web-обзор 01.03.20 1:15

Пензенский экзорцизм и бреющий полёт Мантурова

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели. Из Пензы изгнали «бесов 2.0». Бреющий полёт министра Мантурова. Мёртвые души московской реновации. Как завербовали Владислава Листьева

Пензенский экзорцизм и бреющий полёт Мантурова

Рейтинг компромата рабочей недели - 21.02 - 28.02.2020
ИЗ ПЕНЗЫ ИЗГНАЛИ «БЕСОВ 2.0». НА 86 ЛЕТ

Журналисты «Медузы» Максим Солопов и Кристина Сафонова выяснили, что некоторые фигуранты пензенского дела «Сети», скорее всего, совершили двойное убийство, похожее на ритуальную расправу, через которую проходят все революционные «кружки», начиная с так называемого «Нечаевского дела». Об истоках последнего гениально написал Фёдор Достоевский в романе «Бесы».

В феврале 2020 года семеро радикальных леваков из Пензы, обвинённые в создании террористической организации, получили совокупно 86 лет. Их лидер Дмитрий Пчелинцев осуждён на 18 лет. Прогрессистская фронда тут же выступила единым фронтом в защиту радикалов, обвинив силовиков в применении пыток, фальсификации доказательств и «отсутствии в деле указаний на реальную террористическую деятельность».

Публикация в оппозиционной «Медузе» была как бы предательским ударом под дых для сплотившихся воедино оппозиционеров, которые уже набрали в лёгкие воздуха, чтобы выкрикнуть проклятия в лицо ненавистного режима. 

А что оказалось? Оказалось, что Артём Дорофеев и Катя Левченко помогали своим друзьям из «Сети» продавать наркотики. При этом участники группы не считали Артёма и Катю полноправными соратниками и называли «гражданскими» или НЛО (аббревиатура расшифровывается так: «на легальной основе»). «Вроде как одни [в случае революции] будут подпольщиками, а те ребята — их гражданским корпусом, что-то вроде того».

Труп Дорофеева нашли рядом с деревней Лопухи Рязанской области, на берегу Чёрного озера. Здесь, по версии журналистов «предательской» «Медузы», в апреле 2017 года было исполнено «коллективное решение» устранить обоих «гражданских». «Артёму сначала выстрелили в лицо картечью из обреза карабина «Сайга» 12-го калибра. Он оставался жив, и ему перерезали сонную артерию». Труп девушки до сих пор не найден.

А знает ли прогрессистская общественность, что «Ленин-Сталин-ГУЛАГ» появились на свет не в 1917-м, и не в 1937-м? «Ленин-Сталин-ГУЛАГ» появился на свет в 1878 году, когда суд присяжных полностью оправдал Веру Засулич, будущую бабушку русского терроризма, всадившую две пули в живот губернатора Трёпова. Светлоликие противники «царского обскурантизма» бурно ликовали по этому поводу. Почему мы никак не вырвемся ;за пределы обморочного кружения нашей истории?

(См. «Пошли четверо в лес, а вышли только двое Как дело пензенской «Сети» связано с убийством под Рязанью. Расследование «Медузы»)

БРЕЮЩИЙ ПОЛЁТ МИНИСТРА МАНТУРОВА

Финансируемая Госдепом и т.д. неправительственная международная организация Transparency International, на этот раз устроила охоту на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Надо сказать, что цель для компрометации им досталась лёгкая, министр так и просится под софиты и фотовспышки. Любовь Дениса Мантурова к роскошной жизни, как нам показалось, выше здравого смысла. Сотрудники «Трансперенси», изучив госзакупки министерств и ведомств, обнаружили, что «некоторые должностные лица даже пользуются бизнес-авиацией: у министра Мантурова в пользовании есть целых два самолёта. На одном из них он регулярно летал в Геленджик и делил его с британским поп-музыкантом Робби Уильямсом».

Оказывается, законодательство позволяет летать бизнес-классом, кроме министров, их заместителям, директорам и заместителям директоров всех департаментов, всем многочисленным помощникам и советникам министров. Тем не менее чиновники Минпромторга и Минфина летают бизнес-классом, превышая установленные нормы. Сотрудники Минфина в чине ниже начальника департамента в 2018 году потратили на бизнес-класс лишние 4,9 млн, а в Минпромторге — 3,68 млн рублей. Но это цветочки, а ягодки достаются министру Мантурову.

По данным «общая стоимость путешествий частными самолётами по маршрутам Мантурова за 9 месяцев 2019 года превышает 200 млн рублей (2 млн 900 000 евро). Только в 2019 году командировки Дениса Мантурова трижды заканчивались в Геленджике. В Геленджике располагается семейный актив Мантуровых — пансионат «Приморье». 99% акций АО «Пансионат Приморье», как следует из корпоративной отчётности компании, владеет ООО «Финансовые системы», конечным бенефициарами которого с ноября 2017 года является отец министра Валентин Мантуров. Ему принадлежит 50% в уставном капитале компании. Вторая половина - у сына главы госкорпорации «Ростех» Станислава Чемезова. Валентин Мантуров также владеет таунхаусом в элитном комплексе «Феллини парк», который располагается рядом с пансионатом (там же располагается таунхаус Эдуарда Вайно, отца главы администрации президента Антона Вайно). Кроме того, в разное время с 2014 по 2016 год членом совета директоров «Приморья» была полная тёзка жены министра Наталья Евгеньевна Мантурова. Ей же принадлежит гостевой дом площадью 814,1 кв. м. на улице Тельмана, в самом центре Геленджика».

(См. исследование Александра Автонагова, Александра Вавилова, Романа Романовского и Игоря Сергеева «Небо. Самолёт. Министр. Министры и их подчинённые массово летают в командировки бизнес-классом и бизнес-авиацией за счёт россиян. Это законно»)

МЁРТВЫЕ ДУШИ МОСКОВСКОЙ РЕНОВАЦИИ

Сотрудник Ходорковского Роман Варум из «Открытых медиа» обнаружил «фабрику поддельных подписей за реновацию: застройку «одобряют» умершие и младенцы». В столице эта программа стартовала в 2017 году и с тех пор сопровождается большим количеством скандалов. Стало общей практикой, что на собраниях жильцов, настоящих жителей района, подменяет массовка.

Сотрудник «Открытых медиа» прошёл по адресам тех, чьи подписи стоят под коллективными отзывами в поддержку проекта в одном из столичных районов — Можайском, и обнаружил целый конвейер фальсификаций. Всего из проверенных 34 адресов на улице Кубинка (от кварталов 71, 72 и 75) и напротив которых стоят подписи в поддержку проекта реновации, только 6 человек подтвердили, что оставляли подписи в поддержку проекта, ещё в 10 случаях дверь не открыли. Остальные 18 подписей оказались, по данным «ОМ» «подложными: в 9 квартирах люди с указанными в списке именами не живут, ещё 3 жильца сказали, что не оставляли никаких подписей и что их не устраивает проект, в 3 случаях расписались за покойного, ещё в 2 случаях квартир с указанным номером не существует, а одна сообщила, что её мнение исказили».

По данным сотрудников Ходорковского «служащие управы или близкие к ним общественники, подделавшие подписи, получают личные данные жителей из списков, которые ведут районные инженерные службы (ГУИС). «ГУИСы» занимаются паспортным учётом граждан и отвечают за ведение домовых книг, однако их данные не всегда обновляются в случае смерти жильцов. … Это объясняет, почему среди «подписантов» могли оказаться умершие или не проживающие по адресу люди».

(См. материал Романа Варума «ОМ» обнаружили фабрику поддельных подписей за реновацию: застройку «одобряют» умершие и младенцы»)

ПЕНСИОНЕР КГБ СССР СЧИТАЕТ, ЧТО «КОНТОРА» ЗАВЕРБОВАЛА ВЛАДА ЛИСТЬЕВА ЕЩЁ В СТУДЕНЧЕСКИЕ ГОДЫ

Бывший сотрудник КГБ СССР Владимир Попов недавно завершил книгу «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ», в которой , в частности, рассказывает о неизвестных деталях биографии известного тележурналиста Владислава Листьева, убитого 1 марта 1995 года. Главы из этой книги публикует украинское издание «Гордон». Версия Попова о том, что легендарный Листьев – агент, выпестованный КГБ-МГБ-ФСК, абсолютно бездоказательна, но вместе с тем, текст ветерана-чекиста полон интересными деталями того времени:

«В начале 1980-х пересеклись судьбы столь разных людей – будущего тележурналиста Владислава Листьева и сотрудника 3-го отдела 5-го управления КГБ оперуполномоченного, старшего лейтенанта Александра Комелькова. Общительный и спортивный студент факультета журналистики МГУ Владислав Листьев не мог не привлечь внимания кураторов из 3-го отдела 5-го управления».

Комельков в середине 1980-х годов был переведён в 14-й отдел 5-го управления на вышестоящую должность – заместителя начальника отделения. До момента трагической гибели Листьева эти два очень разных по характеру человека будут активно друг с другом сотрудничать в решении серьёзных вопросов, связанных с реформированием телевидения.

«Подполковник Комельков пришёл в СПБ Коржакова примерно в то же время, в 1992 году. Комельков, являвшийся до увольнения из КГБ одним из руководителей подразделения, курировавшего Останкинский телецентр и в силу этого сохранивший в памяти много ценной информации о сотрудниках телевидения и возможность возобновить контакты с ними, как никто другой подходил СПБ для работы среди «телевизионщиков». Учитывались Коржаковым при восстановлении Комелькова на воинской службе и другие не менее веские обстоятельства. Комельков был «порченый», т.е. уволенный из КГБ по статье, а потому обиженный на коллег, и прежде всего на прежнего шефа Бобкова».

«Аналитики службы безопасности «Мост-банка» отмечали: «Вместо борьбы с организованной преступностью и коррупцией в высших эшелонах власти Коржаков, наоборот, подбирал морально нечистоплотных, нечистых на руку людей, расставляя их на ответственные посты. Главное для него было, чтобы человек делал то, что ему скажет Коржаков».

«Куратору Листьева офицеру СБП Комелькову с помощью его коллег – начальника режимного отдела телевизионного комплекса подполковника ФСБ Цибизова и начальника 1-го отдела ОТРК резидента органов госбезопасности Малыгина – были достаточно хорошо известны планы основных «рекламщиков» и структуры, которые им обеспечивали финансовую поддержку и безопасность».

«Коржаков торопил Листьева. Нужны были деньги на подготовку общественного мнения по замене явно дряхлеющего Ельцина на молодого и деятельного вице-премьера Олега Сосковца. Была определена сумма предстоящих затрат – от 50 до 60 млн долларов. Именно эта сумма стала роковой для Владислава Листьева».

«Поняв, что ставка на Листьева как на возможного финансового донора себя не оправдала, Коржаков сбросил его со счетов. Листьев был обречён. Дни его были сочтены, что он сам прекрасно понимал. Слишком много сильных врагов он обрёл, и при этом лишился поддержки могущественного Коржакова».

«Коржакову не представляло большого труда расправиться с Листьевым, выписывает свою версию бывший сотрудник КГБ. - Он вызвал к себе Комелькова – куратора ОРТ от Службы безопасности президента, и сказал ему, чтобы больше Листьева на телевидении не было. Листьев в то время ждал встречи с представителями солнцевской группировки, которые должны были прийти к нему с требованием отступного в несколько миллионов долларов, так как проект, в котором они были также заинтересованы, оказался Листьевым провален. Листьев попросил могущественного Комелькова оградить его от денежных домогательств «братков». Одной из форм защиты, как полагал Листьев, был отказ им в выдаче пропусков на ОТРК. Но пропуска аннулированы не были. Факт их выдачи означал, что он предан бывшими кураторами из СБП. 1 марта 1995 года Владислава Листьева убили», - полагает Владимир Попов. Вот такая вот развесистая история.

(См. «Записки бывшего подполковника КГБ: Вербовка и убийство Владислава Листьева»).

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

10.01.2018 20:27:43 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 10.01.2018

FLB: Кипр заморозил $820 млн Ахметова./ Волож купил гражданство Мальты за миллион евро./ Два вора на три пансионата МВД

17.11.2017 18:41:50 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 17.11.2017

FLB : Лужков всплыл./ Генерала оштрафовали на 150 миллионов./ 7 миллионов строителю не помогли./ Талантливые родственники министра Лаврова./ Секретный безработный Ишаев./ Сговор металлических трейдеров.  

19.01.2018 13:43:46 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 19.01.2018

Ярославских чиновников «бросили» в прорубь./За что арестован охранник Березовского./Новости вечного противостояние ФСБ и МВД./ Семейство Кроствейт против Абрамовича./ Неизвестные подробности бегства Януковича

12.02.2018 14:14:11 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 12.02.2018

FLB: Бизнес Евстафьева рухнул вместе с АН-148./Дерипаска против Рыбки./Амана Тулеева вызывали на допрос./Сахалинскому губернатору дали 13 лет./Министр сельского хозяйства Забайкалья заработал на засухе

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров