История 25.07.22 10:16

В этот день организатору убийств Алексею Пичугину исполнилось 60 лет

Prigovor.ru: «Убойные дела» кровавого юбиляра. «Пичугин по указанию Невзлина совершил организацию убийства пяти человек, покушение на убийство 7 человек»

В этот день организатору убийств Алексею Пичугину исполнилось 60 лет

В этот день, 60 лет назад, 25 июля 1962 года, родился бывший сотрудник службы безопасности НК «Юкос» Алексей Пичугин. Свой юбилей подручный миллиардера-душегуба Леонида Невзлина встречает в тюрьме отбывая пожизненный срок, назначенный ему по совокупности совершённых им преступлений за организацию серии убийств и покушений на убийства.

КРОВАВЫЙ ЮБИЛЯР

Алексей Пичугин был задержан 19 июля 2003 года по подозрению в организации двойного убийства. 21 июня 2003 года суд избрал для Пичугина меру пресечения – содержание под стражей. 26 июня 2003 года в рамках уголовного дела №18/325507-04 Алексею Пичугину было предъявлено обвинение в убийстве директора ЗАО «Дон-Групп» Сергея Горина и его супруги Ольги Гориной. Чуть позже, в августе 2003 года, к обвинению Пичугина в организации убийства супругов Гориных добавились другие эпизоды, связанные с покушениями на убийства.

(См. «Убойная сторона Юкоса. Следователи пришли за Алексеем Пичугиным»)

30 марта 2005 года, Московский городской суд, на основании вердикта коллегии присяжных, признавших Пичугина виновным и не заслуживающим снисхождения, назначил ему 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

(См. «Убойные дела» Алексея Пичугина. Часть 1.)

14 июля 2005 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ, отклонив жалобу защиты, своим определением оставила приговор без изменения.

(См. «Убойные дела» Алексея Пичугина. Часть 2)

Новые обвинения по новым эпизодам по организации убийства директора фирмы «Феникс» Валентины Корнеевой, мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и двух покушений на управляющего компанией «Ист Петролеум Хандельсгез» Евгения Рыбина, были предъявлены Алексею Пичугину уже 14 апреля 2005 года.

Данные преступления, как отмечало следствие, были совершены в интересах и по указаниям первого заместителя правления банка «Менатеп» Леонида Невзлина. 6 августа 2007 года Алексей Пичугин приговором Московского городского суда был признан виновным в организации серии убийств и покушений на убийства.

Суд, по совокупности преступлений с учётом ранее вынесенного приговора, назначил Пичугину меру наказания в виде пожизненного лишения свободы в колонии строго режима. Приговор был оставлен в силе в ходе кассации в Мосгорсуде 15 июля 2007 года. Все преступления, как было установлено судом, исполнялись по указанию куратора службы безопасности - Леонида Невзлина. Невзлин по этим же эпизодам, как заказчик и спонсор, получил свой пожизненный приговор 1 августа 2008 года.

(См. «Пичугин по указанию Невзлина совершил организацию убийства пяти человек, покушение на убийство 7 человек»)

Все попытки защиты обжалования в России оказались безуспешными, однако сообщество «свидетелей Пичугина» решило, что разбирательства в ЕСПЧ – некая панацея от всех бед, а Пичугина европейские судьи возьмут и «оправдают». Однако результат оказался невелик – по двум приговорам две рекомендации к пересмотру дела на основании процессуальных нарушений.

Верховный суд России, не отмахиваясь от претензий европейцев, внимательно изучил рекомендации ЕСПЧ. Одну рекомендацию ЕСПЧ к пересмотру первого дела суд отклонил. А по второй жалобе Пичугина Верховный суд РФ оставил пожизненный приговор в силе.

Сообщество «свидетелей Пичугина» стало пугать Россию тем, что судьба и его дело Пичугина находятся «на контроле у комитета министров Совета Европы». Комитет Совета Министров Европы это такой пропагандистский орган европейской бюрократии, который делит мир на «своих» и «чужих». Если проблемы с законом у «своего» (потому что им так сказали), то они будут непременно пытаться устраивать информационные шоу, как это было в декабре 2019 года. Тогда, такое создалось впечатление, «на сдачу» от активности юкосовских лоббистов в Европейском союзе, решили вспомнить, что у Пичугина «есть право на прошение о помиловании» и призвали Россию «как можно скорее» рассмотреть вопрос о его освобождении».

«ГРУСТЬ И ГНЕВ» ЛИБЕРАЛЬНЫХ РУСОФОБОВ

Подобных информационных фокусов вокруг Пичугина записные общественники проводили массу. То в Совет по правам человека ООН подадут материалы с противоречивыми утверждениями о том, что «Пичугин был лишен права обжаловать свой арест», а спустя пару строк пишут, что процедуры обжалования оказались безрезультатными. То есть своим правом на обжалование фигурант дела всё-таки пользовался.

Или душещипательные призывы организации «Liberal International», который «с большой грустью и гневом» требовала от России в 2021 году «исполнить решение ЕСПЧ» (которое разобрали в Верховном суде РФ ещё в 2017 году). Фокус в том, что «грусть и гнев» этой либеральной секты возникли «по просьбам» иностранных агентов промышляющих оголтелой русофобией с нацистскими коннотациями, но не только.

ДВА МИНИСТРА – ДВА ЛОББИСТА

Юкос ещё на пике своей активности приобрёл себе аж двух ведущих представителей «Либерального интернационала». Один - Фредерик «Фриц» Болкештайн, бывший министр обороны Нидерландов. Второй - Отто Граф Ламбсдорф, (умер в 2009), бывший солдат нацистского вермахта, в американском плену ставший либералом (очевидно разницы обнаружено не было), а потом и министром экономики Германии.

(См. «Партийное задание германского советника Менатепа»)

Оба экс-министра в своё время входили в консультативный совет группы «Menatep», а проще говоря, занимались лоббизмом в интересах жуликов и убийц из Юкоса, среди которых кровавый юбиляр - 60-летиний Алексей Пичугин», - пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В этот день Ходорковского* объявили «влиятельным неамериканцем». Журнал «Fortune» оформил жулика Ходорковского на 15-e место среди влиятельных бизнесменов - неамериканцев. В Лесном нашли налоговика-пособника. Prigovor.ru напоминает, что было 24 июля 2003 и 2008 годах»)

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

07.05.2018 19:08:59 #Навальный А.А.

Провокациям – адекватный ответ

Провокации Навального 5 мая шли строго по методичкам «цветных революций». Полиция и Росгвардия дали адекватный ответ, в рамках закона и человеческого понимания

15.02.2018 21:08:27 #Выборы

Российский омбудсмен будет следить за соблюдением прав избирателей

Уполномоченный по правам человека в РФТатьяна Москалькова создала рабочую группу по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан на время подготовки и проведения выборов президента РФ

08.02.2018 15:27:22 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 08.02.2018

FLB: Замминистра здравоохранения нашли мёртвой./Дело «Варшавянки» лишилось фигуранта./Версии смерти племянника главы Ингушетии./В Грузии расстреляли Вампиршу./Странное самоубийство на Запорожской АЭС

Спецпроверка на вшивость

FLB: Почему вовремя не вывели на чистую воду Арашукова, Ганижева-Горринга, Потомского и им подобных

Мы в соцсетях

Новости партнеров