Политика 18.03.18 2:00

Пранкеры вывели на чистую воду «шакалят» Навального и спонсора «Голоса» Штефани Шиффер

FLB: «Найдите нам «студентов» или «бюджетников» из вашего штаба, которые заявят западной прессе, что их сгоняют на выборы за 500 рублей». «Найдём, найдём, да, найдём…» «Хорошо, сделаем…»

Пранкеры вывели на чистую воду «шакалят» Навального и спонсора «Голоса» Штефани Шиффер

Грубое вмешательство со стороны стран Запада во внутренние дела России задокументировали известные пранкеры Лексус и Вован (Алексей Столяров и Владимир Кузнецов). Они, представившись спикером Верховной Рады Украины Андреем Парубием, дозвонились до директора «Европейской платформы за демократические выборы» (ЕПДВ) Штефани Шиффер, тесно связанной с российским движением «Голос». Об этом сообщило издание «Лента.ru» в заметке «Пранкеры разыграли европейскую правозащитницу от имени главы Верховной Рады».

«Я вам предоставлю счёт организации»

Обратите внимание на важную деталь: мастера розыгрыша политиков всех мастей Вован и Лексус позвонили мадам Шиффер 16 марта, за два дня до выборов, и от лица известного украинского националиста и неонациста, спикера парламента Украины Андрея Парубия спросили у «бескомпромиссной» западной правозащитницы – готова ли она признать выборы в России нелегитимными? Подчёркиваем – за два дня до начала выборов. Агентство FLB расшифровало этот знаменательный фрагмент разговора (для справки: мадам Шиффер сравнительно свободно владеет русским языком):

Штефани Шиффер: Российские законы оказались настолько дырявыми и не соответствуют международными законодательству. Скажем так, процедура не соответствует конституционным требованиям – точно нет, международным требованиям – точно нет. … Выборы не соответствуют международным нормам, это уже сейчас, до выборов, мы можем утверждать. Это факт…
«Андрей Парубий» (09:02 мин. записи): По поводу сотрудничества с нашей организацией, как-то, может быть, можно помочь тому же «Голосу»? Через вас мы готовы предоставить вам свои ресурсы какие-либо, если вам они будут нужны, а вы бы уже сами, на своё усмотрение, распределяли между какими-то российскими организациями.
Штефани Шиффер: Вы предлагаете нам ресурсы, которые мы могли бы предоставить «Голосу»?
«Андрей Парубий»: Да. Мы же сами не можем прийти в Россию официально, мы могли бы делать какие-то пожертвования в вашу организацию…
Штефани Шиффер: Спасибо большое за вашу щедрость. Вы можете поддерживать эту идея, с удовольствием. Я вам предоставлю счёт организации.
«Парубий»: По поводу нашего политического заявления о признании выборов в России нелегитимными, мы думаем выступить 19 марта в понедельник, ну, или 20-го, во вторник, уже с официальным заявлением.
Штефани Шиффер: Хорошо, хорошо. Давайте поступайте так. Будет правильно.

Вот такая милая беседа. Заметьте, мадам Шиффер охотно согласилась помочь Украине, не только в пропагандисткой истерике «о непризнании итогов выборов президента Российской Федерации», но и благодарно приняла предложение о выстраивании «чёрной схемы» финансирования российской оппозиции. Она (по ходу разговора) посетовала на то, что ЕПДВ, попав «чёрный список» Минюста России, осознаёт перспективу предусмотренных законом штрафов и уголовной ответственности людей, которых «Европейская платформа за демократические выборы», продолжит втягивать в свои «программы». Кроме того, в телефонной беседе мадам Шиффер, рассуждая «о неправильной» Конституции РФ, и «дырах» в избирательном законодательстве, которое, к слову, корректировали с участием, в том числе и оппозиции, директор ЕПДВ показала, что ради политической конъюнктуры она готова поддерживать любые антироссийские планы.

Получилась некрасивая ситуация где германская дама, «борец за европейские ценности», готова за деньги рассказывать о России любые небылицы. Тем более, что Украина, где произошёл вооруженный захват власти, у  правозащитницы и спонсора российского «Голоса» - на хорошем счету. В одном из своих откровений подружка Шиффер, бывший шеф «Голоса» Лилия Шибанова выдала сногсшибательную откровенность. Она сообщила, что выборы на территории Украины прошли правильно: «подкуп избирателей был, а нарушений не было». Видимо, покупка голосов избирателей – нормальная европейская практика?

Кроме того, Штефани Шиффер заранее одобрила очередное антироссийское заявление, о котором её предупредил «украинский» собеседник. «Парубий» поведал правозащитнице о том, что 19-го, или 20 марта Украина «уже выступит с официальным заявлением» о нелегитимности выборов в России». «Давайте поступайте так. Будет правильно» - одобрила действия Незалежной правозащитная дама из Германии.

«Я так понимаю, что они должны появиться где-то ближе к вечеру?»

Но на разговоре с объективной дамой из «Европейской платформы за демократические выборы» пранкеры Вован и Лексус не остановились. Они решили пробить на объективность и честность ещё и наблюдателей от Навального. Прикинувшись руководителем подготовки наблюдателей штаба Навального Николаем Левшицем (в 1999 году был приговорён к 6 годам за зверское избиение 17-летней девушки) они раздали специфические инструкции координатору наблюдателей штаба Навального в Йошкар-Оле Вадиму Кремневу и координатору в Красноярске Яне Герасимовой. Что интересно, инструкции о проведении провокаций в день выборов были приняты региональными координаторами Навального «под козырёк».

Из разговора «Николая Лефшица» с координатором Навального в Йошкар-Оле:

«Николай Лефшиц» (10:57 мин. аудиозаписи): У нас к вам в регион собираются наши коллеги из «Би-би-си», нам надо чтобы вы их достойно встретили…
Вадим Кремнев: Ну ты говори не намёками, что ты имеешь в виду?
«Николай Лефшиц»: Смотри. Они будут делать сюжет очень важный показательный… Им нужна картинка, показать эти преступления, все эти мерзости, что это всё… Есть политический вопрос о признании выборов нелегитимными на международной арене. И нам нужно собрать вот это всё г..но… Короче, ну ты понял, что я имею в виду… Смотрите, ну сделайте что-то, найдите там, грубо говоря, какого-то студента, бюджетника, который скажет, что его за 500 рублей «созвали» или там «под пытками отчисления» он пришёл на этот участок… нам в принципе больше ничего не нужно. Грубо говоря, 3-4 человека, это очень важно, принципиально…
Вадим Кремнев: Найдём, найдём, да, найдём…
«Николай Лефшиц»: Идеально, что-то устроить на участке, создать нервную обстановку, что-нибудь в таком духе…
Вадим Кремнев: Угу, угу… Ну я понял, сейчас это надо как-то помоделировать, повизиализировать в голове. Да, всё понятно.
«Николай Лефшиц»: Есть люди проверенные, которые могут всё конкретно сказать, ну, как надо?
Вадим Кремнев: Да, это есть. Ладно, всё я понял. Я так понимаю, что они должны появиться где-то ближе к вечеру?

Из разговора «Николая Лефшица» с координатором штаба Навального в Красноярске

«Николай Лефшиц» (18:15 мин. записи разговора): Нам нужно чтобы именно завтрашний день выглядел неприглядно, чтобы было понятно, что выборы проводятся изначально нелегитимно…
Координатор Яна Герасимова: Угу, угу… Хорошо покажем, информации с начала дня у нас будет много от наблюдателей. Поэтому покажем…
«Николай Лефшиц»: И, может быть, какого-то человека, который бы мог от вас эти комментарии дать, может быть, студента какого-то, которого сгоняли на голосование под предлогом отчисления, либо бюджетника какого-нибудь достать, получится?
Яна Герасимова: Сейчас подумаю. Вообще, да, и студентом можем достать. Так что то, что можно показать, есть… А в принципе по участкам и «Голос» говорит, что всегда был спокойный регион, но как будет в этом году сложно предсказать.

«Николай Лефшиц»: Нам нужна ваша помощь, чтобы мы могли бы сказать, что в Красноярске выборы были проведены совершенно ужаснейшим образом и что выборы были неправомерны и нелегитимны. Для нас самое главное, чтобы для Би-Би-Си была картинка…
Яна Герасимова: Ну поняла, сделаем…
«Николай Лефшиц»: Нет, ну вы найдите сами, как вам удобно, может быть, и без лица кого-нибудь… из ваших там, кого угодно, не знаю, возьмите там из штаба кого-нибудь, кто готов будет сказать то, что происходило… любого человека, пусть скажет, что его подкупали…
Яна Герасимова: Хорошо, сделаем. Угу, всё поняла.

Невесёлые выводы можно сделать об «объективности» таких наблюдателей. Смотрите, что получается, известные мастера розыгрыша Вован и Лексус от имени московского менеджера Навального в открытую предложили региональным координаторам организовать для телекомпании BBC туфту – подставить липового «студента-бюджетника-без лица», который заявит, что он проголосовал за «500 рублей» или «под угрозой увольнения-отчисления». И что же мы слышим в ответ от вполне себе реальных сотрудников Навального? Отказ? Возмущение? Нет, они говорят: «Угу-угу. Хорошо, сделаем. Ладно, всё я понял. Я всё поняла». В общем, полнейшая готовность к фальсификациям.

«Шакализм оппозции – модное явление»

Таким образом, пранкеры Вован и Лексус показали не только «досрочные» выводы европейских и прочих западных партнёров и наблюдателей, но и легко уговорили на «фальсификацию фальсификаций» наблюдателей из секты «борцов с коррупцией» Алексея Навального. «Этот шакализм совершенно не новое явление. Покрасоваться перед иностранной прессой, вымазать страну в грязи на иностранный штатив давно стало модным явлением» - отметил на своей странице в социальной сети Алексей Столяров (Лексус), предваряя аудиозапись со своими удивительными собеседниками.

В общем, послушайте аудиозапись разговора пранкеров Вована и Лексуса (в роли главы Верховной Рады Украины
Андрея Парубия и представителя московского штаба Навального Николая Лефшица) -
с директором «Европейской платформы за демократические выборы» Штефани Шиффер и
координатором наблюдателей штаба Навального в Йошкар-Оле Вадимом Кремневым и
координатором в Красноярске Яной Герасимовой. Готовы поспорить, эти «наблюдатели»
к вечеру 18 марта будут голосить о непризнании выборов президента.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

13.03.2018 18:20:07 #Прослушка #Голос

«Голосу» выделен бюджет «на вбросы, провокации, вплоть до атак на ГАС в день выборов»

Из переписки активистов «Открытой России»: «- Меликоньянцу уже согласовали бюджет даже на президентские выборы. - Но зачем им атаки на сайты? - Наверное для аргументов в пользу фальсификаций…»

05.12.2017 22:45:23 #Навальный А.А.

Новый иск. Навальный и Волков, верните деньги!

FLB: Подан уже второй иск к Алексею Навальному и Леониду Волкову с требованием вернуть поступившее в их фонд пожертвование. Причины те же – обман жертвователя

29.06.2018 11:36:33 #Навальный А.А.

«Почтовый» мошенник вышел на свободу

FLB: Олег Навальный заслуженно отсидел 3,5 года за мошенничество по делу «Ив Роше». Вместе со старшим братом Алексем они провернули классическую коррупционную схему

16.02.2018 15:16:28 #Навальный А.А.

Навального вернули МВД

Тверской суд Москвы вернул правоохранительным органам протокол об административном правонарушении в отношении блогера Алексея Навального

Мы в соцсетях

Новости партнеров