Политика 06.12.21 16:27

Ходорковский открыл новую фирму под новый проект расчленения России

Prigovor.ru выяснил, что 17 ноября соучастница Михаила Ходорковского зарегистрировала в Лондоне компанию Analitika One Limited

Ходорковский открыл новую фирму под новый проект расчленения России

В регистре компаний Великобритании 17 ноября появилась запись о создании новой компании - Analitika One Limited (Company number 13750177).Директором же во вновь созданной фирме является старый проверенный кадр, соучастник многолетних офшорных операций Наталья Шачкова.


Отметим несколько нюансов новой фирмы. Наталья Шачкова не только назначена директором, но и указана лицом, контролирующим компанию (Individual Person with Significant Control details). Отметим и сугубо «нефинансовые» коды деятельности компании, зафиксированные в уставных документах: 70210 - Связи с общественностью и коммуникационная деятельность; 70229 - Консультации по вопросам управления, кроме финансового менеджмента.


И ещё маленький штрих – уставной капитал вновь созданной компании всего лишь 100 фунтов стерлингов. То есть создано предприятие, которое не рискует никакими капитала беглого олигарха.

Последний раз директор свежеиспеченной компании «Analitika One Limited» Наталья Шачкова попадала в поле зрения журналистов проекта Prigovor.ru летом этого года, когда, будучи назначенной директором одной из фирм, входящих в орбиту беглого олигарха Ходорковского, оперативно сменила название компании, о чем мы писали в статье «Ходорковский перепрятал свою лондонскую фирму».

Смена названий компаний Ходорковского, вернее – заметание следов, не новое дело для Натальи Шачковой, ранее она уже проделывала подобный трюк со сменой названия компании OR (Оtkrytaya Rossia)* на Human Rights Project Management**, после признания данной организации юридическим лицом, деятельность которой нежелательна на территории РФ.

Данная компания вместе с бессменным директором Натальей Шачковой неоднократно попадала в поле зрения журналистов и юристов, например в 2015 году фирма была центром расследования журналистов FLB.ru – «Чешская помойка МБХ», и в 2016 году, и в 2016 году – «Серые схемы «Открытой России»* - об истории использования данной фирмы для сомнительных операций по нелегальному финансированию различных кандидатов на выборах в России.

Также Наталья Шачкова является директором лондонской фирмы «Hanover 16», которая примечательна тем, что её собственником является лично Михаил Борисович Ходорковский. Коме того, «Hanover 16 Limited» через свою эстонскую «дочку» «Open Press OÜ» ранее принимала участие в медийных делах Ходорковского, выступив учредителем заблокированных нынче и нежелательных «Открытых медиа»*.

Новые фирмы обычно создаются под новые проекты. На проходящем сейчас в Вильнюсе «Форуме свободной России» Ходорковский расслабился в стае единомышленников и проболтался. Судя по всему, в 2022 году медиа-проекты Ходорковского и Невзлина сосредоточатся на теме расчленения России.

- Можно ли построить единую демократическую Россию? – задал самому себе вопрос лондонский сиделец.
- Мой ответ – нет. Россия может быть либо единой, либо демократической, - сказал Ходорковский согласно отчёту издания-иностранного агента Idel.Реалии, - пишет Prigovor.ru

*OR (Otkrytaya Rossia) («Открытая Россия») (Великобритания) (с 08.11.2017 – Human Rights Project Management) ** - организация, деятельность которой признана нежелательной на территории России по решению Генпрокуратуры от 26.04.2017 года

(English version available at: Khodorkovsky has opened a new firm for a new project on Russia's dismemberment)

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Как ФБК обошёл закон об иноагентах

FLB: Навальный исправно получает в среднем по $100 тысяч ежемесячно через криптобиржи на два личных биткоин-кошелька «бухгалтера ФБК» Леонида Волкова. Вот и вся хитрость «не иностранных агентов»

В этот день Ходорковского полоскали в Карибском бассейне

«Менатеп», по словам американского чиновника, имел «ужасную репутацию» за участие в российской организованной преступности…» Prigovor.ru напоминает, что было 7 октября 1996 года

Налоговый оазис для фирм орловского мэра

Как можно занизить доходы трёх «семейных» ООО Юрия Парахина от сдачи недвижимости в аренду. «Установлено формальное разделение бизнеса с целью минимизации налоговых обязательств по уплате налогов»

17.03.2018 23:07:44 #Выборы

В России начинаются выборы. О нарушениях – звоните по номеру: 8-800-737-77-66

Элла Памфилова объявила о начале выборов Президента РФ.  ОП РФ в режиме онлайн с 23.00 17 марта следит за нарушениями на выборах во всех 85 субъектах РФ

Мы в соцсетях

Новости партнеров