Политика 04.12.18 21:34

Почему Сбербанк подыгрывает Навальному?

FLB: Просто дважды судимый Навальный входит в комиссию по взаимодействию Сбербанка с миноритарными акционерами

Почему Сбербанк подыгрывает Навальному?

После публикации FLB о мощнейшей финансовой поддержке зарубежными спонсорами квазиполитической деятельности Навального через систему Blockchain.com, агентство «Ридус» обратило внимание на то, что Сбербанк если не помогает, то закрывает глаза на финансовые проделки Алексея Анатольевича.

Автор материала Максим Коломиец приводит цитату из поста политолога Константина Долгова, который у себя в Фейсбуке пишет: «То есть пока грефовский «Сбер» дрючит вас за переводы жалкой тыщи рублей с пометкой «долг» и требует письменно объяснить «происхождение средств», некто Навальный спокойно собрал на свою карту 113 миллионов. Вот некоторые говорят, что у нас есть неприкасаемые чиновники. Не знаю, не видел пока. Зато вижу, что есть неприкасаемые типа оппозиционеры».

При этом сам «Ридус» относительно недавно писал о драконовских методах Сбербанка в работе с собственными клиентами, с которых эта кредитная организация, случается, требует «экономически обосновать» все транзакции, сделанные по карте за последние месяцы.

На фоне этого способность Алексея Навального аккумулировать на простой дебетовой карте сотни миллионов рублей вызывает у многих закономерные вопросы.


Вероятно, ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Дело в том, что у Сбербанка есть такая структура - «комитет по взаимодействию с миноритарными акционерами». Будучи миноритарным акционером, Алексей Анатольевич входит в этот комитет, о чём говорится и на официальном сайте Сбера, и на специальном сайте комитета:


Забавно, что согласно положению о комитете, его «деятельность призвана способствовать повышению капитализации Банка и защите прав и интересов его акционеров». На минуту напомним руководству Сбербанка, что вообще-то Алексей Анатольевич дважды судим за уголовные экономические преступления. Как этот человек может «способствовать повышению капитализации банка» и «защищать права его акционеров?»

А, может быть, всё гораздо проще, и достаточно вспомнить начало трудовой карьеры Навального под чутким и бережным руководством мошенника мирового масштаба Билли Браудера на ниве «гринмейла», то есть корпоративного шантажа? Когда Навальный покупал миноритарный пакет акций какого-либо предприятия, тем самым получал доступ к информации о внутренней политике организации и передавал её Браудеру, а тот уже шантажировал компанию угрозами обнародовать коммерческую тайну.

Быть может, те навыки корпоративного шантажа и сегодня помогают Алексею Анатольевичу вертеть банком с государственной капитализацией в 52,32% так как ему хочется? 


'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

29.01.2018 13:35:56 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 29.01.2018

FLB: Бунт главных врачей в Москве./Близится завязка в деле «Татфондбанка»./Иркутская полиция любила пострелять./Чекисты чистят свои ряды в Краснодаре./Россельхознадзор против PepsiCo

Еще три региональных заксобрания поддержали законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве

Курганская областная дума, Законодательное собрание Републики Карелия и Псковское областное правительство. Псковская область стала 62 регионом, давшим свое согласие

Как КПРФ слила митинг 2 сентября

Коммунисты мечтали на митинг против повышения пенсионного возраста собрать миллионы, в Москве дали заявку на 15 тысяч, а собрали только 6000 человек. В регионах еще меньше

На другой день после последнего в истории заседания Политбюро ЦК КПСС

FLB: «Ново-Огарёво. Вытащили большой стол к берегу Москва-реки, поставили на краю обрыва. Официанты принесли коньяк и закуску. Что было в Кремле 1 июля в 1972, 1985 и 1990 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров