Политика 16.03.18 14:12

Навальные провокации: кибератаки, фальшивые нарушения, липовые бюллетени

FLB: Команда Алексея Навального и Леонида Волкова готовилась обрушить информационную систему ЦИК в день голосования. Речь идёт об откровенном иностранном вмешательстве в российские выборы

Навальные провокации: кибератаки, фальшивые нарушения, липовые бюллетени

Активный сбор денег на «штабы Алексея Навального», по всей видимости вёлся не только с целью изготовления банальной агитационной продукции, но и на приготовление к преступлению в киберпространстве. Об этом свидетельствуют документы и методические рекомендации, размещённые на сайте «Общества защиты Интернета», которым руководит ближайший соратник и кассир Навального – Леонид Волков.

Очевидно, что документация о подготовке кибератак на информационные ресурсы ЦИК России предназначалась, скажем так, «для внутреннего пользования». Однако после того, как документация утекла в открытый доступ, её оперативно «зачистили», заметая следы запланированной атаки. Телеграмм-канал 338 успел ознакомиться на сайте Общества защиты Интернета (ОЗИ) с планами Волкова-Навального. «Также на странную публикацию отреагировали читатели «Ura.ru», приславшие скриншот в тот момент, когда материалы на «ОЗИ» ещё были доступны. К моменту написания новости инструкция по взлому сайта Центризбиркома была удалена».


Виртуальные провокаторы Волкова

Обозреватель «Лайфа» Илья Ухов, приводит ключевые моменты, отражённые в документации. Первое, что предлагается в методичке Волкова, - искать «надёжных исполнителей» на «теневых площадках» всемирной паутины. «Волков предлагает активистам регистрироваться на сайтах, которые торгуют крадеными платёжными данными кредитных карт, а также предлагают услуги по взлому аккаунтов в соцсетях». Вторым шагом участникам будущего кибернападения на ЦИК предлагалось скачивать и устанавливать себе программное обеспечение, которое, по мысли авторов плана, должно помочь скрыть истинное местонахождение участников кибератак». Далее, следует пункт плана о проверке информационных ресурсов ЦИК на предмет уязвимостей. «После того как специалисты с того или иного хакерского форума оценят сайт Центризбиркома (судя по всему, имеется в виду поиск незакрытых уязвимостей наподобие XSS или SQL-инъекций), в методичке Навального указывается, что необходимо договориться с ними об условиях оплаты, разделив её пополам» - пишет «Лайф», отмечая, что гонорар разделили на две части, на аванс и окончательный расчёт - после атак.

Следует отметить, что «организационный процесс расписан предельно конкретно. В частности, в субботний «день тишины» предлагается организовать тестовую DDOS-атаку на портал Центризбиркома. Если сервер удастся «положить», то хакерам можно переводить предоплату и готовиться непосредственно к атаке 18 марта в день выборов». Цель кибератак на ЦИК, разработанных в окружении Навального, «обозначена предельно чётко. В день выборов, 18 марта, в период пиковой нагрузки на сервера ЦИК, который придётся примерно на период с 23:00 18 марта по 01:00 19 марта (промежуток, когда данные протоколов будут наиболее активно загружаться в систему ГАС «Выборы»), обрушить сайт ЦИК и тем самым подорвать доверие к тем результатам, что будут озвучены представителями Центральной избирательной комиссии».

«Все эти методические рекомендации наглядно демонстрируют готовность Навального и его команды идти на любые меры, даже выходящие за рамки закона, чтобы реализовать свои угрозы по срыву голосования и подрыву легитимности итогов выборов» - резюмирует издание.

Обнаруженную методическую документацию на сайте Волкова, со всей очевидностью, наверняка изучат не только в ЦИК России, но и эксперты специальных служб, поскольку «план Волкова», как представляется, содержит в себе признаки приготовления к преступлению по нескольким статьям - 274 УК РФ, и, возможно, ст. 141 УК. Первая предусматривает ответственность до 5 лет, за вмешательство в работу информационно-телекоммуникационных сетей. Вторая статья более известна политическим юристам и участникам выборов – «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий» - до 4 лет, в зависимости от обстоятельств. С учётом всплывшей ранее переписки актива «Открытой России», где обсуждался вопрос о том, что «бюджет выделен на очень специфическую деятельность». (См. «Голосу» выделен бюджет «на вбросы, провокации, вплоть до атак на ГАС в день выборов»).

В общем вырисовывается весьма любопытная картина, которая может лечь в основу уголовного разбирательства.

Полевые провокаторы Навального

Меж тем, радикальные оппозиционеры решили не ограничиваться виртуальным пространством, а пойти со своими провокациями, что называется, в народ. Опыту изготовления разнообразного предвыборного фальшака они обучались, в том числе, на деньги иностранных организаций, признанных в России «нежелательными», и за сотрудничество с которыми законом предусмотрена ответственность. В частности, о подготовке провокаций региональными активистами Навального поведал один из волонтеров - Иван Яновский, который намеревался стать наблюдателем на предстоящих выборах. Как сообщает «Регнум», Яновский выложил фотографию с инструкцией для волонтёров Навального, которые раздают в его штабах.


В инструкции сказано, что для создания видимости массовых нарушений на президентских выборах необходимо организовать так называемые «карусели», вплоть до того, что привлекать к этому своих родственников, имитировать вбросы бюллетеней (стопки бумаг) и снимать это на видео. Вот ещё несколько пунктов из инструкции для борцов «за честные выборы»:
- Фото и видеоматериалы с УИКов, на которых нет либо критически мало избирателей (делается при открытиии УИКов);
- Видео и фото подвоза избирателей (маршрут автобусов у координатора);
- Интервью с избирателями, которые рассказывают, что их заставили голосовать (выводим на наличие различных угроз).

Кроме того, сторонники Навального должны были разбрасывать агитационные материалы за кандидата Владимира Путина, что категорически запрещено в день выборов.

Ещё один волонтёр Дмитрий Сюткин, явившись за направлением наблюдателя в штаб Навального, застал там аналогичную картину и снял всё на видео.


На видео видны стопки поддельных избирательных бюллетеней и футболки с провокоционной агитацией за кандидата Путина.

В Калининградском штабе Навального обнаружены избирательные бюллетени для вбросов

Чуть раньше липовые бюллетени обнаружили правоохранительные органы Калининградской области. Как сообщила телекомпания «Калининград», при отработке оперативной информации, на место выехала опергруппа и провела осмотр в присутствии понятых. В штабе были изъяты избирательные бюллетени. Судя по всему, самым укромным местом в калининградском штабе Навального оказался туалет. Бюллетени были обнаружены внутри туалетного столика под раковиной. Всего 60 штук. Их происхождение предстоит установить следователям.

«Правонарушение может квалифицироваться по ч. 3 ст.142 УК РФ, то есть, незаконное изготовление, хранение незаконно изготовленных избирательных бюллетеней для голосования. За это грозит серьезный штраф - до 500 тысяч рублей или лишение свободы до трёх лет» - отмечается в сюжете. Так или иначе, то в правоохранительным органам нескольких регионов придётся разбираться, зачем сторонникам Навального, которые на словах просто «бойкотируют выборы», а на деле запланировали системные провокации для срыва и компрометации голосования по стране.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

23.07.2018 12:55:08 #Навальный А.А.

Леонид Волков пройдёт «школу цветных революций» в США

FLB: Пранкеры Вован и Лексус «расчехлили» соратника Алексея Навального, который поступил в Йельский университет – учиться на революционера

24.12.2017 18:52:42 #Навальный А.А.

Это провал, господа Навальный и Яшин!

В Лермонтовском сквере на несанкционированный митинг Ильи Яшина 24 декабря собралось всего около 300 человек. Полиция никого не арестовала, а Навальный, занимавшийся самовыдвижением в президенты, до Яшина, на которого завели административное дело, так и не доехал, спрятался в ФБК

10.11.2017 18:04:58 #Навальный А.А.

Придомовой Навальный

FLB: Вместо заявленных встреч в 4 городах, Алексей Навальный решил «пропиариться на трагедии»  и едет в Ижевск, где хочет без согласования провести митинг на придомовой территории.

29.11.2017 16:00:48 #Навальный А.А.

Необоснованное обогащение Навального

FLB: Суд обязал «бухгалтера» Навального Леонида Волкова вернуть «обманутому жертвователю» Михаилу Костенко 50 100 рублей. Кроме гражданского иска Волкову и Навальному светит «уголовка» по заявлению газеты «Совершенно секретно»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров