Общество 21.04.19 12:05

«Не врать» в понимании Навального

FLB: Дочь Алексея Навального Дарья поступила в американский Стенфордский университет. По её словам, учёба для неё будет бесплатной, поскольку у её родителей низкие доходы. Но так ли это?

«Не врать» в понимании Навального

О своей радости Даша Навальная рассказала в своём канале на YouTube. В этом видео, открывая большой конверт, доставленный почтовой системой FedEx, Даша говорит, что примерно знает, что в нём находится. Да, её приняли.

Когда в своё время мне довелось сдавать вступительные в университет, я, признаться честно, шёл смотреть на списки поступивших, будучи совершенно неуверенным в результате. Ну да ладно, гипертрофированная самоуверенность главная черта современной молодёжи.


«Те, кто поступает в Стенфорд, или другие университеты Лиги плюща, обычно не платят за своё обучение, - открывает нам Америку Даша Навальная. - Ты отправляешь туда финансовый документ своих родителей, и если годовой доход твоих родителей составляет меньше 120 тысяч долларов в год, то тебе полностью оплачивают обучение. Если доход твоей семьи меньше 60 тысяч долларов в год, то за тебя платят и за обучение, и за проживание, и за питание. Даже иностранцам. Я так отправила свои финансовые документы и мне сказали за обучение платить не надо», - объяснила дочка Навального почему она будет учиться в престижном американском университете бесплатно.

И действительно, если мы посмотрим на условия приёма в Стенфордский университет, окажется, что там, да можно учиться бесплатно. В Рунете можно найти десятки сайтов, которые описывают условия бесплатного обучения. Всё именно так, как рассказала Дарья Алексеевна. Если у родителей скромный, или низкий доход, а таланты у чада велики, то да, Стенфорд, как и ряд других американских университетов, берёт все расходы на себя. А Алексей Анатольевич, Дашин папа, как раз безработный. Так что всё сходится. Или нет?

А как же тогда быть с бесконечными поездками Алексея Анатольевича заграницу, о которых, в частности, подробно писало FLB, например в материале, «В этом году Навальный съездил «отдохнуть» за границу уже 7 раз». И разве можно оставить без внимания свидетельства людей, близко знавших Навального, и работавших с ним, например, рассказ бывшего начальника московского штаба Алексея Анатольевича, Виталия Серуканова о том, что «Навальный живёт в дорогих апартаментах, он ездит с двумя охранниками, у него дорогая машина».


За спиной супружеской четы «борцов с коррупцией» - телохранитель Навального. Либертарианский «Антипенсионный митинг» на проспекте Сахарова, 20.07.2018 г.

А куда утекли те 370 миллионов рублей, которые он собрал на свою «президентскую кампанию?» При этом сам Навальный не просто называет себя, а педалирует в своих текстах тот факт, что он - человек небедный. Вот, например, лишь одна из его цитат по этому поводу: «Я небедный человек. Но именно жизнь на эти «мои миллионы» — огромная мотивация для меня бороться с коррупцией. Объясню: я получаю больше, чем большинство чиновников, даже крупных. Поэтому я точно знаю, какой образ жизни можно вести на такие деньги».

Плюс к этому ещё две цитаты из речей Алексея Анатольевича. В далёком 2012 году Навальный говорил, что его политические «амбиции заключаются в том, чтобы стать самым прозрачным оппозиционным деятелем в стране, у которого абсолютно понятно, откуда берутся деньги, на что они тратятся. Будут открыты все счета, и все увидят, куда идут денежки». А вот цитата посвежее, от 2017 года. «Я всё-таки хочу претендовать на звание «самый прозрачный политик в стране», - написал в то время Алексей Анатольевич. При этом, чтобы примерно прикинуть сколько денег Навальный получает в год понадобилось провести небольшое расследование.

Всё что удалось найти это данные за крайне короткий срок его политической карьеры. Так, для участия в выборах московского градоначальника в 2013 году Алексей Анатольевич, этот самый прозрачный политик России, выложил в сеть свою декларацию, которую до сих пор можно найти на сайте Центризбиркома. Этому предшествовал цирк, состоявший из хочу-нехочу, буду-не буду. Но в итоге засветить доходы пришлось.




Алексей Анатольевич, учился в РУДН, а там до сих пор жива поговорка о другой не менее знаменитой оппозиционерке, вышедшей из стен этого университета: «Ирина Хакамада, не хочется, а надо». И это «не хочется, а надо» вылилось в то, что цифры, предоставленные в ЦИК, и те, суммы, которые он декларировал перед соратниками, несколько разнятся. Достаточно пройти по указанным нами ссылкам, и убедиться в этом.

Позже, в 2017 году, когда Алексею Анатольевичу взбрело в голову идти баллотироваться на пост президента, ему пришлось предоставить полный расклад доходов за пять предшествовавших лет.


А это доходы жены:


С тех пор прошло уже больше двух лет, а «самый прозрачный политик в России» больше не обмолвился о своих доходах ни словом. Делать нечего, будем довольствоваться тем, что имеем, исходя из предположения, что благосостояние Алексея Анатольевича осталось на том же уровне, что и во времена подачи его деклараций.

Таким образом, нетрудно высчитать, что его среднегодовой доход составляет 3 миллиона 336 тысяч рублей. Его супруга, Юлия Борисовна, зарабатывает в среднем 161 тысячу в год, на банковских счетах семьи по последним данным было 4 миллиона 52 тысячи рублей, квартира в Марьино, площадью 78 кв. м. стоит примерно 12 миллионов 200 тысяч рублей. Так же Алексей Анатольевич вложился в ПИФ, где по у него было 734 тысячи рублей, а ещё он является владельцем разных акций, которые он сам некогда оценил в сумму 1 млн 58 тысяч рублей.

Не стоит забывать и об ещё одном источнике дохода Алексея Анатольевича - выплаты по делам в ЕСПЧ. Здесь у нас самые свежие данные, по которым в самом конце прошлого года Навальный из бюджета нашей страны получил 63 тысячи 678 евро, а уже в этом году получил ещё 22 тысячи 665 евро, что в пересчёте на рубли составляет 6 миллионов, 215 тысяч 963 рубля.

Все эти подсчёты нужны нам только для одного, для того, чтобы зайти на сайт Стенфордского университета и проверить, на какую поддержку со стороны американского вуза с таким благосостоянием родителей может рассчитывать Даша Навальная.

Калькуляция доходов Навального на сайте Стенфордского университета:

Итак, шаг первый, открываем калькулятор сайта Стенфорда, для простоты будем переводить рубли в доллары по сегодняшнему курсу, и начинаем заполнять поля:


Вот, самая интересная страница. Годовой доход Навальных с выплатами по делам в ЕСПЧ составил 9 миллионов 713 тысяч рублей, это 152 тысячи долларов. Вычтем подоходный налог и получим сумму в 132 тысячи 240 долларов. В графах «убытки» «необлагаемые налогом доходы», и «выплатах на детей» поставим «0». В графе зарплата первого родителя, напишем $13 0047 , другого $2 193.


Далее, на следующей странице, в графе «сбережения» пишем $63 454 именно столько по последним данным хранилось в долларовом эквиваленте на счетах семьи Навальных. В графу, «стоимость недвижимости» пишем $19 105, столько в американской валюте стоит квартира в Марьино. В графе «акции» пишем $28062,72 это стоимость акций и деньги вложенные в ПИФ.


И в итоге получаем картину маслом. Ребёнок из семьи, с таким же доходом, как у Навальных, должен будет платить $70 тысяч год:


Пока Даша делилась со всеми нами историей её успеха в престижнейшем американском университете, на её футболке всё время красовалась надпись «не врать и не воровать».

В контексте этого, как-то странно сочетается то, что мы услышали от Даши Навальной с тем, что можно взять и проверить. Остаётся только один вопрос. Кто кому врёт? Даша нам, о том, что будет учиться в Стенфорде бесплатно, или сам Алексей Анатольевич Стенфорду, заявив свой явно заниженный доход? А может быть у папы всё так хорошо в Вашингтонском обкоме, что по его звонку, девочку принимают учиться забесплатно, а она наивно думает, что всего добилась сама? 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Васечка Васечка 22.04.2019 08:14
Ваша лживая пропаганда уже давно не работает на просторах интернета. Идите пишите в газеты или снимайте ещё одно "разоблачение" на нтв. Только старшее поколение вам и верит. Но вы сами забивайте себе гвоздь в крышку гроба. Повысили пенсионный возраст - больше пенсионеров умрут. И в скором времени у вас не останется зомбированных зомбоящиком людей.
Геннадий Кропачев 22.04.2019 02:01
Дело не в том честен Новальный или нет. Главный вопрос честен и порядочен ли тот или иной представитель власти. В отношении Новального важна не его порядочность вообще, а говорит ли он правду о том или ином чиновнике ,или то что он говорит неправда.

Ещё на эту тему

НТВ рассказало о связи Ходорковского с Навальным

FLB: Беглый олигарх выступал «финансовой прачкой». «Спонсорские потратить и ещё часть выделенного бабла прикарманить — это Лёха запросто».

No Match For David Copperfield

FLB: Navalny is suspected of fraud, concealment of information on 106 million sponsorship funds and embezzlement of 41,3 million rubles. This is how Navalny earned enough for a new criminal case

23.01.2019 13:37:38 #Навальный А.А.

Новогодние каникулы Бонифация-Навального

Активисты ФБК в январе обирали 225 000 рублей на оплату штрафов, тем временем его глава – Алексей Навальный тратил примерно миллион на новогодние каникулы в Таиланде

Подмётки Дэвида Копперфильда

FLB: Навальный подозревается в мошенничестве, сокрытии информации о 106 миллионах спонсорских средств и присвоении 41,3 миллиона рублей. Как Навальный заработал на новое уголовное дело

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров