Общество 19.11.19 20:47

Прокладка Чичваркина для Навального — «проект ФСБ»?

FLB: «Стало любопытно, как там на Лубянке». «Оппозиционеры» читают FLB.

Прокладка Чичваркина для Навального — «проект ФСБ»?

По всей видимости, Алексей Навальный и компания прочитали материал FLB «Как ФБК обошёл закон об иноагентах» (за месяц более 450 тысяч просмотров) и сделали соответствующие выводы. 7 ноября 2019 года Лёшин друг Евгений Чичваркин, сбежавший в Лондон из-за уголовного дела в России, заявил об открытии новой прокладки для финансирования Навального.


Британская фирма называется Anti-corruption & Libertarian Fundraising Limited (дословно: «Антикоррупционный и либертарианский сбор пожертвований»), то есть почти что ФБК-2, приправленный ноткой либертарианского вздора. Вероятно, это сигнал поддержки педофилу Светову из «Либертарианской партии России», в отношении которого возбуждено уголовное дело о разврате несовершеннолетней (более подробно читайте в материале FLB «Как Навальный приласкал педофила»). Например, Чичваркин выступил с безоговорочной поддержкой педофила, разместив в Instagram баннер с пафосным слоганом «Тьма против Светова» (в скобках заметим, что свой пост беглый олигарх опубликовал 7 ноября - в день регистрации Anti-corruption & Libertarian Fundraising Ltd).


Чичваркин, запуская фандрайзинг за рубежом, пишет: «Мы здесь в Англии тоже не сидим сложа руки, не ждём, а готовимся: создали фонд по борьбе с коррупцией и поддержанию либертарианских инициатив. Как только откроют счета, он будет очень удобен для всех, кто живёт за границей и кому неудобно (почему неудобно, скажем ниже. — FLB) переводить деньги в ФБК Навального или либертарианцам напрямую. Это неприбыльная организация…»

Почему вдруг стало «неудобно» иностранцам донатить Навальному, FLB как раз популярно объяснило месяц назад, когда фонд был признан иностранным агентом. Минюст России сумел прищучить ФБК лишь тогда, когда иностранные граждане перечислили деньги непосредственно на счёт фонда. Но всё дело в том, что навальнисты спокойно получали и получают деньги из-за рубежа на свои частные счета, зарегистрированные как на граждан РФ. Например, директор ФБК Леонид Волков смело публикует свой личный счёт Сбербанка, куда надо отправлять «донаты». Также поступает исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков, с той лишь разницей, что даёт свой личный электронный адрес (ashurkov47@gmail.com) для пополнения счёта в платёжной системе PayPal. Кроме того продолжают действовать частные биткоин-счета Волкова и Навального, куда приходят сотни миллионов рублей, и отследить страну адресата невозможно.


В итоге Чичваркин в безусловном контакте с Навальным (недаром последний именовал первого «заводилой-организатором») создал фирму, которая бы аккумулировала все заграничные «пожертвования» ФБК, выведя таким образом из игры личные счета навальнистов. В документах он значится директором компании. Но возникают резонные вопросы: «Когда Чичваркин передаст Навальному собранные за бугром деньги, почему это не будет считаться иностранным финансированием ФБК? Комбинаторы вновь надеются на белые пятна в законодательстве?»

Попутно стало известно, что учредителем фонда Чичваркина стала его личная помощница Екатерина Терешкина, которая раньше преподавала английский язык в Академии ФСБ и длительное время была невыездной. «Вот-вот, представляете себе заголовки в СМИ: «Анонимные пожертвования ФБК соберёт бывшая сотрудница ФСБ» или «Зарубежное финансирование Навальному обеспечат сотрудники госбезопасности». Зачем так делать?» — задаётся вопросом Telegram-канал «Исповедь сотрудника БФК».

Год назад Терешкина, храбрясь, рассказывала, как согласилась работать в структуре ФСБ, потому что «стало любопытно, как там на Лубянке». «Я проработала там полтора года – и всё это время была невыездной по условиям контракта», — уточнила девушка, которая охарактеризовала себя «тенью своего начальника» (Чичваркина). По данным британской системы companies house, Терешкиной принадлежит более 75% долей в фонде. Она имеет право назначать и увольнять даже директора, коим в настоящее время является сам Чичваркин.


Вот просто интересно, насколько органам государственной безопасности небезразличны свои бывшие работники, перешедшие в стан непримиримых противников «кровавого Мордора и гэбни»? Или всё-таки фонд, созданный одним непримиримым для второго непримиримого, является проектом ФСБ? Наша редакция не первый раз сообщала о том, что Алексей Навальный может быть завербован Федеральной службой безопасности РФ (см., например, материал «Ходорковский и Навальный запутались, кто из них агент ФСБ»). Например, во время предвыборной кампании в Мосгордуму ещё один беглый, как Чичваркин, олигарх Михаил Ходорковский делал многозначительные намёки, что система «Умное голосование» создана на деле для аккумулирования персональных данных протестного потенциала Москвы и крупных российских регионов. Поэтому, когда МБХ заявил, что не станет призывать своих сторонников «записываться в списки, которые могут помочь ФСБ портить вам жизнь», то многие призадумались, а кто на самом деле стоит за бесстрашным Лёхой Навальным.

И вот теперь прозвенел второй звонок в театре оппозиционного абсурда: структурой, на которую заводится всё иностранное финансирование ФБК, руководит бывший работник (пусть и по срочному контракту) Федерального государственного казённого образовательного учреждения высшего образования «Академия Федеральной службы безопасности Российской Федерации». А бывших, как известно, в этой сфере не бывает.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

14.08.2019 20:31:21 #Навальный А.А.

Побег «юриста» Ивана Жданова от здравого смысла

FLB: Бывший главный юрист Навального, а теперь и целый руководитель «Фонда борьбы с коррупцией» сбежал за границу от 10-суточного административного ареста

05.07.2018 18:32:58 #Навальный А.А.

Правые и левые открестились от Навального

Анастасия Удальцова: «Политическое флюгерство - штука очень некрасивая и людьми не уважаемая»

04.06.2018 18:50:38 #Навальный А.А.

#Навальныйверни50млн

Адвокат Виолетта Волкова: «Во время кампании по «выдвижению» Навального из полученных пожертвований пропал каждый пятый рубль. Где деньги, Алекс? Куда пропали 50 млн пожертвований?»

07.11.2019 18:13:49 #Навальный А.А.

Как Навальный приласкал педофила

FLB: «Лёха, ты сам отец. Как ты можешь?» «Люба, а вы доверили бы Светову свою дочку?»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров