Политика 12.05.18 20:02

Навальный променял митинг 13 мая на отдых в Италии

FLB: Почему «Сборщик денег на борьбу с коррупцией» проигнорировал оппозиционное шествие и митинг «Против ограничений доступа к интернет-ресурсам»

Навальный променял митинг 13 мая на отдых в Италии

Телеграм-канал «Акитилоп» сообщил, что в пятницу, 11 мая, Алексей Навальный улетел в Италию. «Ого, «Аэрофлот» сделал для свободы Телеграма больше чем все другие - запустил пассажирский самолётик с Навальным …  из страны :)», - написал «Акитилоп» и подкрепил своё утверждение видео.



В общем, улетел и улетел, имеет полное право (в том смысле, что находясь под подпиской о невыезде, дважды условно осуждённый Навальный наверняка получил на эту поездку разрешение от ФСИН, загранпаспорт, как мы помним, у него, как у «исключительного», не отобрали). Но дело в другом. В воскресенье, 13 мая, на проспекте Сахарова запланировано шествие и митинг за свободы в интернете, в котором, как все ожидали, должен был бы принять участие наш борец за «прекрасную Россию будущего». Акцию на проспекте Сахарова назвали длинновато, но громко – «Против ограничений доступа к интернет-ресурсам и к интернет-инструментам, уголовным делам за лайки и репосты, к действиям Роскомнадзора, ограничивающим права граждан». Организовали её сплошные единомышленники Навального, которые специально ради этого консолидировались – либертарианцы, «Яблоко», «Демократический выбор», «Парнас», «Гражданская инициатива» она же «Партия перемен» и другие. И только Алексей Навальный не консолидировался, предпочёл отдохнуть в Италии – «нас на спагетти променял».

Так что, не словами, а делами «сборщик денег на борьбу с коррупцией» подтверждает своё истинное отношение к общественно значимым проблемам. На примере аналогичного митинга в защиту интернета, прошедшего на Сахарова 30 апреля, куда пришёл Навальный, политологи сделали, как выясняется, правильный вывод: «Выступление 30 апреля было нужно Навальному для повышения внимания к собственной акции 5 мая, он банально использовал это массовое мероприятие как рекламную площадку». Чем всё закончилось, все помнят. Как недавно написал в своём твиттере блогер Олег Анатольевич: «Всего через неделю после того, как «кровожадная толпа озверелых кремлёвских наёмников уничтожала беззащитных детей на центральных улицах нашего города», все действующие лица разъехались по своим делам. Одни - в ИВС. Другие - в СИЗО. Навальный - в Италию. Оно и правильно: каждому своё». В общем, заманил студентов и школьников на Тверскую, бросил под автозаки, а сам – в Колизей.

Тем более, что есть ещё одно важное обстоятельство, на которое обратил внимание политолог Павел Данилин, комментируя изданию «Ура.ру» предстоящий митинг 13 мая: «Это не его (Навального) публика, не его электорат. Не его аудитория. Он теряется перед ней, тушуется и не умеет её ни завлекать, ни удерживать. Поэтому, собственно, ему нечего делать на митинге 13 мая и он выбрал возможность отдохнуть». Это нравится и полиции, и самому Навальному, и организаторам митинга, - отметил Павел Данилин.

Серийный предатель

Самое смешное, что «сборщик денег на борьбу с коррупцией» в своих туристических вояжах последователен и не оригинален. Ведь чуть менее года назад, 26 августа 2017 года, уже была ровно такая же история, когда Алексей Навальный накануне митинга уехал в Грецию. Тогда агентство FLB в заметке «В Греции есть всё, даже Навальный» отметило: «В Москве прошла акция за свободы в интернете, в которой приняли участие националисты и представители ЛГБТ. А Алексей Навальный, который всех заманил, уехал отдыхать в Грецию. Около тысячи человек вместо заявленных 10 000, в субботу вечером приняло участие в согласованной акции «За свободный Интернет» в центре Москвы. Организаторами мероприятия выступили «Парнас» , «Протестная Москва», «Гражданская инициатива», «Пиратская партия», «Либертарианская партия», «Демократический выбор», «Роскомсвобода». При этом призывавший всех выйти на митинг политик Алексей Навальный на проспекте Сахарова не появился. Он ещё в понедельник, 21 августа, отправился в Грецию, о чём сообщил своим подписчикам в Instagram: «Всей семьёй полетели на 6 дней в Грецию. Очень необычные, забытые ощущения. Последний раз мы летали вместе за границу шесть лет назад - потом у меня забрали паспорт».

Загранпаспорт Навальному давно уже отдали, а в остальном Навальный не меняется: тактика «заманить и сбежать» у него отработана годами. Всё повторяется раз за разом, как у серийного предателя.

FLB. ХРОНИКА ПУТЕШЕСТВИЙ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО:

11.05.2018 - Италия

20.04.2018 – Египет
(См. «Египетское турне Навального вызывает вопросы». Безработный юрист и «борец с коррупцией» с загадочными доходами продолжает путешествовать по миру.


30 марта 2018 г. – Германия
(См.«Алексей Анатольевич с супругой отбыли во Франкфурт». Навальный, назвал траур по жертвам пожара в Кемерово «идиотским» и укатил в Германию).

26 августа 2017 г. – Греция
(См. «В Греции есть всё, даже Навальный». В Москве прошла акция за свободы в интернете, в которой приняли участие националисты и представители ЛГБТ. А Алексей Навальный, который всех заманил, уехал отдыхать в Грецию.)


2 августа 2017 г. – Франция
(См. «За чей счёт Навальный летает во Францию, а Волков отдыхает на Кипре?»Видео отлёта «человека похожего на Навального» в Париж из терминала Е аэропорта Шереметьево, рейс AF1845. А тем временем борцы с коррупцией из ФБК отдыхают на Кипре. «Алексей Анатольевич работает с документами и рукопожатие у него крепкое»).

3 июня 2017 г. – Испания
(Навальный с супругой из Москвы долетели до испанского города Реус, откуда они отправилисьв Барселону, а потом в Мадрид).


И ещё напомним про материал FLB (от 01.09.2017 года), который во многом объясняет все эти путешествия, уставшего от «борьбы с коррупцией» человека
:
#Лёхаоткудаденьги. Петербургские активисты «Партии Прогресса» отказались финансировать Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и назвали Алексея Навального жуликом и дельцом. «Алексей Навальный делец и владелец торговой марки «Главный Оппозиционер России».
'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

10.09.2019 20:12:31 #Навальный А.А.

Навальный угрожает «убить и затравить до смерти» своего разоблачителя

Владислав Здольников: «Хочу дистанцироваться от таких вещей, как враньё журналистам, вранье сотням тысяч людей на канале, где «говорят правду», управленческий бардак и некомпетентность»

19.01.2018 13:38:48 #Навальный А.А.

Навальный снова призывает к нарушению закона

Алексей Навальный 28 января призвал выйти людей на несанкционированные митинги. Мэрия Москвы, например, предложила три места, но блогера это не устроило. Готовьтесь платить штрафы от 10 до 20 тысяч из своих карманов, ФБК вряд ли поможет

16.02.2018 15:16:28 #Навальный А.А.

Навального вернули МВД

Тверской суд Москвы вернул правоохранительным органам протокол об административном правонарушении в отношении блогера Алексея Навального

Навальный заметает следы

FLB: Программа «Партии Прогресса», в которой Навальный выступал за необходимость повышения пенсионного возраста удалена с сайта

Мы в соцсетях

Новости партнеров