Расследования 19.02.18 8:54

Папа – кандидат в президенты от КПРФ, сын – мажор, а жена сына – светская львица

FLB: Павел Грудинин живёт почти по сталинской формуле: «Отец за сына - не отвечает». Светские заботы Антона Грудинина и Алевтины Грудининой (в девичестве Гошкодер)

Папа – кандидат в президенты от КПРФ, сын – мажор, а жена сына – светская львица

Кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин вынужден был прилюдно объясняться, когда журналисты телеканалов Рен-ТВ и FLB.TV узнали, что его младший сын Антон купил виллу в Испании, которая, по данным реестра недвижимости, стоит почти миллион долларов - 782 тысячи евро ( по курсу ЦБ, 55 млн рублей). Напомним, что вилла находится в курортном городке Салоу, по адресу: посёлок «Ковамар», улица Помпеу Фабра, дом №7. Общая площадь трёхэтажного дома более 500 кв. метров, размер земельного участка 7,5 соток. Эта сделка, согласно реестру, была совершена полгода назад - 26 сентября 2017-го.

«Мой ребёнок хорошо зарабатывает, - сразу нашёлся Грудинин и добавил в интервью «РЕН-ТВ»: «У каждого кандидата в президенты есть дети, у каждого есть какая-то собственность. Вы думаете, что я буду командовать своим детям, что делать, на ком жениться? Они – взрослые люди, они занимаются бизнесом, у них хорошие доходы, но я к этому никакого отношения не имею».

Насчёт «на ком жениться», положим, Грудинин душой не покривил (но об этом чуть позже). А то, что «кандидат в президенты» не имеет отношения к бизнесу младшего сына, - это вопиющая неправда. Непродолжительное время Антон, как он отмечал в своей страничке Facebook, проработал администратором в ТЦ «Вегас» и «Тойота Центр Каширский», с которыми папа поделился совхозными землями. А теперь вот заведует у папы в «совхозе» самым святым – отделом аренды. Один бывший одноклассник Антона рассказал:

- Антон Грудинин никогда не отличался особым прилежанием в учёбе. Любил «отрываться» на дискотеках, бесноваться под тяжёлый рок. Иногда видели его в компании каких-то отморозков, похожих на скинхедов.


В 2008 году, когда Антону стукнуло 20 лет, Грудинин-старший с командой близких ему людей входит в состав учредителей ООО «ТТ Девелопмент». Эта фирма предназначалась для продажи и сдачи в аренду совхозных земель. Вскоре и Грудинин-младший счастливо становится партнёром своего отца, получив 4-процентный пакет акций «ТТ Девелопмент». Только с этого момента Антон начинает заниматься бизнесом, и с тех пор, как можно полагать, каждая заработанная им копейка появляется благодаря предпринимательской жилке папы. Последний крупный «бонус» в 37 млн рублей Антон получил за то, что его отец смог продать ИКЕА много-много гектаров. (См. «Сказ о Грудинине: «Утром мажу бутерброд – сразу мысль: а как народ?»)

Со своей избранницей, с которой впоследствии Антон совьёт семейное гнездо как в Москве, так и в далёкой Испании, узами законного брака Грудинин-младший сочетался 2013 году. Ею стала его ровесница Алевтина Гошкодер.

О профессиональных навыках Алевтины известно мало. В октябре 2007 года, 19-летней девушкой, она разместила свои фотографии и анкету на сайтах кастинговых агентств, таких, например, как «Актер Онлайн» и Acmodasi. («Цель нашего проекта - помочь профессиональным актёрам, моделям, танцорам и певцам получить достойную работу в лучших проектах, а новичкам помочь найти своё призвание и проявить свои таланты», - написано на сайте агентства Acmodasi. Смущают, правда, в опросном листе такие пункты: «рост», «грудь», «бёдра», «цвет волос» или графа «готовность к переезду» и наличие загранпаспорта.)

На одном фотоснимке, сделанном в офисе, Алевтина Гошкодер в скромном облегающем свитере, с воротником под горло. На другом запечатлена в дорогой шубке, с таксой в руках. В графе «О себе» писала по-детски искренне: «Очень хочу играть в кино». Об уровне актёрской подготовки – «начинающий». Хобби и увлечения – самые обыкновенные для многих молодых женщин: «бассейн, танцы, чтение».

Но уже к 2011 году Алевтина Гошкодер становится чуть ли не светской львицей, она появляется даже в хрониках московского бомонда тех лет. Например, её имя стоит в одном ряду с очень известными гостями модной фотовыставки в ресторане-бутике «Колонна» Василия Церетели, среди которых Стас Намин, Ольга Свиблова и, разумеется, Зураб Церетели.


Алевтина посещает дорогие московские рестораны, например ресторан Bistronomia на Никольской улице, где подают жареный фуа-гра с манго за 920 рублей. Посетив это изысканное заведение, она оставляет полезную запись в книге посетителей: «Вкуснейший ресторан. А так же работает караоке в четверг, пятницу и субботу».

В 2017 году, когда пришло время приобретать недвижимость в Испании, молодые супруги почему-то совершают поступок, который не принят в простых русских семьях: решают заранее разделить испанское имущество. В регистрационном документе, в разделе «Собственники», читаем: «Антон Грудинин, с идентификационным налоговым номером (N.I.E.) Y5495805S, находящийся в браке с режимом раздела имущества, легализованном согласно законам и нормам иностранного государства, с Алевтиной Грудининой, является единственным собственником указанной финки (виллы) согласно договору Купли-продажи оной».

(См. «Антон Грудинин купил финку»)


И первое, что приходит в голову: отчего такое обидное недоверие к молодой снохе? Неужели на Грудинина-старшего повлияло решение Замоскворецкого суда от 8 апреля 2015 г. по делу № 02-0193/398/2015? Истцом выступала «Инженерная служба района Замоскворечье», ответчиками были мать и сестра Алевтины - Людмила Гошкодер и Ольга Гошкодер. «В период с марта 2013 года по февраль 2015 года, - написано в решении суда, - ответчики не производили полную оплату за наем жилой площади (социальный наем), в результате чего образовалась задолженность». Сумма иска, конечно, смехотворная, но и мышь, как помните, пробежала, хвостиком махнула - и не стало яичка золотого.


(Читайте в мартовском номере газеты «Совершенно секретно» №3/404 статью о реальных размерах богатства директора «социалистического совхоза» Павла Грудинина. Расследование проведено совместно с FLB.ru)

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

02.03.2018 14:14:08 #Грудинин П.Н.

Грудинин проиграл суд обманутым акционерам ЗАО "Совхоз им.Ленина"

FLB: Суд признал недействительной сделку по передаче в уставной фонд ООО "ТТ Девеломпент" 18 гектаров совхозной земли

05.03.2018 16:02:15 #Грудинин П.Н.

Швейцарское золото Павла Грудинина

FLB: Миллион долларов и 5,5 килограмм золота. Налоговая служба Швейцарии сообщила об 11 новых счетах кандидата в президенты страны от КПРФ, в том числе в золоте

25.05.2018 18:40:18 #Суды #Грудинин П.Н.

Грудинин и акционеры Совхоза им. Ленина разошлись в оценке имущества

FLB: Слушание по спору о законности передачи земель «Совхоза им.Ленина» - «Каширскому моллу» Араса Агаларова отложено на конец июня

28.03.2018 21:11:15 #Грудинин П.Н.

Среди информационных мародёров оказались агитаторы Павла Грудинина

Пиарщики бывшего кандидата от КПРФ вместе с другими провокаторами нагнетали панику по поводу трагедии в Кемерово

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров