Общество 06.05.18 9:46

Несовершеннолетних, задержанных на акции протеста Навального 5 мая, отпустили из ОВД

Сотрудники полиции провели профилактические беседы с несовершеннолетними, принимавшими участие во время митинга на Тверской, и передали родителям. Отпустили и Навального

Несовершеннолетних, задержанных на акции протеста Навального 5 мая, отпустили из ОВД

Несовершеннолетних, задержанных на субботней акции оппозиции в Москве, отпустили из полиции после проведения профилактических бесед, сообщило ГУ МВД России по городу Москве

«Сотрудниками полиции завершены профилактические беседы с несовершеннолетними, доставленными за нарушения общественного порядка в ходе несогласованного публичного мероприятия 5 мая 2018 года. Указанные несовершеннолетние лица переданы родителям, либо другим их законным представителям», - следует из сообщения.

Полиция в Москве 5 мая задержала в общей сложности около 300 человек о чем также официально сообщено на портале ГУ МВД, в том числе и организатор акции Алексей Навальный.

Согласно данным общественных наблюдателей, в Москве в акции приняло участие не более тысячи человек, хотя полиция отчиталась о 1500. В других городах России, где были проведены законные и незаконные акции, мероприятия прошли спокойно, явка была незначительная и особых происшествий не произошло.

Действия полиции и Росгвардии в столице глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников охарактеризовал как «четкие и безукоризненные», сообщает РИА Новости. В Совете по правам человека при президенте РФ, представители которого наблюдали за несанкционированной акцией, так же отметили корректность действий правоохранителей.

Задержанный за организацию несогласованного митинга в Москве Алексей Навальный в ночь на 6 мая сообщил о своем освобождении из ОВД Красносельского района Москвы, о чем проинформировало РИА Новости.

«На меня оформили два протокола: организация митинга и сопротивление полиции. Но полпервого ночи решили выпустить из ОВД до суда», — написал он в Twitter.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Любимов давно меня просил встретиться

FLB: «Я подозревал, что речь опять пойдёт о поездке во Францию, Италию или ещё куда-нибудь, т.е. ещё одной акции «употребления» меня. И всё отговаривался». Что было в Кремле 5 июня: в 1976, 1977, 1983, 1985 и 1991 годах

28.04.2020 23:47:18 #Коронавирус

Коронавирус: достаточно ли в России борются с пандемией

FLB: По заказу Фонда развития гражданского общества исследовательский центр ROMIR GALLUP INTЕRNATIONAL провёл опрос о том, как граждане страны относятся к мерами властей

Оппозиция превратилась в фабрику фейкомётов

FLB: Итоги выборов-2018. Принцип Навального и других «борцов за честные выборы»: «Если нарушений нет – их надо придумать или организовать»

Сердюков: «человек для будущего»

FLB: Как директора мебельного магазина назначали министром обороны РФ. Ничто не забыто: что было 19 февраля 2007 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров