История 20.08.21 9:54

Как зомбировали детей в инкубаторе Юкоса

«Дети, прошедшие через лагеря Юкоса должны быть однолинейны, запрограммированы на однозначные действия, они носят значки «Свободу Ходорковскому!» Prigovor.ru напоминает, что было 20 августа 2004 года

Как зомбировали детей в инкубаторе Юкоса

17 лет назад, 20 августа 2004 года, широкая аудитория узнала о странных методиках воспитания «молодёжи Юкоса» - сетевое издание «Стрингер» предложило вниманию аудитории расследование под названием «Югендленд имени Ходорковского», где речь шла об образовательных «методиках», применяемых на подростках, в интересах олигархов из Юкоса.

«Подмосковный лагерь «Истра», где как раз заканчивалась смена «пионэров-юкосовцев», решил открыть ворота для делегации иностранных журналистов. В расчёте, что иностранцы не заметят некоторых странностей системы. В конце мероприятия был банкет с дешёвой водкой, что должно было заполировать все сомнения» - пояснил автор, вероятно, по случаю оказавшийся в составе группы иностранных репортёров, прибывших оценить подозрительные «игры» Юкоса с детьми «в гражданское общество».


Дети «учились делать деньги» для корпорации Юкос со значком «Свободу Ходорковскому!» на груди

«Не знаю, кто назвал всё, происходящее здесь, игрой в гражданское общество, но это не гражданское общество, а строго корпоративное, а сама игра - это жесточайшее зомбирование детей в инкубаторе на предмет дальнейшего использования по узкому профильному назначению» - оценил проект журналист, изучивший обстановку внутри лагеря, где участники одной смены «ползали на животе в поисках похищенной святыни - Знамени Юкоса», а вторые «учились делать деньги» для корпорации со значком «Свободу Ходорковскому!» на груди.

«Когда самомнение нефтяной корпорации разрастается до масштабов государства, она создает собственную воспитательную систему. В Юкосе она охватывает школьников с шестого специализированного Юкос-класса, проводит через спецлагеря, заводит в профильные ВУЗы, чтобы обеспечить воспроизводство населения 19 закрытых корпоративных городов. Всё это называется «Новая цивилизация». Через воспитательную систему Юкоса прошло уже около одного миллиона детей».

«Дети, прошедшие через лагеря Юкоса, не умеют петь, сочинять стихи и играть в КВН, они должны быть однолинейны, запрограммированы на однозначные действия, как в армии, они носят значки «Свободу Ходорковскому!», молятся корпорации и словно заведенные повторяют слова основного лозунга, висящего над входом в лагерь: «Будет нефть - будут деньги!» - сообщил автор, критически взглянув на «игры Юкоса» с подрастающим поколением.

Критики этого расследования упорно настаивали, что это «всего лишь детский лагерь» при корпорации, и ничего зазорного Юкос и его руководство не делали и не планировали. Однако масштабы замыслов Михаила Ходорковского и его американских друзей вполне внятно описала газета The New York Times, ещё в декабре 2003 года, рассказав в статье «Russian Youth Movement Linked to Jailed Tycoon Has Wide Civic Goals» о проектах, на которые Ходорковский, копируя авантюриста и спекулянта Джорджа Сороса, планировал выделить сотни миллионов долларов, совместно с американским «Агентством США по международному развитию» (деятельность USAID запрещена в России с 2012 года), которое, как и Ходорковский, всегда требует непременной отдачи от своих «заботливых» вложений в «социальные» проекты,» - пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В скандале об отмывании денег всплыл Менатеп. «Российские гангстеры, возможно, направили до 10 миллиардов долларов через счета в Bank of New York в рамках масштабной схемы отмывания денег». «Мощи святого Юкоса». Prigovor.ru напоминает, что было 19 августа в 1999 и 2008 годах»)

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

20.01.2019 16:49:47 #Как это было

Различай и властвуй

FLB: Ровно 100  лет назад был опубликован приказ N 116 Революционного военного совета Республики "О введении знаков различия командного состава РККА по занимаемым должностям"

В этот день Юкос завёлся в «Яблоке»

Клан Ходорковского купил 4 места из 17 в федеральном списке партии «Яблоко». Что было 9 сентября 2003 года

Следственный тупик им. Маневича

FLB: За 23 года, прошедших со времени убийства вице-губернатора Санкт-Петербурга, следователи раскрыли 23 «побочных» уголовных дела, но найти конкретных исполнителей, а тем более заказчиков так и не смогли

«Отсижу, зато выйду на свободу богатой женщиной!»

FLB: 28 потерпевших, только официальная сумма похищенного – около 650 миллионов рублей. И за всем этим стоит жена легендарного советского хоккеиста Виктора Тюменева. Репортаж из зала суда.

Мы в соцсетях

Новости партнеров