История 21.08.21 10:29

В этот день нарушитель Ходорковский остался без УДО

«Ни раскаяния, ни даже признания вины». Решение суда обосновано нежеланием осужденного Ходорковского признать свою вину и раскаяться в содеянном. Prigovor.ru напоминает, что было 21 августа 2008 года

В этот день нарушитель Ходорковский остался без УДО

В этот день 13 лет назад, 21 августа 2008 года Ингодинский районный суд города Читы начал рассмотрение вопроса об условно-досрочном освобождении Михаила Ходорковского, в 2005 осуждённого приговором Мещанского суда Москвы на 9 лет (после кассации 8 лет) лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Для исполнения приговора Ходорковский был направлен в г. Краснокаменск Читинской области.

По российским законам, осуждённый, своим поведением показавший, что встал на путь исправления и может больше не находиться в изоляции от общества, имеет право обратиться в суд с прошением об условно-досрочном освобождении. Ходорковский таким правом воспользовался. И совместно с адвокатами, согласно процедуре, заблаговременно оформил необходимое прошение, сообщив, что «отбыл более половины назначенного срока, добросовестно работал в колонии, предпринял всё возможное для добровольного погашения инкриминированной ему налоговой недоимки, неукоснительно исполнял требования закона и правил внутреннего распорядка».

Защита Ходорковского, видимо, решила нивелировать вынужденные «налоговые порывы» своего клиента перед слишком уж радикальными сторонниками МБХ, и особо отметила, что «для удовлетворения такого ходатайства от обвиняемого не требуется ни раскаяния, ни даже признания вины».

Суд, заслушав доводы сторон, на следующий день постановил – в УДО Ходоровскому отказать. Тем самым, суд поддержал позицию ФСИН настаивающей на отказе в УДО для Ходорковского. Представитель ФСИН обратил внимание суда на четыре нарушения, допущенных подсудимым в местах заключения. Речь шла о взысканиях за оставление рабочего места без разрешения, за найденные у Ходорковского инструкции, не предусмотренные внутренним распорядком, за чай, который подсудимый пил с одним из заключенных в комнате совета отряда, а также за два лимона, не указанных в описи переданных ему продуктов питания. Прокурор со своей стороны обосновал вынесенное решение суда нежеланием Ходорковского признать свою вину и раскаяться в содеянном.

Попытку нераскаявшегося мошенника выйти по УДО многие наблюдатели изначально расценивали как бесперспективную - Ходорковский в качестве обвиняемого, находился под арестом по «второму» уголовному делу, в рамках которого Генпрокуратура России инкриминировала руководству НК Юкос легализацию 450 миллиардов рублей и $7,5 миллиардов в период с 1998 по 2004 годы», - пишет Prigovor.ru

(См. предыдущую публикацию «Как зомбировали детей в инкубаторе Юкоса. «Дети, прошедшие через лагеря Юкоса должны быть однолинейны, запрограммированы на однозначные действия, они носят значки «Свободу Ходорковскому! Prigovor.ru напоминает, что было 20 августа 2004 года»)

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Теперь Клычкову будет долго сниться племянник Белозерцева

FLB: «Дружба глав регионов» - губернатора Орловской области Клычкова и арестованного недавно губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева – полна взаимными услугами и подгонами

04.05.2019 22:57:25 #Рубашкин Б.

Борис Рубашкин: «агент ЦРУ» и №13 в списке врагов СССР

FLB: 30 лет легендарным гастролям певца, за песни которого сажали в советские тюрьмы

21.09.2018 18:10:49 #Выборы

Выборы отменили, а осадочек остался

FLB: «Большинство жалоб на подкуп избирателей со стороны кандидата Ищенко», - официально заявляет Приморский крайизбирком. Назначены новые выборы, но эхо предыдущих никак не утихнет, ни в прессе, ни в социальных сетях

Улицы Свободы и Мира, ведущие в кабинет следователя. Начало

FLB: На дороге, которую мэр Орла Юрий Парахин «случайно», «по ошибке» построил к своему загородному дому местные жители написали: «Верни асфальт народу!»

Мы в соцсетях

Новости партнеров