История 21.08.21 10:29

В этот день нарушитель Ходорковский остался без УДО

«Ни раскаяния, ни даже признания вины». Решение суда обосновано нежеланием осужденного Ходорковского признать свою вину и раскаяться в содеянном. Prigovor.ru напоминает, что было 21 августа 2008 года

В этот день нарушитель Ходорковский остался без УДО

В этот день 13 лет назад, 21 августа 2008 года Ингодинский районный суд города Читы начал рассмотрение вопроса об условно-досрочном освобождении Михаила Ходорковского, в 2005 осуждённого приговором Мещанского суда Москвы на 9 лет (после кассации 8 лет) лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Для исполнения приговора Ходорковский был направлен в г. Краснокаменск Читинской области.

По российским законам, осуждённый, своим поведением показавший, что встал на путь исправления и может больше не находиться в изоляции от общества, имеет право обратиться в суд с прошением об условно-досрочном освобождении. Ходорковский таким правом воспользовался. И совместно с адвокатами, согласно процедуре, заблаговременно оформил необходимое прошение, сообщив, что «отбыл более половины назначенного срока, добросовестно работал в колонии, предпринял всё возможное для добровольного погашения инкриминированной ему налоговой недоимки, неукоснительно исполнял требования закона и правил внутреннего распорядка».

Защита Ходорковского, видимо, решила нивелировать вынужденные «налоговые порывы» своего клиента перед слишком уж радикальными сторонниками МБХ, и особо отметила, что «для удовлетворения такого ходатайства от обвиняемого не требуется ни раскаяния, ни даже признания вины».

Суд, заслушав доводы сторон, на следующий день постановил – в УДО Ходоровскому отказать. Тем самым, суд поддержал позицию ФСИН настаивающей на отказе в УДО для Ходорковского. Представитель ФСИН обратил внимание суда на четыре нарушения, допущенных подсудимым в местах заключения. Речь шла о взысканиях за оставление рабочего места без разрешения, за найденные у Ходорковского инструкции, не предусмотренные внутренним распорядком, за чай, который подсудимый пил с одним из заключенных в комнате совета отряда, а также за два лимона, не указанных в описи переданных ему продуктов питания. Прокурор со своей стороны обосновал вынесенное решение суда нежеланием Ходорковского признать свою вину и раскаяться в содеянном.

Попытку нераскаявшегося мошенника выйти по УДО многие наблюдатели изначально расценивали как бесперспективную - Ходорковский в качестве обвиняемого, находился под арестом по «второму» уголовному делу, в рамках которого Генпрокуратура России инкриминировала руководству НК Юкос легализацию 450 миллиардов рублей и $7,5 миллиардов в период с 1998 по 2004 годы», - пишет Prigovor.ru

(См. предыдущую публикацию «Как зомбировали детей в инкубаторе Юкоса. «Дети, прошедшие через лагеря Юкоса должны быть однолинейны, запрограммированы на однозначные действия, они носят значки «Свободу Ходорковскому! Prigovor.ru напоминает, что было 20 августа 2004 года»)

Ещё на эту тему

10.09.2018 12:29:26 #Выборы

«Единая Россия» побеждает. Предварительные итоги выборов

FLB: 18 регионов России возглавили кандидаты от «Единой России», в четырех пройдет второй тур. В Госдуме будет 5 единороссов  и по одному от КПРФ и ЛДПР

07.08.2019 19:27:37 #Выборы

«Мёртвые души» аукнулись Соболь

FLB: Элла Памфилова потроллила вечно голодающую подругу Навального: «Мы вчера беспокоились о вашем здоровье, приготовили и коляску, и даже капельницу с питательным раствором»

В этот день рухнула «благотворительная» прачечная Юкоса

Присвоение и отмывание. Деньги Юкоса переводились на счета подставных общественных организаций и затем обналичивались. Prigovor.ru напоминает, что было 1 декабря 2005 года

18.10.2019 19:08:20 #Дело Захарченко

«Взятки не брал», «в ОПГ не состоял», а срок – как за двойное убийство

FLB: Приговор с дисконтом. Мосгорсуд очень «странно» уменьшил срок «полковнику-миллиардеру» Захарченко

Мы в соцсетях

Новости партнеров