Политика 14.02.18 22:05

Теория относительности времени по Грудинину

ФНС: на обработку информации о зарубежных счетах Павла Грудинина не могло уйти пять дней. Сведения по закону вносятся в течение четырех часов с момента их подачи через «Личный кабинет»

Теория относительности времени по Грудинину

Кандидат на пост президента РФ Павел Грудинин заявил, что налоговая инспекция обрабатывала его документы о закрытии иностранных счетов в течение пяти дней, в связи с чем возникла путаница со счетами. Грудинин заявлял, что документы о закрытии им счетов были переданы в налоговую 1-2 февраля, но инспекции понадобилось время на обработку информации, поэтому она вносила данные в течение пяти дней. Это заявление сегодня опроверг начальник инспекции Федеральной налоговой службы по городу Видное Московской области Павел Шагин, о чем проинформировало РИА Новости.

«Заявление кандидата в президенты РФ Павла Грудинина об обработке уведомлений налоговыми органами в течение пяти дней не соответствует действительности», — сказал Шагин.

«Инспекция официальным письмом проинформировала кандидата обо всей информации по имеющимся у него счетам в банках за пределами РФ», - сказал Шагин. «Это письмо было вручено представителю кандидата 7 февраля», - уточнил он, добавив, что кандидат может представить этот документ в СМИ в случае необходимости, продолжает тему ТАСС.

Шагин пояснил, что в соответствие с регламентом работы интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» все предоставляемые физическим лицом сведения, в том числе уведомления об открытии или закрытии счетов в иностранных банках, фиксируются в момент их предоставления. «Сведения обрабатываются и вносятся в базу данных налоговых органов в срок, не превышающий четырех часов после их получения, а моментом предоставления считается момент направления уведомления через «Личный кабинет», - добавил глава инспекции, пригласив Грудинина посетить инспекцию, чтобы лично ознакомиться со всей необходимой информацией в любое удобное для него время.

Ранее сообщалось, что Грудинин не предоставил в Центризбирком документы, подтверждающие закрытие его иностранных счетов в Австрии и Швейцарии. В КПРФ заявили, что данная информация направлена в ФНС, которая, в свою очередь, должна была известить ЦИК о закрытии кандидатом иностранных счетов. Замглавы ЦИК РФ Николай Булаев 12 февраля заявлял, что у комиссии до сих пор нет информации о закрытии счетов Грудинина и напомнил, что кандидат от КПРФ дважды предоставлял в ЦИК заявления о закрытии всех счетов в заграничных банках, но есть противоречие между документами, поданными кандидатом в ЦИК, и информацией, представленной налоговой службой. Булаев напомнил, что Грудинин дважды. Чтобы снять эти недомолвки, ЦИК имеет право повторно запросить в ФНС информацию о закрытии счетов.

Ещё на эту тему

25.01.2024 21:04:31 #Великобритания

Двойные «правозащитные» стандарты

В Британии радикальная группировка «Хизб ут-Тахрир» добавлена в британский список запрещённых организаций. За принадлежность или поддержку –14 лет тюрьмы. Почему же после аналогичного решения России записные правозащитники встали на дыбы?

Контейнерные площадки для сбора ТКО создадут за счёт госбюджета

FLB: «Единая Россия» предложила выделить деньги из государственного бюджета регионам, которые внедряют раздельный сбор мусора, для создания контейнерных площадок

Развивающиеся страны нам должны 26 млрд. долларов

FLB: «Пришла бумага, подписанная в Госплане о задолженности третьего мира империализму. Выход Запад найдёт вместе с должниками». Что было в Кремле 9 июня: в 1973, 1979, 1980, 1984 и 1985 годах

Кто теперь будет обеспечивать досуг губернатора Клычкова и мэра Орла Парахина?

FLB: Второе уголовное дело в отношении начальника управления экологического контроля и природопользования администрации Орловской области Евгения Алёхина

Мы в соцсетях

Новости партнеров