политологам из британского аналитического центра за продвижение тезиса о «Киевской интерпретации Минска-2». Сегодня жители Донбасса ежедневно погибают от взрывов этой «киевской интерпретации».

И, кстати, Королевский институт международных отношений («Chatham House») подтверждает, что фонд Ходорковского «Будущее России» является его постоянным спонсором. В разделе, где рассказывается о программе «Россия-Евразия», есть рубрика «Supporters+». При нажатии выскакивает список организаций, которые оказывают «текущую поддержку» аналитическому центру «Chatham House».

Там в компании Правительства США /US Government; МИДа Великобритании/ FCDO (Foreign, Commonwealth & Development Office, UK); Правительства Канады/ Government of Canada и фонда NED (National Endowment for Democracy*) затесался и услужливый фонд Ходорковского «Future of Russia Foundation»*


См. рубрику Supporters+

Вот такую активную и разноплановую деятельность финансирует, обещавший «не заниматься политикой» налоговый мошенник Михаил Ходорковский.

Кто из государств ведёт агрессивную политику и вмешивается в дела других государств – точно ли Россия, как уверяют политологи из «Atlantic Council» и «Chatham House», купленные на деньги US Government и фонда Ходорковского? Точно ли нет угрозы для нас в том, что США расширяют блок НАТО, неуклонно приближая его к границам России, и одновременно с помощью серийных предателей (таких как Ходорковский) занимаются идеологической обработкой граждан России с целью реализации попыток смены власти», - пишет Prigovor.ru

«Атлантический совет» – организация, деятельность которой на территории Российской Федерации признана нежелательной Министерством юстиции 29.07.2019
* Future of Russia Foundation - организация, деятельность которой на территории Российской Федерации признана нежелательной Министерством юстиции 09.07.2021
National Endowment for Democracy* - организация, чья деятельность признана нежелательной на территории Российской Федерации

English version available at: «Khodorkovsky has financed the proposal to «increase the U.S. military help to Ukraine up to 1 billion dollars a year»

Ещё на эту тему

В этот день западные кредиторы отказались от сомнительного общения с Юкосом

Синдикат западных банков не поверил туманным обещаниям президента Юкоса Стивена Тиди заплатить долг. Prigovor.ru напоминает, что было 24 марта 2006 года

20.08.2018 11:45:03 #Выборы

В России демонополизирована система общественного мониторинга

Прошедший 17-18 августа Первый Всероссийский конгресс общественных наблюдателей обсудил самые важные вопросы выборов в России, в том числе перспективы электронного голосования

Криминальный домик в деревне

FLB: Мэр Орла Юрий Парахин провёл дорогу к себе в чистом поле вместо жилого района

03.06.2019 08:43:45 #Ходорковский М.Б.

«Третье дело» ЮКОСа

FLB: Как и куда Михаил Ходорковский с компанией вывели 51 000 000 000 долларов из России. Схемы, люди, покушения и элитная недвижимость в США, приносящая баснословную прибыль

Мы в соцсетях

Новости партнеров