Общество 27.11.18 20:27

Жулик, он и в Англии жулик!

FLB Михаил Ходорковский уличён в банальных финансовых махинациях с бюджетом своей организации Human Rights Project Management, которая прежде называлась «Открытая Россия»

Жулик, он и в Англии жулик!

«Права человека» - так по-русски назовём эту организацию - подала два отчёта: один - в реестр лоббистов Европарламента, другой - в государственную Регистрационную палату Великобритании.

Life сравнил документы. Оказалась, что даже при учёте разницы курсов валют, «дыра» между финансовыми бумагами составила более $1 млн.

Так, в первом документе говорится, что общий бюджет переименованной Ходорковским «Открытки» составил порядка 5,74 млн. евро. При этом «доходы из других источников» составили 7, 96 млн. евро, а пожертвования 5, 74 млн.


Отметим, что эти данные были обновлены 15 октября текущего года. Это очень важный момент.


Однако поданный в Регистрационную палату Великобритании одиннадцатью днями ранее отчёт составляет порядка $ 4,82 млн.


Мы оставим за скобками даже тот факт, что Ходорковский тратит пусть небольшие, по данным издания где-то от 25 до 50 тысяч евро, средства на лоббирование своих интересов, которые, как известно, резко расходятся с интересами нашего государства.

Мы даже оставим за скобками тот факт, что эти деньги служат довольно неблаговидной цели – дестабилизации обстановки в нашей стране, созданию в ней революционной ситуации со всеми вытекающими отсюда последствиями, такими как гражданская война и потеря территорий. Бог с ним, если Ходорковский готов тратить миллионы, чтобы увидеть нашу страну в огне, это его право.

Но вот что принципиально важно. Неужели «хватательный рефлекс» бизнесмена из 90-х настолько силён, что Ходорковский не боится отмывать и обналичивать деньги прямо под носом у правоохранительной системы Европы и Великобритании? Здесь вариантов не много. Или он так и остался алчным хапугой из «святых девяностых», или принципиальная Европа готова закрыть глаза на делишки любого подлеца, лишь бы они наносили вред России.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Александр Шапко
Александр Шапко 13.01.2019 23:41
Амнуэль в России такой же как и ходор!
Misha Kvakin 13.01.2019 08:13
Там то хорошо мониторят наших антагонистов и подонков... А у нас, почему то, очень сдержаны в оценках?!?! Если "англичанка гадит", - смысл их внешней политики, то зачем "не видить" их пакости???
Нина Ферапонтова (Коновальд)
Нина Ферапонтова (Коновальд) 07.01.2019 15:25
Неисправим! Все же тюрьма-место для него самое подходящее.Лучше,конечно,если его посадять в Англии.Зачем он России?
ףפטגלוח כגחלו
ףפטגלוח כגחלו 27.12.2018 10:58
Неисправимый жулик !
Yury Rudyak 17.12.2018 17:52
...он почти такой же подонок и вор, только разница в масштабе и возможностях, как и предатель, и вор из Кремля ...это сапоги одной- предательско-воровской пары ... ..

Ещё на эту тему

Ходорковский дал своей старой «прокладке» новое название

FLB: Лондонская фирма «Otkrytaya Rossia», внесённая Минюстом РФ в реестр «нежелательных организаций», тихо сменила название на «Human rights project management»

Банковский призрак Ходорковского бродит по Москве

FLB: Новое руководство банка «Траст» пытается взыскать более 7,6 млрд руб. с кипрских офшоров, подконтрольных бывшему «финансовому консильери» Михаила Ходорковского

Русский марш: ожидаемое фиаско

FLB: На дворе начало ноября, в это хмурое время года активизируются самые хмурые политические силы– националисты, до их «Русского марша» остались считанные часы.

15.11.2017 21:39:47 #Ходорковский М.Б.

Ходорковский бездарно потратил 100 миллионов рублей. Надоел

Британский регистратор Companies House опубликовал отчёт о финансировании Михаилом Ходорковским проектов «Открытой России»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров