Политика 30.06.18 12:47

Вы митингуйте, а я - в Будапешт

Накануне объявленных на 1 июля в 30 городах России Алексеем Навальным митингов протеста против повышения пенсионного возраста, сам блогер рано утром 30 июня улетел отдыхать в Будапешт

Вы митингуйте, а я  - в Будапешт

Как-то уже становится предсказуемо. На завтра Алексей Навальный призвал людей в разных городах России снова выйти на митинги, теперь против пенсионной реформы. Ну а сам экстренно вылетел в Будапешт. Видео из аэропорта Внуково, где блогер с семьей идет на посадку, опубликовал сегодня Life. Кстати, Навальный сам сообщил в соцсетях, что покидает страну.

Рейс W6 2490 вылетел из Москвы в Венгрию. Через 2,5 часа после вылета Навальный будет далеко от Москвы, примерно за 1500 километров. Внезапный отъезд Навального случился аккуратно накануне 1 июля, отмечает NN.

«Чтобы лишить «правоохранителей» такого повода, решил провести 1 июля где-нибудь вне зоны этого «Алексей Анатольевич, проследуйте в автобус», — цитирует Навального РИА ФАН. — Все я не к тому, что у меня суровые будни. Тут ничего сурового и необычного — рутина работы. А к тому, что сегодня рано утром оказался с семьей в аэропорту «Внуково». При этом блогер пожаловался на Москву и «плотность слежки», которая, по его словам, бывает накануне того, как его задержать и посадить в спецприемник.

Но вот тут и возникает вопрос: если акции, как говорит Навальный, согласованы в городах, а в столице митинг проводиться не будет, то кому и зачем необходимо за ним следить, чтобы куда-то посадить?

Или работает старый знакомый прием – привлечь внимание к митингам и к себе, любимому? Очередная манипуляция? Попытка снова предстать в качестве «жертвы режима»?

Комментарии к видео уже говорят сами за себя.



Напомним, ФБК под предводительством Алексея Навального стал главным организатором протестных движений против пенсионной реформы, назначенных на 1 июля и одобренных местными властями в 30 городах страны. К нему присоединилась Либертарианская партия России, а также КПРФ и ЛДПР.

Ну а сам блогер не первый раз накануне им же объявленных акций уезжает в далекие страны. FLB.ru ранее составило хронику путешествий Алексея Навального (См. «Навальный променял митинг 13 мая на отдых в Италии»).

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Магамед Исаакович Чянканшидзе
Магамед Исаакович Чянканшидзе 01.07.2018 06:00
онвамнесисян

Ещё на эту тему

Навальный заметает следы

FLB: Программа «Партии Прогресса», в которой Навальный выступал за необходимость повышения пенсионного возраста удалена с сайта

05.05.2018 14:58:06 #Навальный А.А.

Акции Навального: с задержаниями и без

В российских городах 5 мая проходят немногочисленные митинги блогера Алексея Навального. Согласованные акции проходят без проблем, несогласованные – с задержаниями, но не всегда

Навальный и Гудков начали открытую вражду

FLB: Навальный вылил ведро грязи на Гудкова, Гудков в ответ вылил ведро помоев на Навального. Вот и ответ на вопрос, почему «несистемщики» никогда не объединятся

21.12.2017 14:09:28 #Навальный А.А.

500 рублей вернули. Волков и Навальный разжали челюсти

FLB: Савёловский суд удовлетворил иск Валерия Жбанкова. «Бухгалтер» Навального Волков вернул обманутому жертвователю 500 рублей как «неосновательное обогащение»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров