История 01.09.21 12:09

В этот день Ходорковский давал урок вранья на радио «Эхо Москвы»

«Я считаю, что главное участие крупных компаний в социальной жизни это выплата налогов». Юкос проиграл суд в Лондоне. Prigovor.ru напоминает, что, было 1 сентября в 2003 и 2017 годах

В этот день Ходорковский давал урок вранья на радио «Эхо Москвы»

В этот день, четыре года назад, 1 сентября 2017 года, деловые издания сообщили о том, что Россия подала в Высокий суд Лондона иск о принудительном взыскании судебных издержек с одной из аффилированных с Юкосом структур - Financial Performance Holdings B.V. (FPH).

Суть дела, если кратко, была такова. FPH с начала 2014 года пыталась через Международный арбитраж взыскать с России более $1,3 млрд в связи с банкротством Юкоса, а в сентябре 2016 года стало известно, что «агенты олигархов» остановив процесс вышли из дела.

Арбитражный суд Лондона по этому поводу обязал FPH покрыть российской стороне все возникшие в ходе разбирательства издержки. «Компания проигнорировала предписание лондонского Арбитража и оставила без ответа неоднократные напоминания российской стороны о необходимости исполнения вынесенного решения» - объяснили представители России суть поданного иска. Общая сумма финансовых издержек составила £1,3 млн с учетом штрафных процентов за неисполнение предписания суда (порядка $1,7 млн).

Дополнительно, с целью принудительного взыскания этих средств Россия попросила лондонский суд о раскрытии информации об активах FPH по всему миру. Дело в том, что в ходе банкротства Юкоса, инициированного группой иностранных банков, бывшие руководители нефтяной империи спешно прятали по заграничным юрисдикциям всё, до чего руки дотянулись. В число таких «схронов», видимо, вошла и компания Financial Performance Holdings B.V. (FPH), которая раскрывать свои активы отказалась. В итоге, в конце сентября того же 2017 года FPH, не дожидаясь разбирательств, оплатила России все возникшие судебные издержки на $1,7 млн. Проще говоря, дабы не показывать бизнес «изнутри» владельцы FPH решили, что дешевле заплатить возникший долг.

УРОК ВРАНЬЯ И ЛИЦЕМЕРИЯ ОТ ХОДОРКОВСКОГО 

18 лет назад, накануне Дня Знаний в 2003 году, Михаил Борисович Ходорковский, будучи ещё на свободе, посетил «Эхо Москвы», где беззастенчиво рассуждал о роли крупных корпораций, лоббизме, и, конечно же, хорошо оплаченном Юкосом «гражданском обществе». Высказанные тогда Ходорковским вещи, пожалуй, полезно оценить с точки зрения времени, ибо время, это своеобразный детектор лжи, когда после кучи красивых слов происходят интересные события, вскрывающие достоверность слов и заявленной позиции. 

Итак, налоговый мошенник Ходорковский о налогах:
«Я считаю, что главное участие крупных компаний в социальной жизни это выплата налогов. Потому что, чем более эффективно мы работаем, тем больше денег может получить социальная сфера. В 1998 году, такой тяжёлый кризисный год, мы заплатили порядка 10 млрд. рублей налогов, а в прошлом году 120 млрд. В этом году, наверное, будет ещё больше». - сказал 

Налоговые махинации великого «налогоплательщика» Ходорковского вскрылись спустя пару месяцев в ходе активных следственных действий – только за период 1998-1999 г.г. нефтяная компания ЮКОС и подконтрольные ей структуры недоплатили в бюджет 150 млрд руб.

Мало того, в этот же период «самый богатый олигарх» активно уклонялся от налогов даже как физическое лицо. И до сих пор долг Федеральная служба судебных приставов никак не может взыскать с «честняги» Ходорковского более 18 миллиардов рублей.

Или о «благотворительности»:
«Я давно занимаюсь различного рода благотворительными программами и знаю, что каждый рубль, который перераспределяется через благотворительность, по эффективности равен трем бюджетным рублям. Мы не можем разбрасываться на всё, у нас просто на это нет ни финансовых, ни людских ресурсов. Мы выбрали для себя одно направление — это образование. Мы вкладываем в интернет-образование, в подготовку школьных учителей. Мы вкладываем в такие программы, как «Новая цивилизация» - это обучение детей основам современного общества» - рассуждал Ходорковский. Словно знал, что «зомбированные» дети и подкупленные учителя пригодятся уже скоро, хотя бы для того, чтобы для массовки ходить на митинги протеста, «со взором горящим» подписывать всякие петиции в поддержку уголовников и размахивать плакатами «Свободу МБХ».

См. . «Как зомбировали детей в инкубаторе Юкоса. «Дети, прошедшие через лагеря Юкоса должны быть однолинейны, запрограммированы на однозначные действия, они носят значки «Свободу Ходорковскому!» Что было 20 августа 2004 года»

И, наконец, Ходорковский о лоббировании и лоббизме тех или иных корпоративных интересов в парламенте:
«Что касается защиты экономических интересов сотрудников, акционеров и т.д., общих задач, стоящих перед обществом, несомненно, мы лоббируем свои интересы. Это делается публично, открыто. Я сам выступаю на парламентских слушаниях, рассказываю нашу позицию, наш подход к проблеме. После этого, или перед этим, когда как, выступает министр финансов или министр по налогам и сборам, излагает свой подход к проблеме. Депутаты слушают и потом принимают решение. Мне кажется, что гражданское общество будет тогда у нас в стране построено, когда каждый человек, каждая группа сможет изложить свою точку зрения публично, подробно, а законодательные органы уже должны принимать решение», - медоточиво пел Михаил Ходорковский.

На самом же деле Юкос в российском парламенте действовал настолько агрессивно, что в своё время не выдержал даже, в общем-то, человек достаточно сдержанный в оценках, либерал и рыночник Егор Гайдар.

«Все прекрасно знают, что произошло в Думе в феврале 2003 года, - вспоминал Гайдар в интервью с ведущим ток-шоу НТВ Владимиром Соловьевым в 2005 году. – Конечно, Юкос вёл очень энергичную и мошенническую деятельность в Думе. Он использовал соответствующие технологии и, на самом деле, уже в 2002 году, к концу года, стало ясно, что правительство не может провести через Думу не один закон без одобрения Юкоса».

«Я спросил, почему налог на минеральное топливо находится на таком уровне, и мне сказали, что «так хочет Дубов», - вспоминал Гайдар в другой раз. Владимир Дубов был акционером Юкоса и, будучи замглавы Налогового комитета Думы, являлся лидером и организаторов всё более влиятельного лобби Юкоса в парламенте.

Ещё раз – ни один законопроект не мог быть принят без визы ходатаев от нефтяной империи. Такая «демократия» Ходорковскому, видимо, по душе. Он ней он страдает вместе с другими подобными «демократами» на трибунах всяких западных форумов и конференций».- пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В этот день Ходорковский оплачивал террористов. Деньги Ходорковского для правосека и поджигателя Олега Сенцова. Prigovor.ru напоминает, что было 31 августа 2015 года»)

См. ещё на эту тему:

«Непотерянный рай для Ходорковского и Невзлина»
Prigovor.ru: «Яблоневый сад» приносит его владельцам – бывшим топ-менеджерам Юкоса – около 1,5 миллионов долларов в год, которые идут на финансирование признанных экстремистскими организаций

«Налоговая механика «физика» Ходорковского»
Хитрая схема уклонения богатейшего физического лица от налогов всплыла в суде в рамках уголовного дела № 1-39/05. «Всего за период 1998- 1999 гг. Ходорковским М.Б. незаконно не были уплачены налоги и страховые взносы с доходов физического лица в сумме…». Что было 12 августа 2004 года

«Юкос как злостный неплательщик налогов»
«Директорам дочерних предприятий Юкоса были даны команды под любыми предлогами не выдавать документы, иногда офисы были просто закрыты». Что было 16 августа 2004 года»

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

В этот день нарушитель Ходорковский остался без УДО

«Ни раскаяния, ни даже признания вины». Решение суда обосновано нежеланием осужденного Ходорковского признать свою вину и раскаяться в содеянном. Prigovor.ru напоминает, что было 21 августа 2008 года

27.04.2021 20:30:44 #Как это было

«Что-то там на 4 реакторе…»

Из справки оперативного штаба: «Население г. Припять эвакуировано с 14.00 часов до
18.00 часов 27 апреля в количестве 44 460 человек». Срочная эвакуация за 4 часа.
Как это было 35 лет назад

Экс-полковнику отменили 32 млн штрафа

FLB: Верховный суд смягчил приговор бывшему заместителю главы управления собственной безопасности Следственного комитета России Александру Ламонову, осуждённому по делу о взятке вора в законе Шакро Молодого. Репортаж из зала суда

14.05.2019 12:43:26 #Мусорная реформа

Челябинск нашел способ борьбы с переизбытком мусора в городе

FLB: Здесь создаётся интерактивная карта состояния мусорных площадок для сбора ТКО. Сигналы жителей сразу попадают на мониторы, специалисты будут принимать решения в экстренных случаях

Мы в соцсетях

Новости партнеров