Криминал 05.09.17 11:35

Как полицейские ездят на «вещдоках»

Практика 90-х процветает: столичные полицейские продолжают незаконно ездить на конфискованных и арестованных в качестве «вещественных доказательств» машинах

Об этом рассказал журналист портала «Автовзгляд» Мирон Горин в заметке «Как столичные полицейские распоряжаются арестованными авто».

В редакцию портала обратился житель Подмосковья, который стал фигурантом уголовного дела, в ходе расследования, принадлежавший ему автомобиль BMW X6 оказался вещественным доказательством. Арестовали машину по закону, оформили протокол изъятия. «Только вот по непонятным для собственника причинам, до специализированной стоянки, где машина должна находиться до закрытия дела или окончания судебного процесса, она так и не доехала. Иномарка спокойно себе продолжает ездить по столичным дорогам, причём управляющий ею водитель эксплуатирует транспортное средство без свидетельства о регистрации и страхового полиса. А известно об этом стало, как вы уже наверное догадались, из целой серии штрафов, «выписанных» камерами автоматической фото- видеофиксации нарушений, которая свалилась в почтовый ящик хозяину изъятой машины», - пишет журналист Мирон Горин.

При этом расследование уголовного дела длится уже около трёх лет, с 2014 года. И за эти три года собственник изъятого BMW X6 получил штрафов на  30 тысяч рублей! Дело ведут следователи из следственного отдела МВД России по району «Марьино». Конкретно сейчас этим делом занимается следователь 3-го отдела Следственной части СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по Москве.

Вместе со своим адвокатом хозяин арестованной БМВ обращался  «с требованием разобраться по факту незаконной эксплуатации иномарки и к начальнику ГУ МВД России по Москве Якунину А. И., и к начальнику управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Коваленко В. В., и к начальнику следственного управления ГУ МВД ЮВАО по Москве Демьянюку В. П., но нигде вразумительного ответа так и не получил, хотя пресловутые «письма счастья» исправно получает до сих пор.

Журналист Мирон Горин задаёт резонный вопрос: «Почему высокопоставленные полицейские чиновники закрывают глаза на явное нарушение закона своими подчинёнными»?

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров