Общество 06.05.18 9:46

Несовершеннолетних, задержанных на акции протеста Навального 5 мая, отпустили из ОВД

Сотрудники полиции провели профилактические беседы с несовершеннолетними, принимавшими участие во время митинга на Тверской, и передали родителям. Отпустили и Навального

Несовершеннолетних, задержанных на акции протеста Навального 5 мая, отпустили из ОВД

Несовершеннолетних, задержанных на субботней акции оппозиции в Москве, отпустили из полиции после проведения профилактических бесед, сообщило ГУ МВД России по городу Москве

«Сотрудниками полиции завершены профилактические беседы с несовершеннолетними, доставленными за нарушения общественного порядка в ходе несогласованного публичного мероприятия 5 мая 2018 года. Указанные несовершеннолетние лица переданы родителям, либо другим их законным представителям», - следует из сообщения.

Полиция в Москве 5 мая задержала в общей сложности около 300 человек о чем также официально сообщено на портале ГУ МВД, в том числе и организатор акции Алексей Навальный.

Согласно данным общественных наблюдателей, в Москве в акции приняло участие не более тысячи человек, хотя полиция отчиталась о 1500. В других городах России, где были проведены законные и незаконные акции, мероприятия прошли спокойно, явка была незначительная и особых происшествий не произошло.

Действия полиции и Росгвардии в столице глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников охарактеризовал как «четкие и безукоризненные», сообщает РИА Новости. В Совете по правам человека при президенте РФ, представители которого наблюдали за несанкционированной акцией, так же отметили корректность действий правоохранителей.

Задержанный за организацию несогласованного митинга в Москве Алексей Навальный в ночь на 6 мая сообщил о своем освобождении из ОВД Красносельского района Москвы, о чем проинформировало РИА Новости.

«На меня оформили два протокола: организация митинга и сопротивление полиции. Но полпервого ночи решили выпустить из ОВД до суда», — написал он в Twitter.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

07.05.2018 19:08:59 #Навальный

Провокациям – адекватный ответ

Провокации Навального 5 мая шли строго по методичкам «цветных революций». Полиция и Росгвардия дали адекватный ответ, в рамках закона и человеческого понимания

25.04.2018 22:17:41 #Навальный А.А.

Братья Навальные остались уголовниками

FLB: Верховный суд РФ, исполняя решение ЕСПЧ, признал законным приговор братьям Навальным по делу о хищении 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше»

05.05.2018 14:58:06 #Навальный А.А.

Акции Навального: с задержаниями и без

В российских городах 5 мая проходят немногочисленные митинги блогера Алексея Навального. Согласованные акции проходят без проблем, несогласованные – с задержаниями, но не всегда

09.06.2018 18:37:50 #Навальный А.А.

Из «фашистов» в навальнисты

FLB: Новый начальник московского штаба Навального Олег Степанов «прославился» как бригадир группы охраны «бандеровской колонны», прошедшей в феврале 2016 года по бульварам с выкриками «Слава Украине!» и «Бандера – герой!»

Мы в соцсетях

Новости партнеров