Общество 02.02.18 16:41

ЦИК предъявил Грудинину два счёта, а журналисты - дом в Испании

У Павла Грудинина выявлено «по два не до конца закрытых счета в Швейцарии и в Австрии». И дом в Испании на Средиземном море за 700 тысяч евро.  

ЦИК предъявил Грудинину два счёта, а журналисты - дом в Испании

Окончание этапа оформления и сдачи подписей кандидатов в президенты России ознаменовалось очередными вопросами к Павлу Грудинину. Как сообщил в пятницу зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев, у Павла Грудинина «есть по два не до конца закрытых счета в Швейцарии и в Австрии».

По словам представителя ЦИК РФ, у Грудинина «есть два счёта в Швейцарии, которые до конца не закрыты, и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счёта в Австрии, которые тоже до конца не закрыты. Павел Николаевич Грудинин обещал всё представить сегодня-завтра». «Я не вижу там проблем, которые носят неразрешимый характер», но «есть непонимание» - цитирует ТАСС слова представителя Центризбиркома. Сам же Павел Грудинин сообщил, что «у него никаких проблем со счетами нет», а свой визит в ЦИК он объяснил оформлением доверенных лиц.

Сложно сказать, какие именно не до конца закрытые счета выявлены у Грудинина в Швейцарии и в Австрии, однако, на самом старте избирателей кампании при подаче финансовой декларации, ЦИК РФ уже делал замечание Павлу Грудинину. В тот раз, по данным ЦИК, потенциальный кандидат «забыл» об активах и пяти счетах в иностранных банках на сумму свыше 5 млрд. рублей, не указав их в соответствующих документах. Пришлось вносить дополнения и корректировки, благо закон это позволяет.

Помимо вопросов, возникающих к Грудинину у членов Центральной избирательной комиссии РФ, вопросы к кандидату от КПРФ возникают и у потенциальных избирателей.  Речь идёт о недвижимости семейства Грудинных, которую журналисты обнаружили в одной из стран НАТО, а именно в Испании.



Согласно данным регистратора в городе Салоу, оказавшихся в распоряжении канала РЕН ТВ, дом расположен на улице Пампео Фабра в районе Ковамар, недвижимость общей площадью более 200 кв. метров. Она, по данным журналистов, приобретена осенью 2017 года, и оформлена на Антона Грудинина, сына Павла Николаевича Грудинина.   


На участке у дома расположен бассейн, рядом - гараж. На первом этаже, как и полагается, прихожая, столовая, кухня, спальня, санузел, на втором - ещё три спальни, три туалета. Третий этаж - нежилой. В двух-трех кварталах от дома - шикарный пляж. Стоимость этого средиземноморского «дома колхозника», судя по данным реестра составляет 781 614 евро. Впрочем, для членов всей семьи Павла Грудинина это сущая безделица. По самым скромным подсчётам, кандидат от КПРФ является одним из крупнейших латифундистов Подмосковья.

Ещё на эту тему

Красный губернатор Клычков попал под чёрный «Генезис»

Зачем АО «Щёлково Агрохим» одарило губернатора Орловской области персональным автомобилем

«Горбачев все время норовит лезть не в свое дело»

FLB: «Поставили его в ЦК на сельское хозяйство. А дела все хуже и хуже. Мне Б.Н. по секрету сообщил, что хлеба уродилось меньше 170 млн. тонн - как в худшем из засушливых годов». Что было в Кремле  октября: в 1975, 1977, 1984, 1987 и 1989 годах

За «полковника-миллиардера» обещали похлопотать перед директором ФСБ Бортниковым. «Если всех сдаст»

FLB: Шесть человек признались, что найденные у Захарченко 9 миллиардов рублей – это их деньги.  Репортаж из зала суда

Завалы лжи на дороге к храму 75-летия Победы

FLB: Символы великого праздника компрометируют высшие чины Минобороны, судимый священнослужитель и авторитетный бизнесмен «спецназначения»

Мы в соцсетях

Новости партнеров