Расследования 20.02.18 14:06

Семья «патриотов»: старший сын Павла Грудинина – в Латвии, младший сын – в Испании

FLB: Как Артём Грудинин получил вид на жительство в Латвии и стал Артёмасом Грудининсом/Artjoms Grudinins. Павел Грудинин готовил «запасной аэродром»

Семья «патриотов»: старший сын Павла Грудинина – в Латвии, младший сын – в Испании

Едва затих скандал с иностранными счетами и испанским особняком семейства Павла Грудинина (См. «Антон Грудинин купил финку»), как выяснилось, что это ещё не весь набор зарубежного добра детей главы ЗАО «Совхоз им. Ленина». На этот раз горячие уверения своего отца о том, что «мы не скупаем зарубежную недвижимость» опроверг его старший сын Артём.

По информации издания «Лайф», старший сын Павла Грудинина, 35-летний Артём вместе со своей супругой Натальей Циркиной (Грудининой) основательно обосновался в Латвии, с видом на жительство. ВНЖ он получил благодаря покупке большого «пакета» недвижимости под Ригой. И теперь Артём официальный налоговый резидент Латвии. (Так же, как его младший брат Антон – резидент Испании).

Данные латвийского реестра свидетельствуют, что Артём Грудинин/Artjoms Grudinins владеет двухэтажным домом в коттеджном посёлке Сели/Seli в городке Марупе. От центра Риги это всего десять километров. Дом куплен 18 декабря 2009 года, тогда Артёму было всего 26 лет, стоимость – 200 тысяч евро/129 тысяч лат. При этом был выкуплен и участок земли, на котором стоит дом. (Мог бы молодой человек осилить такую сумму без участия своего папы из «социалистического» совхоза? Это теперь Артём громко зовётся ресторатором, а тогда он был начинающим бизнесменом при своём папе).


«В посёлке есть свой тренажёрный зал с панорамными окнами, ресторан «32 августа», винный магазин и даже крытые теннисные корты. У посёлка стоят шлагбаумы - въезд ограничен. Сели считается поселением престижного класса. Около трети жителей - выходцы из России. Стоимость особняков теперь начинается от 250 тысяч евро», - описывают выгодное приобретение Артёма журналисты «Лайф» Алексей Веларов и Вадим Тактаров.

Но это ещё не все покупки Артёмаса Грудининса/Artjoms Grudinins. Коттеджный посёлок Сели стоит на берегу искусственного озера, поэтому участники кооператива АСВ, членом которого является Артём, выкупили землю, на которой расположено озеро. Доля сына кандидата в президенты от КПРФ составила в пересчёте на рубли около 400 тысяч. Теперь все участники кооператива имеют возможность спокойно отдыхать на закрытом пляже – вход на территорию для посторонних заказан. Удобно.


Впрочем, и это ещё не вся латвийская собственность старшего сына кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. На супругу Артёма Наталью Циркину (Грудинину) записан дом с участком 25 соток, расположенный на берегу Балтийского моря в селе Кестерциемс в Энгуре Тукумского района. Дом (или как его ещё называют - поместье Rubini) Наталья купила в феврале 2015 года за 110 тысяч евро, кроме того ей же принадлежит участок леса в 0,6 га, который примыкает к поместью. «Судя по документам земельного кадастра, этот участок под названием Safiri был куплен за 24 тысячи евро в мае 2015 года», - выяснили журналисты «Лайф».

Запасной аэродром для Папы?

А о том, что у семьи Грудининых были большие планы на Латвию свидетельствует ещё и тот факт, что жена Артёма Грудинина прикупила ещё один участок земли, который расположен рядом с коттеджем её мужа в Марупе. Это угодье называется Салакас/Salakas. Место престижное. Рядом несколько особняков, которые принадлежат латвийской элите. Участок пока не застроен. Напрашивается вопрос – не запасной ли это аэродром для главы семейства – Павла Николаевича Грудинина?


Как вы понимаете, бизнесмен Павел Грудинин может позволить себе и своим детям всё что угодно, это их право – жить на широкую ногу в Москве, покупать дома в Латвии, Испании. Становиться налоговыми резидентами этих стран, получать ВНЖ или в перспективе ПМЖ, именоваться в официальных документах как Artjoms Grudinins и Anton Grudinin… Но, не забудьте, что речь теперь идёт об официальном кандидате в президенты России от КПРФ. Павел Грудинин нагромоздил очень много правильно-патриотичных слов, например: «Не может быть патриота, у которого ребёнок не вылезает из какой-то другой страны» … А в итоге у него двое сыновей – Artjoms Grudinins и Anton Grudinin - «не вылезают» из Латвии и Испании. Кстати, это удобно и для вездесущих западных спецслужб, которые всегда любят нащупывать слабые места, в данном случае – через детей. В этом смысле Павел Грудинин очень уязвим.

Старая песня Зюганова

Не успели журналисты издания «Лайф» Алексей Веларов и Вадим Тактаров опубликовать своё расследование о латвийской собственности старшего сына Павла Грудинина, как главный покровитель «кандидата от КПРФ» Геннадий Зюганов выступил с опровержением: «Это очередная провокация». Убедительное получилось опровержение… Впрочем, как ни странно, Зюганов прав – это, действительно, очередная провокация, организованная против КПРФ Павлом Грудининым. В очередной раз он подставил партию вскрывшейся информацией о многогранной жизни директора «социалистического совхоза» и его семьи.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Грудинин и акционеры Совхоза им. Ленина разошлись в оценке имущества

FLB: Слушание по спору о законности передачи земель «Совхоза им.Ленина» - «Каширскому моллу» Араса Агаларова отложено на конец июня

03.07.2019 16:26:10 #Грудинин П.Н.

Женская правда Ирины Грудининой

FLB: Ксения Собчак встретилась с бывшей женой Павла Грудинина, которая рассказала, как бывший муж ей мстит и почему они не общаются

06.03.2018 17:53:08 #Грудинин П.Н.

Честность Грудинина надо измерять в тройских унциях. Золото Mr. Pavel Grudinin задокументировали

FLB: Издание Life опубликовало внутреннюю банковскую выписку, свидетельствующую о том, что кандидат от КПРФ хранит золото в швейцарском банке UBS

Грудининские 20% Зюганова

FLB: Главный коммунист России на заседании Госсовета по развитию АПК решил сегодня протолкнуть Грудинина как пример руководителя «народного предприятия», спасающего клубничный рынок страны. Для чего?

Мы в соцсетях

Новости партнеров