Политика 14.02.18 22:05

Теория относительности времени по Грудинину

ФНС: на обработку информации о зарубежных счетах Павла Грудинина не могло уйти пять дней. Сведения по закону вносятся в течение четырех часов с момента их подачи через «Личный кабинет»

Теория относительности времени по Грудинину

Кандидат на пост президента РФ Павел Грудинин заявил, что налоговая инспекция обрабатывала его документы о закрытии иностранных счетов в течение пяти дней, в связи с чем возникла путаница со счетами. Грудинин заявлял, что документы о закрытии им счетов были переданы в налоговую 1-2 февраля, но инспекции понадобилось время на обработку информации, поэтому она вносила данные в течение пяти дней. Это заявление сегодня опроверг начальник инспекции Федеральной налоговой службы по городу Видное Московской области Павел Шагин, о чем проинформировало РИА Новости.

«Заявление кандидата в президенты РФ Павла Грудинина об обработке уведомлений налоговыми органами в течение пяти дней не соответствует действительности», — сказал Шагин.

«Инспекция официальным письмом проинформировала кандидата обо всей информации по имеющимся у него счетам в банках за пределами РФ», - сказал Шагин. «Это письмо было вручено представителю кандидата 7 февраля», - уточнил он, добавив, что кандидат может представить этот документ в СМИ в случае необходимости, продолжает тему ТАСС.

Шагин пояснил, что в соответствие с регламентом работы интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» все предоставляемые физическим лицом сведения, в том числе уведомления об открытии или закрытии счетов в иностранных банках, фиксируются в момент их предоставления. «Сведения обрабатываются и вносятся в базу данных налоговых органов в срок, не превышающий четырех часов после их получения, а моментом предоставления считается момент направления уведомления через «Личный кабинет», - добавил глава инспекции, пригласив Грудинина посетить инспекцию, чтобы лично ознакомиться со всей необходимой информацией в любое удобное для него время.

Ранее сообщалось, что Грудинин не предоставил в Центризбирком документы, подтверждающие закрытие его иностранных счетов в Австрии и Швейцарии. В КПРФ заявили, что данная информация направлена в ФНС, которая, в свою очередь, должна была известить ЦИК о закрытии кандидатом иностранных счетов. Замглавы ЦИК РФ Николай Булаев 12 февраля заявлял, что у комиссии до сих пор нет информации о закрытии счетов Грудинина и напомнил, что кандидат от КПРФ дважды предоставлял в ЦИК заявления о закрытии всех счетов в заграничных банках, но есть противоречие между документами, поданными кандидатом в ЦИК, и информацией, представленной налоговой службой. Булаев напомнил, что Грудинин дважды. Чтобы снять эти недомолвки, ЦИК имеет право повторно запросить в ФНС информацию о закрытии счетов.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Любимов ловко использует принцип «голого короля»

FLB: «Был на премьере «Пушкина» на Таганке. Большой кукиш в кармане, причём, то и дело вытаскиваемый оттуда наружу! И все бурно хлопают: от представителей райкома до члена Политбюро». Что было 14 апреля в 1973 и 1984 годах

«Закрепить воздушные суда на время полёта 17.07.2014 года за лётчиками»

Для выполнения боевой задачи 17 июля 2014 года из аэропорта «Чугуев» вылетели три самолёта Су-25М1 № 08,  Су-27 № 36 и МиГ 29 МУ1 № 29. Спецоперация по уничтожению «Боинга-777», рейс MH17. Часть 6.

«Русские большие. И их долг защитить евреев»

FLB:» А евреев они долго обижали, не они сами, т.е. не все – а кто-то от их имени. И плохие среди них». Что было в Кремле 6 ноября  в 1978, 1982 и 1989 годах

06.11.2019 17:56:00 #Левченко С.Г.

Куда наводнение унесёт Сергея Левченко?

FLB: Эксперты ОНФ провели мониторинг итогов летнего паводка в Иркутской области и пришли в ужас от отношения к людям со стороны местной администрации

Мы в соцсетях

Новости партнеров