Политика 18.03.18 13:56

Оппозиция фабрикует «нарушения»

FLB: Фальшивые ролики, хакерская атака на ресурсы ЦИК и другие замыслы иностранных партнёров в исполнении борцов «за честные выборы». Медиа Ходорковского тиражирует фейки

Оппозиция фабрикует «нарушения»

Сегодня по всей стране проходят всенародные выборы президента России. Прямым голосованием граждане России выбирают тех, кандидатов, которые в ходе избирательной кампании оказались наиболее убедительными. У радикальной оппозиции, впрочем, другая задача. Они не только заранее знают, что «выборы были нечестными», но и заблаговременно, до выборов, публикуют фальшивые доказательства «массовых нарушений».

Распространяют, не рефлексируя

Так, руководитель проекта подготовки наблюдателей от Алексея Навального Николай Левшиц, выложил в социальные сети видео «о вбросах» на одном из избирательных участков в Иркутской области. (Кстати, это тот самый Левшиц, который накануне стал персонажем розыгрыша пранкеров Вована и Лексуса. См. «Пранкеры вывели на чистую воду «шакалят» Навального и спонсора «Голоса» Штефани Шиффер»).

Наблюдательные пользователи, впрочем, быстро раскрыли подлог «борца за честные выборы». Данное видео было создано ещё до начала выборов и опубликовано вчера, 17 марта 2018 года. Осознав, что распространять ещё рано, Николай Левшиц удалил сфабрикованное «доказательство». Однако другие пользователи успели его не только посмотреть, но и сохранить для истории. Истории о том, как активисты Навального распространяют фальшивки о выборах в России.

При этом иркутскую фальшивку активно продвигают информационные структуры Ходорковского. МБХ медиа тут же подхватило видеофальшивку Лефшица и даже сопроводило её своим комментарием с «новыми подробностями» о том как было снято видео: «Нам прислали из Иркутска. Там на 705 участке в микрорайоне Первомайский неизвестный разбил телефон наблюдателя, пока тот снимал вброс».

Судя по всему, активисту Навального - Николаю Левшицу по итогам выборной компании не миновать закономерного суда. Дело для него привычное. Его уже приговаривали к 6 годам лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений девушке. Адвокат Сталина Гуревич уже сообщила РАПСИ, что «члены территориальной избирательной комиссии в Иркутске могут инициировать возбуждение уголовного дела в отношении Левшица».

Штаб Явлинского машет «открепительными талонами»

Ещё один штаб кандидата, всю кампанию изображавшего из себя серьёзного, вдумчивого человека с бородой, сделал заявление «об открепительных талонах», по которым голосуют люди, не внесенные в реестр избирателей. «В УИКах 945, 946 гражданам выдают бюллетени по открепительным талонам. При этом некоторых даже находят в реестрах как дважды подавших заявление о смене участка», – сообщила «Фонтанке» доверенное лицо Явлинского Екатерина Кузнецова. Штаб Явлинского в Санкт-Петербурге обозначил это как «нарушение». Хотя они же сами отметили, что в реестре избиркома эти случаи отмечены как повторные.

Похоже, что активу «Яблока не помогли многочисленные разъяснения ЦИК России о том, что человек на руках может иметь хоть десять талонов, однако система примет только один талон, который система приняла первым. Городская избирательная комиссия СПб уточнила, что речь идет о 6 тысячах повторных откреплений, и пообещали, что никто не сможет проголосовать дважды: граждан внесут в списки избирателей согласно первому заявлению – напоминает «Фонтанка».

Кроме того, отменить открепительные талоны несколько лет требовала прежде всего оппозиция, которая считала этот момент голосования самым сомнительным. Открепительные талоны отменили, однако, чтобы не лишать граждан конституционного права была внедрена современная система «мобильный избиратель», но, похоже, в его работе оппозиционеры решили не разбираться – главное же «заявить о нарушениях». Как неоднократно отмечали в ЦИК РФ, все попытки обмануть систему «мобильного избирателя» сулят встречу с представителями следственных органов.

Карта фальшивок «Голоса»

Скандально известную «интерактивную карту движения в защиту прав избирателей «Голос», которую и ранее уличали в фейковых отчётах о нарушениях, окончательно окрестили «конвейером фейков»: как выяснилось, абсолютно любой пользователь может отправить на сайт «Голоса» любую небылицу ё и она будет размещена на портале без какой-либо проверки – отмечает «Ридус». За это «Голос» неоднократно критиковали в прошлые кампании. Однако, исправлять работу «Голос» не стал, ведь задача «карты» не в публикации проверенной и достоверной информации, а в криках о «массовых нарушениях». Такова установка их западных спонсоров.

Сомнительные методы работы «Голоса», неоднократно описанные прессой, удивили даже штаб Ксении Собчак. Суть проста – «Голос» рекомендовал штабу Собчак своего опытного специалиста. Штаб Собчак согласился – лишние руки не помешают. Ну а дальше пошла «голосистая» провокация. Как сообщил глава региональной сети штабов Ксении Собчак Тимур Валеев (он же, к слову, представитель «Открытой России» МБХ – прим. FLB), рекомендованный «Голосом» активист Сергей Боженов, без санкции руководителей штаба кандидата, выписал несколько десятков направлений для наблюдателей. Теперь, по словам Валеева, «в Краснодаре массово сидят левые ПСГ от Боженова, масса наших людей не была допущена, отозвать и перенаправить 100 человек с утра очень сложно, но мы начали это делать. Вчера Боженов отключил телефон, сегодня его номер уже не обслуживается» - приводит слова Валеева издание «Взгляд». В общем, как говорится «вор у вора дубинку украл». Тимур Валеев сам известен своими фокусами, но тут на него нашёлся Боженов.

Атака на сайт ЦИК

ЦИК России, между тем, зафиксировал кибератаки на свои ресурсы. По словам главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, «в ночь на 18 марта сайт ЦИК РФ подвергся хакерской атаке, источники которой были расположены в 15 странах мира. «18 марта с 2 до 5 часов ночи была отражена компьютерная атака на сайт ЦИК. По её словам «пик атаки пришелся на 2 часа 20 минут» - сообщает РАПСИ.

Команда Алексея Навального и Леонида Волкова, напомним, готовилась обрушить информационную систему ЦИК в день голосования. (См. «Навальные провокации: кибератаки, фальшивые нарушения, липовые бюллетени»).

И судя по складывающейся картине - всё это складывается в одну общую картину – заранее запланированные акции с целью скомпрометировать выборы в России.

НОМ зафиксировал 50 ложных сообщений о нарушениях

«Национальный общественный мониторинг» (НОМ) тоже разбирается в завалах фейковых сообщений. С 23:00 17 марта, со времени начала голосования в стране, НОМ получил более 200 сообщений о нарушениях на выборах, 50 уже идентифицированы как ложные. «Сейчас более 200 сообщений о нарушениях пришло на нашу карту сообщений  nom24.ru. Около 50 из них наши наблюдатели отсортировали как фейк - они проверили эти сообщения и выяснили, что это фейки. Остальные сообщения находятся в работе», - сказал Роман Коломойцев на площадке онлайн-марафона «Ночь выборов – 2018».

Ситуационный центр Общественной палаты РФ: «Два виновных члена УИК отстранены от работы».

Напряжённо сейчас в Ситуационном центре ОП РФ. На 12 дня сюда поступило 1124 сообщения о нарушениях. Вернее, как выясняется после проверки, сообщений о малейших проблемах на избирательных участках. «Так, в колл-центр поступили десятки сообщений о неправильном размещении видеокамер, о том, что не полностью видны урны и КОИБы. Урны были скрыты плакатами, флагами или воздушными шарами. После обращения общественных наблюдателей эти проблемы были в большинстве случаев устранены». Или такие «тревожные» звонки: «Во время начала работы избирательных участков был целый ряд сообщений об очередях на голосовании. Общественная палата проверила информацию. Нарушений не обнаружено. Например, избиратели пришли проголосовать до начала рабочей смены на предприятии».

Кроме того, по данным ТАСС, наблюдатели Ситуационного центра Общественной палаты разобрались со следующими сообщениями о «нарушениях» и реальных нарушениях:

- «Из Иркутска пришла информация о том, что на участке № 729 проводится голосование по благоустройству городской среды. Общественной палатой проверена эта информация. Оказалось, что голосование происходит в другом помещении, не на участке. Это не является нарушением».
- «Оперативно был вызван сотрудник техслужбы к работающему со сбоями КОИБу в на участке № 11 в Камчатском крае».
- «В Самарской области на участке № 25а УИК № 4051 была подтверждена информация о нарушении. В списке избирателей были проставлены отметки о выдаче бюллетеней, при этом паспортные данные избирателей в соответствующих строках отсутствовали. Два виновных члена УИК отстранены от работы».
- «От штаба кандидата Ксении Собчак были сообщения о том, что наблюдателей не допускают на ряд участков. Общественной палатой проверены эти сообщения, и оказалось, что имеет место попытка присутствия на участке сразу множества наблюдателей от одного кандидата на одном участке. По правилам о наблюдении за выборами это запрещено».
- «Было получено сообщение о том, что на одном из участков в Карачаево-Черкессии происходят «вбросы». Со стороны двух наблюдателей от региональной ОП, которые находились на участке, эта информация не подтвердилась».

В общем, есть наблюдатели и «наблюдатели». Есть нарушения и «нарушения». Просто одни, действительно, занимаются своим делом, а другие («Голос», наблюдатели Навального) отрабатывают западные заказы.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

07.05.2018 11:49:26 #Навальный А.А.

«Навально-майское» послевкусие

Митинг бывают деструктивные и конструктивные. Одни направлены на уничтожение в принципе или выплеск адреналина, другие - на решение конкретных задач. Надо осознавать, чего ждут люди?

06.02.2018 12:28:11 #Навальный А.А.

Навальный провалил попытку вывести людей на улицы

Митинги «Забастовка избирателей», прошедшие 28 января,  стали яркой демонстрацией того, что сторонников у Алексея Навального почти не осталось

22.12.2017 14:18:00 #Навальный А.А.

Блокчейн Навального

FLB: «Борец с коррупцией» «намайнил» свой гешефт на спекулятивной продаже биткоинов, но при этом забыл отчитаться перед своими жертвователями

08.02.2018 14:13:08 #Навальный А.А.

Оппозиционеры уличили Навального во лжи

Навальный рассорился почти со всеми своими соратниками

Мы в соцсетях

Новости партнеров