Политика 14.02.18 22:05

Теория относительности времени по Грудинину

ФНС: на обработку информации о зарубежных счетах Павла Грудинина не могло уйти пять дней. Сведения по закону вносятся в течение четырех часов с момента их подачи через «Личный кабинет»

Теория относительности времени по Грудинину

Кандидат на пост президента РФ Павел Грудинин заявил, что налоговая инспекция обрабатывала его документы о закрытии иностранных счетов в течение пяти дней, в связи с чем возникла путаница со счетами. Грудинин заявлял, что документы о закрытии им счетов были переданы в налоговую 1-2 февраля, но инспекции понадобилось время на обработку информации, поэтому она вносила данные в течение пяти дней. Это заявление сегодня опроверг начальник инспекции Федеральной налоговой службы по городу Видное Московской области Павел Шагин, о чем проинформировало РИА Новости.

«Заявление кандидата в президенты РФ Павла Грудинина об обработке уведомлений налоговыми органами в течение пяти дней не соответствует действительности», — сказал Шагин.

«Инспекция официальным письмом проинформировала кандидата обо всей информации по имеющимся у него счетам в банках за пределами РФ», - сказал Шагин. «Это письмо было вручено представителю кандидата 7 февраля», - уточнил он, добавив, что кандидат может представить этот документ в СМИ в случае необходимости, продолжает тему ТАСС.

Шагин пояснил, что в соответствие с регламентом работы интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» все предоставляемые физическим лицом сведения, в том числе уведомления об открытии или закрытии счетов в иностранных банках, фиксируются в момент их предоставления. «Сведения обрабатываются и вносятся в базу данных налоговых органов в срок, не превышающий четырех часов после их получения, а моментом предоставления считается момент направления уведомления через «Личный кабинет», - добавил глава инспекции, пригласив Грудинина посетить инспекцию, чтобы лично ознакомиться со всей необходимой информацией в любое удобное для него время.

Ранее сообщалось, что Грудинин не предоставил в Центризбирком документы, подтверждающие закрытие его иностранных счетов в Австрии и Швейцарии. В КПРФ заявили, что данная информация направлена в ФНС, которая, в свою очередь, должна была известить ЦИК о закрытии кандидатом иностранных счетов. Замглавы ЦИК РФ Николай Булаев 12 февраля заявлял, что у комиссии до сих пор нет информации о закрытии счетов Грудинина и напомнил, что кандидат от КПРФ дважды предоставлял в ЦИК заявления о закрытии всех счетов в заграничных банках, но есть противоречие между документами, поданными кандидатом в ЦИК, и информацией, представленной налоговой службой. Булаев напомнил, что Грудинин дважды. Чтобы снять эти недомолвки, ЦИК имеет право повторно запросить в ФНС информацию о закрытии счетов.

Ещё на эту тему

27.01.2020 20:33:09 #Яшин И.В.

Как Илья Яшин лишил народ праздников

FLB: «Дай один миллион! У тебя их много, миллиончиков!»

Яковлев вообще вознёсся и зазнался

FLB: «Сложился новый «центр силы»: Яковлев, Разумовский, Медведев, Лукьянов. Они при Генеральном. Они вершат личные судьбы и дела». Что было в Кремле 29 января: в 1974, 1981, 1986 и 1991 годах

21.09.2018 18:01:21 #Мусорная реформа

Владимир Бурматов: «Будет большой разговор»

В ноябре состоятся парламентские слушания, посвященные реализации «мусорной реформы» с участием представителей всех субъектов РФ и главы Минприроды

Бойню на Майдане начал львовский «Отряд свиней»

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели. Кем работает папа у Коли-миллиардера. На «Альфу» и на «Вымпел» наехали одновременно. Кто слил «журналистам-расследователям» биллинг телефона Красикова

Мы в соцсетях

Новости партнеров