Политика 19.07.18 13:55

Левые обвиняют КПРФ в имитации борьбы за права пенсионеров

FLB: Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин провёл одиночный пикет перед Госдумой, требуя от КПРФ прекратить постоянно обманывать избирателей

Левые обвиняют КПРФ в имитации борьбы за права пенсионеров

В первую очередь Сурайкин, в видеообращении, записанном изданием Life, обвинил парламентские левые партии, в частности КПРФ, в бездействии. Его возмутила имитация борьбы за права пенсионеров.

«Мы решили провести пикет в знак протеста против бездействия левых фракций, - сказал Сурайкин, - в том числе КПРФ, которые реально не борются против пенсионной реформы и фактически пытаются в демагогии утопить реальную борьбу за права пенсионеров».

Особенно досталось от лидера «Коммунистов России» председателю Московского городского комитета КПРФ Виталию Рашкину, который по данным Максима Сурайкина имеет «липовый диплом, что он липовый мастер спорта и имел связи с ОПГ».

И тому есть прямые свидетельства. Так в материале FLB «ВАК не нашла сведений о присуждении депутату Рашкину учёной степени», опубликован документ, опровергающий наличие у Валерия Рашкина учёной степени, что не мешает ему указывать на официальной страничке на сайте Госдумы, что он – доктор экономических наук.


А о былых, но незабываемых связях с Рашкина с представителями организованной преступности FLB писало в статье «Самострел микроблогера Рашкина». В этом материале упоминался интересный эпизод.

В далёком 2006 году в Саратове произошло убийство криминального авторитета Асифа Нуследдина оглы Асланова, известного по оперативным сводкам, как «Алик». Его взорвали в собственном автомобиле. Сотрудники правоохранительных органов, досматривая место преступления, вытащили у этого авторитета из кармана удостоверение, о том, что он – помощник депутата Государственной Думы Валерия Рашкина.

При этом саратовские коммунисты даже не знали о наличии у своего депутата такого помощника, но справка из аппарата Госдумы развеяла все сомнения. Удостоверение, лежавшее в кармане убитого криминального авторитета, было настоящим, он действительно числился в списке помощников депутата Рашкина.

В другом материале FLB, «Потоки красного компромата», подробно разбирается связь Валерия Рашкина и другого известного в Саратове человека, Алексея Ерусланова, известного по оперативным данным под кличкой «Профессор».

Ныне это крупный саратовский бизнесмен, президент промышленного холдинга «АСТЭК-С», главный спонсор саратовских коммунистов, от числа которых в своё время и избирался Виталий Рашкин.

О том, что этот кошелёк саратовских коммунистов имеет яркий уголовный оттенок свидетельствует ответ регионального РУБОПа на запрос Волжского райсуда г. Саратова, в котором говорится, «... в начале 90-х годов гражданин Ерусланов Алексей Николаевич входил в состав организованного преступного сообщества (ОПС) «Чикунова».


Как говорится в народе, долг платежом красен? Иначе почему всякий раз, как только над головой авторитетного бизнесмена сгущаются тучи коммунистический депутат тут же начинает активничать: писать запросы в различные органы, требовать прекратить преследование бизнесмена. Неизвестно, это ли помогает Ерусланову, но факт остаётся фактом. Уголовные преследования против него заканчиваются ничем.

С именем Рашкина связан ещё один неблаговидный скандал, и произошёл он совсем недавно. В феврале этого года, как раз накануне президентских выборов, опять КПРФ решила «срубить» по-лёгкому политических дивидендов. Как и во многих других случаях была выбрана острая социальная тема – обманутые дольщики (см. материал FLB «Как Грудинин обманул обманутых дольщиков»).

Коммунисты собрали этих обездоленных людей в Доме кино в Москве, пообещав им предметный разговор с рядом профильных высокопоставленных чиновников. Однако, приехавшие дольщики оказались на обыкновенной агитационной акции Павла Грудинина, которого коммунисты выдвинули кандидатом на пост президента. Поняв, что их в очередной раз обманули, и никакого разговора с чиновниками даже не планировалось, а всё мероприятие им придётся выслушивать, каким хорошим президентом будет Грудинин, дольщики, которых собралось в зале более тысячи человек, начали возмущаться. И вот, чтобы заткнуть им рты, Валерий Рашкин поступил предельно цинично, можно даже сказать низко. Он объявил минуту молчания по тем дольщикам, которым не удалось дожить до получения ими жилья. В итоге, возмущённые дольщики начали массово покидать мероприятие КПРФ, а вслед им коммунисты кричали обвинения в том, что они-де провокаторы, а не настоящие дольщики.

Если так пойдёт и дальше, то КПРФ окончательно растеряет своих сторонников, ведь декларация социалистических идеалов этой партией происходит только на словах. На деле же такие её представители, как Валерий Рашкин, готовы вводить людей в заблуждение, спекулировать на их проблемах и страхах, занимаясь не отстаиванием интересов рабочего класса, а обделывая разные делишки с сомнительными личностями с криминальным прошлым. Именно по этой причине лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин и вышел сегодня с одиночным пикетом к Госдуме.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

06.02.2018 00:53:13 #Грудинин П.Н.

Грудинин боится журналистов и российских банков

Журналистов «Лайф» и некоторых других изданий не допустили на пресс-конференцию Павла Грудинина в Ростове, а документы о денежных счетах за рубежом кандидат отдал не в ЦИК, а в ФНС

15.03.2019 22:12:01 #Грудинин П.Н.

Неприкосновенный экс-супруг

Грудинин «погряз в облаке лжи», «обвёл вокруг пальца свою уже бывшую супругу»

Как Зюганов и Миронов пустили Ленина в расход

FLB: Лидеры КПРФ и СР отказались спасти от уничтожения картины с изображением Ленина, хранившиеся в Украинской студии батального искусства

Зачем Зюганову нужен Грудинин

FLB: Не КПРФ, а Зюганов лоббирует интересы Павла Грудинина, которому собираются отдать депутатский мандат ушедшего из жизни Жореса Алферова. Вопреки партийной логике и попирая всякие ценности

Мы в соцсетях

Новости партнеров