Политика 04.12.18 21:34

Почему Сбербанк подыгрывает Навальному?

FLB: Просто дважды судимый Навальный входит в комиссию по взаимодействию Сбербанка с миноритарными акционерами

Почему Сбербанк подыгрывает Навальному?

После публикации FLB о мощнейшей финансовой поддержке зарубежными спонсорами квазиполитической деятельности Навального через систему Blockchain.com, агентство «Ридус» обратило внимание на то, что Сбербанк если не помогает, то закрывает глаза на финансовые проделки Алексея Анатольевича.

Автор материала Максим Коломиец приводит цитату из поста политолога Константина Долгова, который у себя в Фейсбуке пишет: «То есть пока грефовский «Сбер» дрючит вас за переводы жалкой тыщи рублей с пометкой «долг» и требует письменно объяснить «происхождение средств», некто Навальный спокойно собрал на свою карту 113 миллионов. Вот некоторые говорят, что у нас есть неприкасаемые чиновники. Не знаю, не видел пока. Зато вижу, что есть неприкасаемые типа оппозиционеры».

При этом сам «Ридус» относительно недавно писал о драконовских методах Сбербанка в работе с собственными клиентами, с которых эта кредитная организация, случается, требует «экономически обосновать» все транзакции, сделанные по карте за последние месяцы.

На фоне этого способность Алексея Навального аккумулировать на простой дебетовой карте сотни миллионов рублей вызывает у многих закономерные вопросы.


Вероятно, ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Дело в том, что у Сбербанка есть такая структура - «комитет по взаимодействию с миноритарными акционерами». Будучи миноритарным акционером, Алексей Анатольевич входит в этот комитет, о чём говорится и на официальном сайте Сбера, и на специальном сайте комитета:


Забавно, что согласно положению о комитете, его «деятельность призвана способствовать повышению капитализации Банка и защите прав и интересов его акционеров». На минуту напомним руководству Сбербанка, что вообще-то Алексей Анатольевич дважды судим за уголовные экономические преступления. Как этот человек может «способствовать повышению капитализации банка» и «защищать права его акционеров?»

А, может быть, всё гораздо проще, и достаточно вспомнить начало трудовой карьеры Навального под чутким и бережным руководством мошенника мирового масштаба Билли Браудера на ниве «гринмейла», то есть корпоративного шантажа? Когда Навальный покупал миноритарный пакет акций какого-либо предприятия, тем самым получал доступ к информации о внутренней политике организации и передавал её Браудеру, а тот уже шантажировал компанию угрозами обнародовать коммерческую тайну.

Быть может, те навыки корпоративного шантажа и сегодня помогают Алексею Анатольевичу вертеть банком с государственной капитализацией в 52,32% так как ему хочется? 


'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Рябцева: «Навальный поставил кандидатов на бабло»

FLB: Журналистка Леся Рябцева обвинила Алексея Навального в растрате 10 млн рублей при сборе подписей за оппозиционных кандидатов

25.12.2017 15:16:43 #Навальный А.А.

«Всё про...бали!» Активисты штабов Навального прозрели и увидели обычное шоу в президентской кампании блогера

Несерьёзность в подготовке документов для выдвижения кандидатом в президенты в Центризбирком и фактический провал всей предвыборной кампании Навального заставляет теперь уже бывших его активистов идти на демарши и откровения в социальных сетях

«Я вызываю вас на поединок: на ринг, на татами, куда угодно»

Виктор Золотов: «Прежде чем перешагнуть через вас и вытереть о вас ноги, я устрою шоу». Читайте полный текст обращения главы Росгвардии к блогеру Навальному

Русский марш: ожидаемое фиаско

FLB: На дворе начало ноября, в это хмурое время года активизируются самые хмурые политические силы– националисты, до их «Русского марша» остались считанные часы.

Мы в соцсетях

Новости партнеров