Общество 05.05.18 17:53

Майский казус Навального

В несанкционированной акции Навального на Пушкинской площади 5 мая приняло участие  около 1,5 тысяч человек. Послушать там же казачий хор собрались около 3000 человек

Майский казус Навального

Итак, что и следовало ожидать. Негатив политических лозунгов не выдержал и сломался перед позитивом музыки. Пушкинская площадь 5 мая оказалась свидетелем, вероятно, лебединой песни Алексея Навального о массовых митингах в свою поддержку. Ох, простите, против нынешнего «режима». «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного главка полиции сообщил, что здесь в итоге собралось всего около 1,5 тысяч последователей блогера.  Нет, это не опечатка.

«В центре Москвы проходит несогласованное публичное мероприятие, в котором принимают участие порядка 1500 человек»,- сказал сотрудник пресс-службы столичного главка полиции.

Полторы тысячи всего, а на самом деле непосредственно сторонников, как оказалось, было около 1 тысячи. И почти три тысячи людей пришли в этот день в это место послушать песни в исполнении Московского казачьего хора, который выступал в рамках музыкального фестиваля «Московской весны a cappella».

1,5 тысячи на Тверской. А что было бы на проспекте Сахарова? Навальный катастрофически теряет поддержку. Среди журналистов делались ставки: от 2,5 до, максимум, 5-6 тысяч. В центре Москвы, в теплый день, накануне инаугурации президента, против чего и был проведен митинг, больше людей не собралось. И при этом многие, кто был на площади, показали свой патриотический настрой и выступили в поддержку президента.

В поддержку мессенджера Telegram 30 апреля – 7,5 тысяч, хотя для Москвы это очень маленькая цифра. А тут по факту почти в семь раз меньше. Есть, над чем задуматься. В прошлом году на Тверской сторонники Навального столкнулись с реконструкторами, а теперь – любителями казачьих песен. Но когда концерт хора закончился, слушатели ушли, и на площади остались только навальнята.  Около тысячи человек.


В итоге организаторы акции сообщили о задержании более 140 человек. «Нам известно, что задержано более 140 человек, большинство из них - на Пушкинской площади»,- сказал собеседник агентства.

«Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

На что рассчитывал Навальный? Разве не знал, что будет выступать казачий хор? Или знал и надеялся на то, что они примкнут к митингу протеста? Наивно полагал, что несанкционированное мероприятие соберет куда больше, чем санкционированное?

Напомним, сегодня, 5 мая, акции Навального прошли в десятках городов России, санкционированные и нет.  Прошли малозамеченными, поскольку во многих городах численность не превышала 300-400 человек.

В частности, подводит своеобразный итог Ruposters, новосибирские акции поддержали всего 400 человек, Красноярске — 300, в Хабаровске и Иркутске — по 250, во Владивостоке сегодня прошло 150 человек. В Улан-Уде и Томске — 100, в Абакане — 85, в Барнауле — 76, в Магадане — 50, в Южно-Сахалинске — 30, в Благовещенске — 10, в Чите состоялось 9 одиночных пикетов, в Майкопе — 7.

Политические амбиции блогера потерпели полное фиаско, если сами сторонники, делясь впечатлениями, говорят о том, что все меньше и менше людей приходит поддержать блогера.

Известный адвокат Дмитрий Аграновский сегодня на страницах РАПСИ дал оценку событиям на Тверской: «Минимальная явка сторонников блогера Алексея Навального на несанкционированные акции свидетельствует о потере доверия к нему в связи с явными системными противоречиями, которые он допускает. То, что популярность Навального так упала, меня не удивляет. Сразу напомню, что в предвзятости меня обвинить сложно, поскольку я представляю интересы фигурантов «болотного» дела. Во-первых, так называемая либеральная оппозиция вошла в системное противоречие с абсолютным большинством людей ещё после Крыма и переворота на Украине, когда россияне поддерживали присоединение полуострова и выступали против свержения власти. А так называемая либеральная оппозиция поддерживала происходящее насилие на Украине. Люди, окружающие Навального, одобряют геноцид и военные преступления. Абсолютно логично, что число его сторонников уменьшается», — сказал Аграновский.

Кстати, если сравнить выступление сторонников Навального на Тверской против Путина и выступление против Макрона во Франции, то в Париже, на секундочку, сегодня, 5 мая, приняли участие 160 тысяч человек.

Ну а в самой Москве сегодня в рамках Московского мотофестиваля прошел мотопарад,  собрав более 5 тысяч любителей байков. 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

22.02.2018 17:47:04 #Навальный А.А.

Виталий Серуканов регистрирует «Партию прогресса»

Экс-заместитель руководителя московского штаба Алексея Навального и юрист ФБК Виталий Серуканов провел конференцию и сдал в Минюст документы на регистрацию «Партии прогресса»

28.01.2018 21:32:48 #Навальный А.А.

Как Навальный дискредитировал «оппозицию»

О том, что в регионах на акцию протеста, организованную Навальным, 28 января вышло менее 5 000 человек, говорилось цифрами. А теперь фото. Тут не соврёшь

01.07.2018 20:36:33 #Навальный А.А.

Весть о провале митингов застала Навального в Будапеште

FLB: Репутация Алексея Навального упала ниже плинтуса. В придуманной им всероссийской акции протестов приняло участие мизерное количество человек

06.05.2018 09:46:54 #Навальный А.А.

Несовершеннолетних, задержанных на акции протеста Навального 5 мая, отпустили из ОВД

Сотрудники полиции провели профилактические беседы с несовершеннолетними, принимавшими участие во время митинга на Тверской, и передали родителям. Отпустили и Навального

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров