Общество 27.11.18 20:27

Жулик, он и в Англии жулик!

FLB Михаил Ходорковский уличён в банальных финансовых махинациях с бюджетом своей организации Human Rights Project Management, которая прежде называлась «Открытая Россия»

Жулик, он и в Англии жулик!

«Права человека» - так по-русски назовём эту организацию - подала два отчёта: один - в реестр лоббистов Европарламента, другой - в государственную Регистрационную палату Великобритании.

Life сравнил документы. Оказалась, что даже при учёте разницы курсов валют, «дыра» между финансовыми бумагами составила более $1 млн.

Так, в первом документе говорится, что общий бюджет переименованной Ходорковским «Открытки» составил порядка 5,74 млн. евро. При этом «доходы из других источников» составили 7, 96 млн. евро, а пожертвования 5, 74 млн.


Отметим, что эти данные были обновлены 15 октября текущего года. Это очень важный момент.


Однако поданный в Регистрационную палату Великобритании одиннадцатью днями ранее отчёт составляет порядка $ 4,82 млн.


Мы оставим за скобками даже тот факт, что Ходорковский тратит пусть небольшие, по данным издания где-то от 25 до 50 тысяч евро, средства на лоббирование своих интересов, которые, как известно, резко расходятся с интересами нашего государства.

Мы даже оставим за скобками тот факт, что эти деньги служат довольно неблаговидной цели – дестабилизации обстановки в нашей стране, созданию в ней революционной ситуации со всеми вытекающими отсюда последствиями, такими как гражданская война и потеря территорий. Бог с ним, если Ходорковский готов тратить миллионы, чтобы увидеть нашу страну в огне, это его право.

Но вот что принципиально важно. Неужели «хватательный рефлекс» бизнесмена из 90-х настолько силён, что Ходорковский не боится отмывать и обналичивать деньги прямо под носом у правоохранительной системы Европы и Великобритании? Здесь вариантов не много. Или он так и остался алчным хапугой из «святых девяностых», или принципиальная Европа готова закрыть глаза на делишки любого подлеца, лишь бы они наносили вред России.

Ещё на эту тему

Гафа против Япончика

Бывший начальник убойного отдела МУРа Гафа Хусаинов: «Банда Монгола действовала продумано, жестоко. Мы же могли работать только в рамках закона»

Английский замок Ходорковского на Рублёвке

Prigovor.ru нашёл ирландский офшор экс-акционеров Юкоса, тайно зарабатывающий миллионы $ в России. Через фирму «Parringrove Limited» вывели $ 3,5 млн доходов от сдачи в аренду особняков в Жуковке

Регионы продолжают вносить законопроекты о сохранении льгот для предпенсионеров

Региональные депутаты продолжают поддерживать инициативу единороссов о сохранении льгот не по выходу на пенсию, а по возрасту для женщин и мужчин. На севере – это 50 и 55 лет соответственно

В этот день компания Юкос эксплуатировала чувства верующих

Как просьбу духовника Алексея Пичугина отца Иоанна о свидании превратили в «допрос». Образец адвокатской лжи. Prigovor.ru напоминает, что было 21 октября 2003 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров