Общество 27.11.18 20:27

Жулик, он и в Англии жулик!

FLB Михаил Ходорковский уличён в банальных финансовых махинациях с бюджетом своей организации Human Rights Project Management, которая прежде называлась «Открытая Россия»

Жулик, он и в Англии жулик!

«Права человека» - так по-русски назовём эту организацию - подала два отчёта: один - в реестр лоббистов Европарламента, другой - в государственную Регистрационную палату Великобритании.

Life сравнил документы. Оказалась, что даже при учёте разницы курсов валют, «дыра» между финансовыми бумагами составила более $1 млн.

Так, в первом документе говорится, что общий бюджет переименованной Ходорковским «Открытки» составил порядка 5,74 млн. евро. При этом «доходы из других источников» составили 7, 96 млн. евро, а пожертвования 5, 74 млн.


Отметим, что эти данные были обновлены 15 октября текущего года. Это очень важный момент.


Однако поданный в Регистрационную палату Великобритании одиннадцатью днями ранее отчёт составляет порядка $ 4,82 млн.


Мы оставим за скобками даже тот факт, что Ходорковский тратит пусть небольшие, по данным издания где-то от 25 до 50 тысяч евро, средства на лоббирование своих интересов, которые, как известно, резко расходятся с интересами нашего государства.

Мы даже оставим за скобками тот факт, что эти деньги служат довольно неблаговидной цели – дестабилизации обстановки в нашей стране, созданию в ней революционной ситуации со всеми вытекающими отсюда последствиями, такими как гражданская война и потеря территорий. Бог с ним, если Ходорковский готов тратить миллионы, чтобы увидеть нашу страну в огне, это его право.

Но вот что принципиально важно. Неужели «хватательный рефлекс» бизнесмена из 90-х настолько силён, что Ходорковский не боится отмывать и обналичивать деньги прямо под носом у правоохранительной системы Европы и Великобритании? Здесь вариантов не много. Или он так и остался алчным хапугой из «святых девяностых», или принципиальная Европа готова закрыть глаза на делишки любого подлеца, лишь бы они наносили вред России.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Не просто Мария

FLB: Кто такая Мария Певчих? Коварная отравительница? Одарённая ассистентка Ашуркова-Ходорковского? Лондонский курьер МИ-6-ЦРУ?

Ходорковский: «ЦУР меня»

FLB: Вместо того чтобы признать ответственность за гибель журналистов в Центральноафриканской республике, олигарх-оппозиционер лихорадочно ищет, на кого переложить свою вину

«Какая-то бестолковщина»: Навальный и Ходорковский запутали адептов

FLB: «Оппозиция», заигравшись в политику, сливает выборы в Мосгордуму

Русский марш: ожидаемое фиаско

FLB: На дворе начало ноября, в это хмурое время года активизируются самые хмурые политические силы– националисты, до их «Русского марша» остались считанные часы.

Мы в соцсетях

Новости партнеров