История 02.09.21 9:56

В этот день серийный заказчик убийств Невзлин изрядно испугался

«Подъём Юкоса вымощен трупами». Публикация Der Spiegel о криминальных методах Юкоса вызвала у Леонида Невзлина приступ информационной активности. Prigovor.ru напоминает, что было 2 сентября 2014 года

В этот день серийный заказчик убийств Невзлин изрядно испугался

В этот день, семь лет назад, 2 сентября 2014 года, осужденный в России на пожизненное заключение за серийный заказчик убийств Леонид Невзлин былвзволнован – накануне в германском издании Der Spiegel о взятках и убийствах в Юкосе, высказал своё мнение глава нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин.

«Тогда эти господа совсем не шутили. Если кто-то стоял у них на пути, они тут же расчищали себе дорогу. Подъём Юкоса вымощен трупами. Это доказали российские суды», - заявил Игорь Сечин. На что корреспондент Der Spiegel заметил, что в письменном интервью журналу из колонии в 2010 г. Ходорковский отрицал, что в Юкосе когда-либо применяли физическое насилие. (У западных изданий, за редким исключением, вера Ходорковскому просто так, на слово – носит почти религиозный характер.) 

«То, что Ходорковский в этом не участвовал, не доказывает, что этого не было. Я не уверен, что Ходорковский, будучи руководителем предприятия, ничего не знал об этом», - сообщил собеседник немецкого издания.

Рассказал глава «Роснефти» и о личном опыте общения с представителем компании Ходорковского. «Я расскажу вам о моем первом контакте с Юкосом. Осенью 1999 года я только был назначен руководителем секретариата правительства (Владимира) Путина, когда Василий Шахновский, один из акционеров Юкоса, появился в моих дверях без приглашения. Быстро и прямо в лоб он предложил мне взятку. В этот момент нам ничего от вас не нужно, сказал он, мы хотим вам регулярно платить деньги, чтобы вы соблюдали наши интересы. Я прогнал вон этого господина из моего бюро. Позднее Ходорковский это назвал так, что я и Юкос не смогли выстроить взаимопонимание друг с другом». 

«Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были. Это люди, которые ничего не боятся. Наши правоохранительные органы располагают информацией, что Ходорковский и Невзлин также замышляют отомстить, и мне в том числе», - заявил глава «Роснефти».

Вот по этому поводу у сбежавшего в Израиль серийного заказчика убийств Невзлина и случился приступ информационной активности. Вся деловые издания принялись муссировать «опровержение Невзлина», о том, что они с Ходорковским не вынашивают планы мести по делу Юкоса.

«Я и Ходорковский никогда не обсуждали месть по делу Юкоса никому и никакому Игорю Ивановичу (Сечину)», - заявил в интервью РБК преступник Невзлин.

Все сделали вид, что верят «серийному» Леониду Борисовичу Невзлину, потому что в словах «замышлять» и «обсуждать» для них разницы нет. И ещё, наверное, потому что в редакциях хорошо знают, что такое «цензура Юкоса». Она, правда не в столь агрессивных формах, видимо, практикуется и в Израиле.

Вот не далее как в 2020 году, когда в Израиле стояла политическая жара, Яир Нетаньяху, сын премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, опубликовал пост в своем аккаунте социальной сети Twitter, в котором напомнил, что тесть спикера Кнессета Юлия Эдельштейна Леонид Невзлин разыскивается властями России за убийство. (Юлий Эдельштейн женат на Ирине Невзлиной, дочери Леонида Невзлина). Позже пост Нетаньяху-младшего был удалён». Казалось бы мелочь, но мелочь, надо подчеркнуть, очень характерная для «ценителей свободы слова» из Юкоса.


В Израиле Невзлин купил себе репутацию многомиллионными спонсорскими взносами в различные общественные проекты и благотворительные фонды. «Признательная» общественность прекрасно знает, что щедрый спонсор заочно приговорён судом к пожизненному заключению по обвинениям в организации покушений и убийств. Однако этот «приговор принято считать политическим и необоснованным». Деньги убийцы – тоже деньги, видимо так считают в гуманитарных организациях Израиля.

Михаил Ходорковский, кстати, по поводу планов мести скромно отмолчался. И не зря – все дальнейшие действия Михаила Ходорковского и его подельников против России – банальная месть. И если в России Ходорковский и Невзлин в своё время для решения подобных вопросов нанимали бандитов, то ныне для подобного у них в подручных – пресловутая «прогрессивная общественность», всякого вида «правозащитники». И конечно же есть «американская крыша», которая использует таких ходорковских и невзлиных в геополитической борьбе с Россией», - пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В этот день Ходорковский давал урок вранья. «Я считаю, что главное участие крупных компаний в социальной жизни это выплата налогов». Юкос проиграл суд в Лондоне. Prigovor.ru напоминает, что было 1 сентября в 2003 и 2017 годах»)

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

07.12.2019 13:07:48 #Навальный А.А.

Вскрылась родственная «крыша» главы «Альянса врачей»

FLB: Анастасия Васильева, возглавляющая подконтрольную Навальному организацию якобы по защите прав медиков, призналась в родственных связях с высокопоставленным сотрудником спецслужб

25.09.2020 17:42:18 #Бастрыкин А.И.

Киллеры с ипотекой

FLB: Арестантский уклад иногда един и для вора в законе, и для Следственного комитета РФ. В результате два генеральных директора осуждены как… профессиональные киллеры

05.04.2018 16:28:39 #Выборы

Как экспортеры «демократии» пытались затянуть петлю на шее президентских выборов

Запрет россиянам выступать на Олимпийских играх под национальным флагом, «кокаиновое» дело и дело Скрипаля – часть попыток дискредитации президентских выборов-2018 из-за рубежа

«Уничтожить все материалы, которые указывают на присутствие боевых самолётов»

СБ Украины проводила спецоперацию по уничтожению улик расстрела Боинга-777, рейс MH17. «Провести ротацию военнослужащих авиационной эскадрильи, которые совершали полёты». Часть 2.

Мы в соцсетях

Новости партнеров