Политика 23.11.18 20:52

Предательство как судьба

FLB: Деятельность известного махинатора Алексея Навального, называющего себя борцом с коррупцией, вероятно финансируется британским МИДом

Предательство как судьба

Об этом свидетельствуют документы, полученные хакерской группой Anonymous и обнародованные сегодня на телеграмм-канале RT-на русском. Как говорится в сообщении RT, это документы «программы гибридной войны британского Форин-офиса. £2 млн в год (до марта 2019 года) тратится на формирование кластеров лидеров мнения, которые должны поддерживать антироссийский дискурс. В соцсетях и вообще везде. Аккуратный бюджет, методичка и списки участников». Возглавляет список ни кто иной, как известный международный мошенник Билли Браудер:


Однако помимо первого заграничного куратора Алексея Навального в списке фигурирует и ещё один товарищ, напрямую связанный с Алексеем Анатольевичем. Это исполнительный директор навальновского «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков.


Источник фото

Из примечательных личностей – «невинноосуждённый» за госизмену Игорь Сутягин. Журналист Александр Коц идентифицировал в списке Вадима Клейнера из Хермитаж Кэпитал, Бена Ниммо, разоблачителя «кремлевской бот-фермы», и бывшего посла Великобритании в России Эндрю Вуда.

Стратегическими целями проекта заявлено то, что Министерство иностранных дел будет финансировать эту программу, развивать сеть источников мнений антироссийской направленности, опираться в этом на правительства и силовые структуры антироссийски настроенных государств, использовать международные военные антироссийские структуры, такие как НАТО.


Некоторые выдержки из документов просто поражают своим содержанием. Телеграмм-канал 338 приводит скан одного фрагмента, в котором прекрасно почти каждое слово.


Здесь вам и прямое участие 77 Бригады армии Объединённого Королевства совместно с литовскими военными в противостоянии российскому влиянию в социальных сетях, и Институт политического анализа в Вильнюсе, который проводит занятия по противостоянию злотворному российскому влиянию, и спонсирование министерством иностранных дел Великобритании. Цитируем: «сети из «Эльфов» созданной противостоять российским троллям!»

Вдумайтесь, в министерстве иностранных дел старой доброй Англии есть люди, которые всерьёз занимаются финансированием эльфов, которые противостоят русским троллям… И университет Витовта Великого, который даёт выход на Сахаровский центр в Москве, через который осуществляется влияние на российское гражданское общество и специалистов, использующих новые технологии анализа социальных сетей.

То есть англичане создают настоящую фабрику троллей, чему есть материальные доказательства, но обвиняют в использовании такого инструмента русских, о чём нет ни единого факта, подтверждающего это утверждение. При этом своих троллей называют «эльфами». Да, похоже, Форин-офис хлебнул-таки нервного паралитика под названием «дурачок».

При этом всё по-английски аккуратно и даже педантично. Вот раскладка двухлетнего бюджета по кварталам:


Есть и документ, расписывающий весь проект с финансированием каждого его этапа. 

Руководит предприятием сотрудник лондонского The Institute of Statecraft Крис Доннелли, который 15 лет назад рассказывал Алексею Венедиктову о том, как полезно продвижение НАТО на Восток. Как видим, зарабатывает мистер Доннелли неплохо:


Про эльфов мы уже сказали, а вот ещё порция того, что авторы проекта слабо коррелируют с реальностью. Например, в темах семинаров по противостоянию «тлетворного влияния России» фигурирует такая: «РПЦ и религия, как оружие», или вот ещё: «Действие русских на Украине - репетиция событий в Европе».


А среди успешных, уже проведённых, операций особенно отмечен испанский кластер, который «успешно противостоял русскому влиянию на Каталонию» с помощью статей независимых журналистов, которым кластер «анонимно предоставлял материалы».

Да, независимые журналисты в Испании настолько независимы, что без оглядки публикуют любые материалы, которые им предоставляет МИД другой страны.

Памятуя прежние истории со взломанными почтами, аккаунтами и базами данных, можно быть уверенным, что материалы по этому проекту только начинают получать огласку, и есть огромная вероятность, что в новых файлах окажутся не только имена друзей и соратников Навального, но и его собственная фамилия.

Когда-то на заре административных тяжб Алексея Навального мне довелось побывать на одной из них в Мосгорсуде. Тогда возле зала заседаний толпился фан-клуб Алексея Анатольевича. Почему-то большинство людей из этой компании пришло в присутственное место в заношенной одежде и источало запах немытых тел. Вынуждено пребывая в этом облаке миазмов, я сказал коллеге, с которым мы некогда работали в одном издании: «У нашей оппозиции не принято принимать душ по утрам?» На что коллега смерил меня неодобрительным взглядом и сказал: «С каких это пор у нас слово оппозиция может употребляться в таком уничижительном контексте?» У меня на языке вертелась фраза, что с тех самых, когда стала синонимом «предатели национальных интересов». Но тогда я не дал ей вырваться, слишком уж сильное обвинение. И вот, жизнь сама расставляет всё по своим местам.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов 26.11.2018 21:04
Понятно что у Навального есть кураторы за границей.Но разве это значит ,что нужно замалчивать его расследования коррупции среди российских чиновников? В этом он делает благое дело для страны и занимается тем,чем не занимаются органы которые за это получают зарплату.

Ещё на эту тему

06.04.2018 15:14:50 #Навальный А.А.

Европейская карусель Навального

Скандальное дело «Ив Роше», по которому осуждены братья Навальные, пройдя ЕСПЧ, вернулось в Россию. 25 апреля президиум Верховного суда рассмотрит «почтовое» дело № 53П18 по-существу

Навальный и Гудков начали открытую вражду

FLB: Навальный вылил ведро грязи на Гудкова, Гудков в ответ вылил ведро помоев на Навального. Вот и ответ на вопрос, почему «несистемщики» никогда не объединятся

Подмётки Дэвида Копперфильда

FLB: Навальный подозревается в мошенничестве, сокрытии информации о 106 миллионах спонсорских средств и присвоении 41,3 миллиона рублей. Как Навальный заработал на новое уголовное дело

Гендерный уклон борьбы «оппозиции»

FLB: Подготовка к выборам в Мосгордуму показала, что так называемая «оппозиция» в лице Яшиных и Навальных использует старый метод: «все средства хороши». Даже если они аморальные. Теперь они борются с женщинами

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров