Общество 24.05.19 19:04

Денежные секреты борца с коррупцией

FLB: Стамбульские каникулы «одинцовского льва оппозиции» Алексея Навального омрачатся выходом фильма о его нетрудовых доходах и ещё более нетрудовых расходах

Денежные секреты борца с коррупцией

Телефильм уже почти домонтирован, и в эфире вовсю крутится его анонс. Телекомпания НТВ решила заглянуть в кошелёк Алексея Анатольевича, коли уж он сам не торопится рассказать обществу о своих доходах. А ведь он неоднократно обещал быть «самым прозрачным российским политиком». Делал он это многократно. В одном только материале FLB «Не врать» в понимании Навального»  мы приводили два таких его изречения. Однако слова у Навального как ни у кого другого радикально расходятся с делом.

Поводом для создания фильма стала публикация на телеграмм-канале «Исповедь сотрудника ФБК» интересной закономерности: как только на YouTube публикуется очередное «сенсационное расследование» Алексея Анатольевича, так сразу на его биткоин-кошелёк прилетает кругленькая сумма, которая при переводе в рубли оказывается семи, и даже восьмизначной цифрой. О том, что большие денежные поступления на биткоин-кошелёк Навального связаны с заказными публикациями, а выводы со счёта криптовалюты производились в аккурат накануне многочисленных заграничных турне Алексея Анатольевича, можно прочитать в статье FLB «Биткоин-сердце Алексея Навального».

Мало того, наш герой ворочает кругленькими суммами, так он живёт такой жизнью, которой не может жить подавляющее количество людей не только в нашей стране, но и на всей остальной планете. Судите сами. Вот крайне востребованный в нашем мире человек. Вот он зарабатывает десятки тысяч в долларовом эквиваленте в месяц. Может ли он позволить себе съездить заграницу? Конечно? А вот сколько раз? Два, три, четыре раза за год? Распополамив отпуск и подсуетившись на долгие майские и новогодние праздники? Ну, разве что. А остальное-то время он должен трудиться. А вот Алексей Навальный только за первое полугодие прошлого года семь раз слетал за границу «на отдых». Хотя где тот самый станок или угольный забой, где наш герой так сильно устаёт, никому не известно.

Плюс к этому радостная весть, разлетевшаяся по Интернету этой весной. Дарья Алексеевна Навальная, 16-летний самородок, самостоятельно поступила в Гарвард на университетское, то есть бесплатное место.

Однако даже неглубокое изучение этого вопроса дало исчерпывающий результат. Есть сразу несколько причин, по которым дочка Навального не могла получить сама бесплатное место в американском университете. Назовём одну единственную: бесплатные места предоставляются только гражданам США. Остальные причины, по которым Даша Навальная не могла устроиться в Гарвард, можно прочитать в статье FLB «Лига вруна» .

При других прочих равных семья студента Гарварда должна заплатить за обучение, проживание, питание в университете порядка 30-35 тысяч долларов в год. Откуда у безработного Навального такие деньги - это большой, огромный вопрос.

И вот, пишет канал «Исповедь сотрудника ФБК», Алексей Анатольевич вывел со своего кошелька 2 биткоина (более миллиона рублей) и улетел греться на берега Босфора, в солнечный Стамбул. Однако истерика по поводу выхода фильма НТВ о его денежках неотвратима, как и возвращение на историческую родину. Уж очень сильно «борец с коррупцией» не любит, когда роются в его доходах и расходах.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

В Минтруде поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста

Общественный совет при Минтруде поддержал повышение пенсионного возраста при условии проработки рисков, в том числе на рынке труда  и в здравоохранении

На переговорах нейтронную бомбу мы не зачисляем в новые типы ядерного оружия

FLB: «Что ж мы объявляем варварским оружие, которое, может, самим придётся производить против китайцев. Ведь, если они придут на нашу территорию, что будем делать?» Что было в Кремле 7 августа: в 1977, 1981 и 1982 годах

Миллиардная вирусология Чемезова

FLB: Продолжая карантинные чтения 2020, рассказываем о мутациях «вируса стяжательства» генерал-полковника ФСБ и главы госкорпорации «Ростех»

Crates full of bitcoins

FLB has revealed Alexei Navalny’s secret financing scheme. Since April 2018 the “fighter against corruption” has received $1.4 million through large bitcoin transfers from western funds. Investigations

Мы в соцсетях

Новости партнеров