Экономика 20.02.18 20:11

Как Грудинин зарезал социалку целому городу

FLB: «9 шагов» кандидата от КПРФ и председателя Совета депутатов подмосковного города Видное по сокращению социальных расходов на ветеранов войны, малоимущих и инвалидов в 2018 году

Как Грудинин зарезал социалку целому городу

На всяческих встречах с гражданами кандидат от КПРФ Павел Николаевич Грудинин ратует за всевозможную справедливость, в том числе, и социальную. Государство по его мнению каждый раз принимает «антинародный бюджет». Зато, если к власти придёт Грудинин с КПРФ, наступит, разумеется, золотое время. Если верить предвыборной программе кандидата «20 шагов», то государство будет контролировать цены, богатые будут платить больше налогов, а «простой труженик, врач или учитель» будут получать хорошие зарплаты и разные социальные блага…

Но как оказалось «20 шагов» Грудинина вошли в реальное противоречие с его «9 шагами» по сокращению «социальных расходов бюджета города Видное».

Мало кто знает, что Павел Грудинин является председателем Совета депутатов города Видное Ленинского района Московской области, избрали его на этот пост 29 сентября 2017 года. «Вся власть Советам!» - любит повторять Павел Николаевич. Вот он и возглавил муниципальный совет целого города, в котором проживает 65 тысяч человек. (Это вам не 320 работников его «социалистического» ЗАО «Совхоз им. Ленина».) И посмотрите, что власть Грудинина успела наворотить в подмосковном городе.

«Первый муниципальный бюджет, принятый под председательством Павла Грудинина Советом депутатов города Видное в ноябре прошлого года, свидетельствует: социальные расходы были сокращены. И это при общем росте доходной части городской казны. Согласно бюджету города, в 2017 году доходы казны составляли 729,8 млн рублей. В 2018 году бюджет увеличится до 774,2 млн рублей», - пишет репортёр издания «ФедералПресс» Екатерина Лазарева, которая изучила бюджет подмосковного города Видное. Казалось бы, растут доходы. Но при этом часть социальных расходов депутатами были сокращены.

Что же «зарезали» видновские народные депутаты под руководством своего председателя Павла Грудинина? Перечислим главное и особо вопиющее:

1.) Компенсация стоимости (50% от социальной нормы) оплаты жилого помещения и коммунальных услуг участникам Великой Отечественной войны - урезана под руководством председателя Совета депутатов Грудинина на 37,5%.

2.) Средства для выплаты единовременной материальной помощи льготным категориям граждан в связи с памятными датами – сокращены в бюджете города Видное с 6,8 млн рублей в прошлом году до 6 млн рублей в 2018 году.

3.) Бюджетная статья «помощь юбилярам из числа инвалидов и участников Великой Отечественной войны» - сокращена на 35,7%.

4.) «Оказание мер социальной поддержки малоимущим семьям, одиноко проживающим гражданам и иным категориям населения» - этот пункт вообще был исключён «грудининским» Советом народных депутатов из перечня мер социальной защиты. При том, что в 2017 году в городском бюджете на эти выплаты было предусмотрено 3 миллиона рублей.

5.) Программа «Спорт городского поселения Видное Ленинского муниципального района на 2017-2021 годы» - финансирование было урезано на 13,5%. В 2017 году было предусмотрено 59,1 млн рублей, в этом году – только 51,1 млн рублей.

6.) Программа «Социальная защита населения городского поселения Видное Ленинского муниципального района на 2017-2021 годы» – сокращена на 1,9% . В 2017 году было 15,9 млн рублей, в 2018 году осталось только 15,6 млн рублей.

7.) Зарезервированные единовременные выплаты гражданам, пострадавшим от пожара – сокращены на 35,7%.

8.) На компенсацию стоимости оплаты за телефон инвалидам по зрению – «грудининские» депутаты выделили на 31,4% средств меньше, чем в прошлому году.

9.) «Компенсация стоимости оплаты за телефон репрессированным гражданам» – сократили финансирование на 23,1%.

Вот такая вот «вся власть Советам» получилась у Грудинина. Привет Геннадию Зюганову, взявшего под своё крыло бизнесмена-латифундиста.

Кстати. Ещё на эту тему:

- «Семья «патриотов»: старший сын Павла Грудинина – в Латвии, младший сын – в Испании».

- «Грудинин «забыл» указать в декларации 2 миллиона 236 тысяч рублей»

- «Папа – кандидат в президенты от КПРФ, сын – мажор, а жена сына – светская львица»

- «Антон Грудинин купил финку»

И посмотрите на досуге ролик FLB.TV: «Тайны подсознания Павла Грудинина. Зарплата 83 млн или 23 миллиона? Бесплатные квартиры или кредиты на 15 лет? 50 га считаем, а 12 на ум пошло».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

26.01.2018 21:35:49 #Грудинин П.Н.

Сказ о Грудинине: «Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?»

FLВ: «Мой народ - моя родня». Сколько на самом деле зарабатывают топ-менеджеры «Совхоза имени Ленина»

06.03.2018 14:13:49 #Грудинин П.Н.

Журналисты обнаружили у Павла Грудинина «незадекларированную» семью

FLB: «Красный аграрий давно живёт в гражданском браке с 32-летней Ксенией Кутюхиной, бывшим совхозным юристом». Родне не помогает. Если Грудинин так относится к своим родственникам, то и его избирателям надеяться не на что

20.02.2018 14:06:25 #Грудинин П.Н.

Семья «патриотов»: старший сын Павла Грудинина – в Латвии, младший сын – в Испании

FLB: Как Артём Грудинин получил вид на жительство в Латвии и стал Артёмасом Грудининсом/Artjoms Grudinins. Павел Грудинин готовил «запасной аэродром»

27.06.2018 16:42:38 #Грудинин П.Н.

Грудинин через офшор владел 64% акций «Совхоза имени Ленина»

Павел Грудинин как минимум до 31 декабря 2017 года владел 20% акций совхоза через офшор Bontro LTD и 44% акций в качестве директора. В итоге в его руках оказался контрольный пакет акций в 64%

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров