Политика 22.07.18 11:44

В этом году Навальный съездил «отдохнуть» за границу уже 7 раз

FLB: Откуда у «продавца воздуха Свободы» могут взяться средства на такие вояжи?
Напомним, Алексей Навальный собрал с доверчивого населения 372 млн 775 тысяч рублей ($6,2 млн)

В этом году Навальный съездил «отдохнуть» за границу уже 7 раз

Когда в конце июня Алексей Навальный, громко призвав всех участвовать в акциях протеста против повышения пенсионного возраста, отправился в Будапешт, (см. материал FLB «Вы митингуйте, а я в Будапешт») это оказалось только началом летних вояжей Алексея Анатольевича по заграницам в одиночку и всей семьёй.

Юрист Илья Ремесло написал по этому поводу в своём твиттере: «30 июня Навальный с семьей полетел в Венгрию, а 13 июля его жена и дети полетели в Нью-Йорк. Навальный из Будапешта заехал в Германию, провел там встречи с агентами госдепа и беглыми олигархами. 15 июля он прилетел в Москву и на следующий день вылетел в Варшаву, а оттуда в США».


Далее Илья Ремесло, которому известно не понаслышке, как люди зарабатывают деньги юридической практикой, пишет: «Зато теперь видно, какой талантливый бизнесмен Навальный. Судите сами: месяцами то за границей, то в спецприемнике. А как он сам говорил, зарабатывает он на жизнь работая юристом. И как видите, у «юриста» сами собой деньги зарабатываются, даже без присутствия Алексея. Гений же»!

«Я даже знаю, как это было, – продолжает Илья Ремесло. - Приезжает «юрист» Алексей из очередного отпуска из-за границы, к нему приходит «клиент» и говорит: «Алексей, ты наверно поиздержался, вот тебе 10к баксов. Актик на услуги тоже тебе подпишу. Ты же работал, да?» Как тебе такое, Илон Маск?»

У Алексея Навального, есть любимая присказка, которой он сопровождает свои «расследования»: «а агент госдепа почему-то ты». Этой фразой он намекает на то, что сам де он – бескорыстный борец за правду, на которого подлые пропагандисты навешивают ярлык иностранного агента. Вспоминая эти слова борца за всё хорошее против всего плохого, Илья Ремесло тоже задаётся вопросом «и правда, почему?» Действительно, почему человек месяцами бывает за границей, встречается там с нашими беглыми согражданами, по которым в России давненько плачет тюрьма, встречается с представителями дипломатических служб иностранных государств, делает всё это втайне, и при всём при этом не может быть назван агентом иностранного влияния?

Помните голливудскую поговорку, о том, что если нечто выглядит, как утка, ходит, как утка и крякает как утка, то можно не сомневаться, это действительно утка. И ведь действительно, это уже стало смешной тенденцией. Вначале Навальный заманивает народ на какой-нибудь очередной митинг, например, вспомните майский митинг «против ограничений доступа к интернет-ресурсам», а потом тихонечко сруливает накануне мероприятия за границу. (Cм. материал FLB «Навальный променял митинг 13 мая на отдых в Италии»)

FLB: Хроника путешествий Навального

Давайте посмотрим, где именно за последние 2 года побывал угнетаемый режимом, находящийся под подпиской о невыезде, дважды условно осуждённый Алексей Навальный, которому на каждую свою поездку не то что за границу, а за пределы Москвы необходимо брать разрешение ФСИН. Итак, начнём с прошлого года:

3 июня 2017 года – Испания. Тогда чета Навальных посетила сначала Барселону, потом Мадрид.

2 августа 2017 года – Франция. (См.«За чей счёт Навальный летает во Францию, а Волков отдыхает на Кипре?»)

26 августа 2017 года – Греция. Тогда Алексей Навальный впервые променял протестную акцию, на которую заманил своих сторонников на отдых за границей. (См. «В Греции есть всё, даже Навальный»)

30 марта 2018 года – Германия. Тогда Алексей Навальный назвал траур по погибшим в пожаре в Кемерово детям – «идиотским» и отбыл в Европу. (См. «Алексей Анатольевич с супругой отбыли во Франкфурт»)

20 апреля 2018 года – Египет. Безработный юрист и «борец с коррупцией» с загадочными доходами продолжает путешествовать по миру. (См. «Египетское турне Навального вызывает вопросы»).

11 мая 2018 года – Италия. Этот отдых был коротким, поскольку Навальному уже 15 мая необходимо было присутствовать на суде, по итогам которого за провокацию, устроенную 5 мая он получил 30 суток административного ареста (См. «30 суток за провокацию»).

30 июня 2018 года – Венгрия. Навальный снова оставляет своих сторонников и вместо заявленных протестных акций уезжает на отдых за границу. (См. «Вы митингуйте, а я - в Будапешт»).

Начало июля 2018 года – Германия. Из Венгрии Навальный заезжает в Германию, чтобы по информации Ильи Ремесло встретиться там с «агентами госдепа и беглыми олигархами».

16 июля 2018 года – Польша. Это, вероятно, промежуточная точка маршрута, поскольку отсюда Алексей Навальный совершил путешествие, которое вызвало бы очень много шума, если бы он отправился туда прямо из Москвы. Впрочем, в Польше есть о чём поговорить с ветеранами «Солидарности» у власти.

Конец 2-ой декады июля – США. Что привезёт Навальный из этой поездки покажет время, но в любом случае посещение Соединённых Штатов Америки – веха в «карьере» любого «борца за свободу», в какой бы стране он бы ни жил.

Получается, что в прошлом году Навальный побывал за границей четырежды, а в этом - gj,sdfk уже в семи странах.

Вот так, «угнетаемый режимом борец с коррупцией» легко и непринуждённо колесит по всему миру. Глядя на географию его путешествий трудно представить, что этот человек с туманными источниками доходов хоть как-то стеснён в средствах. Впрочем не надо забывать, что за последние полтора года «продавец воздуха Свободы» Алексей Навальный собрал с доверчивого населения 372 млн 775 тысяч рублей ($6,2 млн).

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

29.11.2018 20:13:20 #Навальный А.А.

Умное голосование для дураков

FLB: Алексей Навальный придумал новый план победы на выборах. Как вы думаете, на кого, как всегда, расчёт?

Навальный и Гудков начали открытую вражду

FLB: Навальный вылил ведро грязи на Гудкова, Гудков в ответ вылил ведро помоев на Навального. Вот и ответ на вопрос, почему «несистемщики» никогда не объединятся

26.10.2018 16:15:44 #Навальный А.А.

Культурный отдых политкаторжанина

FLB: Алексей Навальный демонстрирует поразительную стабильность, отсидев 50 суток в спецприёмнике он немедленно отправился за границу. На этот раз в Вену, на выставку Брейгеля

29.11.2017 20:06:29 #Навальный А.А.

Провокационный ребус Навального

На 3 декабря 2017 года Алексею Навальному согласовали митинги в семи городах России: Москве, Питере, Кургане, Улан-Удэ, Орле, Костроме и Перми. Но не согласовали в Самаре. Куда поедет блогер Навальный?

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров