Общество 18.02.18 11:34

Левые разочарованы в Грудинине

Представители левого движения в России высказали свое отношение к Павлу Грудинину в связи с событиями в Москве 17 февраля. Что теперь думают о кандидате те, от лица которых Грудинин идёт на выборы

Левые разочарованы в Грудинине

В связи со вчерашними событиями в Москве, когда на Всероссийском съезде обманутых дольщиков, организованном вдруг коммунистами накануне выборов, выгнали самих обманутых дольщиков и посадили обманутых пайщиков «Совхоза им. Ленина», возглавляемого Павлом Грудининым, в автозаки накануне съезда, в Сети появились мысли вслух левых активистов, которые не сдержались в своём разочаровании кандидатом на пост Президента РФ от КПРФ и левого блока.

Так, Дарья Митина, известный левый активист, бывший депутат Госдумы, на своей страничке в Facebook высказала своё отношение к тому, что перед началом съезда его организаторы избавились от пенсионеров, вышедших с пикетом к Грудинину, вызвав полицию и посадив в автозаки.

«Мoжнo былo, например, пригласить этих людей на съезд. Или, хoтя бы, "нарoдный кандидат" или егo дoверенные лица мoгли бы к ним выйти и пoгoвoрить, если, как утверждает Грудинин и присные, ему скрывать нечегo и всё былo пo закoну.

А съезд, между прoчим, oбманутых дoльщикoв. Тo есть, кoгда oбманывает ктo-тo другoй, этo плoхo, а кoгда "нарoдный кандидат" - нoрмальнo. Славная лoгика».


Александр Аверин - публицист, политик, бывший пресс секретарь Лимонова, член исполкома партии «Другая Россия» четко выразил своё отношение и к происходившим событиям, и к тем, кто позволяет подобному происходить: «Так делать нельзя!». И написал это и в Facebook, и в Twitter, и в Telegram.

«Также нельзя сдавать в полицию людей с неприятными вам лозунгам. В свое время эти грешил целый ряд региональных отделений КПРФ, сдававших полиции нацболов на демонстрациях 7 ноября и 1 мая.

Эту бесславную традицию КПРФ и персонально ее кандидат в президенты Павел Грудинин продолжили сегодня, сдав в полицию 15 антигрудининских пикетчиков, пришедших сегодня с плакатами к съезду обманутых дольщиков. Неудивительно, что после этого съезд покинула целая группа делегатов.

Если не можете понять - просто запомните: так делать нельзя. Ни Грудинину, ни Навальному. Вообще никому».


Лидер «Другой России» в Санкт-Петербурге Андрей Дмитриев в шоке от случившегося, о чем написал в «ВК» в заметке под заголовком «"Красный" буржуй - хороший буржуй?»

Анализируя ситуацию, Дмитриев написал с иронией: «Обманутый дольщик должен быть правильный дольщик, зюгано-грудининский. А других не надо. Так что если гипотетически представить, что Грудинин придет к власти, то можно не сомневаться, что полицейщина усилится и Путин всем ещё добрым дедушкой покажется».


Когда читаешь такие вот мысли вслух тех, кто представляет левые силы в России, и от лица которых на предстоящие выборы главы государства вышел кандидат от КПРФ Павел Грудинин, поневоле задумаешься еще раз о том, почему такая фигура появилась в предвыборной кампании. И пока кроме как о расколе левых и о конце КПРФ никаких мыслей нет. 

Ещё на эту тему

Дело Пушкарёва: благотворительность из «чёрной» кассы

FLB: Помощник экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва рассказала суду о деньгах неизвестного происхождения, которые она направляла на благотворительную помощь и меценатство

Сегодня день рождения Брежнева. Всенародный праздник

FLB: «И всё это на фоне Польши, в обстановке, когда в Харькове, Ростове и т.д. надо в 6 утра встать в очередь, чтоб достался литр молока, когда в Челябинске вообще шаром покати». Что было в Кремле 19 декабря 1980 и 1990 годах

11.01.2019 17:04:26 #Прохоров М.Д.

«Облава в Куршевеле»

FLB:  «Французские полицейские допросили Михаила Прохорова и Олега Байбакова по делу об элитных проститутках». Что было 11 января 2007 года

ВЦСПС настаивает на тайной передаче миллиона рублей английским шахтёрам

FLB: «Хотя Горбачёв сказал Тэтчер: не передавали и не будем. А если раскроется, Мэгги смешает М.С. с грязью. Игра не стоит свеч». Что было в Кремле 26 января: в 1984, 1985, 1986 и 1991 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров