Политика 17.02.18 12:24

Электоральный прокол Грудинина

За месяц до выборов президента РФ лидер КПРФ Геннадий Зюганов и кандидат от партии на пост главы государства Павел Грудинин решили защитить обманутых дольщиков. Правда, посадили в автозаки пайщиков «Совхоза им. Ленина»

Электоральный прокол Грудинина

17 февраля, в субботу, за месяц до выборов Президента РФ, кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин и глава партии Геннадий Зюганов решили провести Всероссийский съезд дольщиков. Все бы ничего, нормальная акция в поддержку людей, если бы не два обстоятельства.

Первое – до президентских выборов не было слышно, чтобы Грудинин в качестве кандидата в предвыборной кампании активно занимался обманутыми дольщиками, с которыми в последние дни стал активно встречаться. Например, 13 февраля в Новосибирске. Любопытно, но на митинге, куда пришло более тысячи человек, Грудинин рассказывал обо всем, чем угодно, только не о проблемах дольщиков. Подробно об этой встрече рассказал «Ваш город» . Коротко: рассказывал о том, что сделает его команда в будущем для страны, получил почетный знак «125 лет Новосибирску» и на этом закончил встречу. До проблем дольщиков дело не дошло, им просто вручили шарики с символикой КПРФ и всё.

Здесь казус какой-то, ведь СМИ постоянно публикуют материалы о том, что пайщики акционерного общества «Совхоз им. Ленина», который возглавляет коммунист-олигарх Грудинин, до сих пор никак не  решат проблему с собственными паями в совхозе.  Так, как пишет NN, ранее депутат Московской областной думы Николай Черкасов заявил, что парламентарии располагают информацией о 104 пайщиках этого акционерного общества и сотрудниках, которых Грудинин, по их словам, незаконно лишил жилья. Депутаты Московской областной думы пытаются разобраться со скандалом и подготовили депутатские запросы в Прокуратуру, Следственный комитет и областное ГУВД.

Второе – пайщики, пришедшие к Дому кино, где коммунисты проводили мероприятие, стали мешать Грудинину и Зюганову. Вероятно, они не ожидали, что сюда приедут возмущенные  пайщики «Совхоза им. Ленина», да еще и будут держать в руках плакаты, в которых обвиняют Грудинина и его команду в обмане и воровстве. Проблему организаторы акции решили быстро. Как пишет РИА ФАН, возмущенных людей предпочли просто убрать с улицы: участников митинга, в частности пенсионеров, сдали полиции и посадили в автозак. При этом подчиненные олигарха объяснили свои действия тем, что пикет не согласован, а его участники якобы врут, даже не дав людям шанса высказаться.

«Беспредел!  — написал на своей странице в Facebook представляющий интересы пайщиков юрист Александр Зорин. — По просьбе кандидата в президенты РФ Павла Грудинина депутат Госдумы Родин договорился с полицией и десять обманутых пайщиков совхоза имени Ленина, которые пришли выразить свое мнение были упакованы в автозак и задержаны».


«Красная Москва» уже отреагировала по-своему на происходящие события: «И на Съезде обманутых дольщиков не обошлось без провокаторов»…

Остается загадкой, правда, чем в данном случае обманутые пайщики «Совхоза им. Ленина», список которых опубликовал РЕН ТВ, отличаются от обманутых дольщиков? Напомним, что СМИ резонанс получила история семьи Александра Филькина.

Да и вся акция, проводимая лидером КПРФ и его протеже на выборах на пост главы государства как-то больше похожа на  PR-кампанию.

Как отметил в комментарии Nation News политолог Александр Асафов, тот факт, что тема обманутых дольщиков начала активно подниматься коммунистами в рамках предвыборной кампании, наводит на мысль, что людей, измотанных борьбой за свои права, используют исключительно в электоральном смысле.

«Проблема дольщиков не нова. Но я не слышал, чтобы коммунисты принимали в этом направлении какие-нибудь эффективные шаги. Любая политическая активность, направленная на попытку решения проблема обманутых дольщиков, позитивна. Другой вопрос, что это происходит в рамках предвыборной кампании. Думаю, что господа коммунисты больше сосредоточены на получении из дольщиков, измотанных вечной борьбой за свои права, своего электората. И это не очень красиво. Я, конечно, не могу исключить, что господа коммунисты смогут что-то предложить. Но меня очень беспокоит то, что по «случайному» совпадению съезд пройдет в разгар предвыборной кампании. Это наглядно демонстрирует истинные цели: провести съезд, пообещать перед выборами, а потом не выполнить», - сказал Асафов.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

12.03.2018 13:22:55 #Грудинин П.Н.

Грудинин на коротком поводке Ходорковского

FLB: Кандидат в президенты от КПРФ действует по идеологическим лекалам, разработанным когда-то заговорщиками из «Юкоса»

27.02.2018 12:57:21 #Грудинин П.Н.

Павлу Грудинину предъявили миллиард за фирму-«боковичок»

FLB: Обманутые акционеры ЗАО «Совхоз им. Ленина» требуют вернуть совхозу землю стоимостью миллиард рублей. «Земли были неправомерно отчуждены в пользу ООО «ТТ Девелопмент»

26.02.2018 13:38:25 #Грудинин П.Н.

Офшорная грядка Павла Грудинина

FLB: Издание «Лайф» написало, что кандидат в президенты от КПРФ скрывает в британском офшоре владельца 20% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина

24.04.2018 17:46:33 #Грудинин П.Н.

Акционеры совхоза Грудинина требуют забрать у Агаларова землю

FLB: Суд приступил к разбирательству дела о признании сделок по передаче двух земельных участков «Совхоза им. Ленина» недействительными. Одним из ответчиков является компания - Араса Агаларова

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров