Политика 30.06.18 12:47

Вы митингуйте, а я - в Будапешт

Накануне объявленных на 1 июля в 30 городах России Алексеем Навальным митингов протеста против повышения пенсионного возраста, сам блогер рано утром 30 июня улетел отдыхать в Будапешт

Вы митингуйте, а я  - в Будапешт

Как-то уже становится предсказуемо. На завтра Алексей Навальный призвал людей в разных городах России снова выйти на митинги, теперь против пенсионной реформы. Ну а сам экстренно вылетел в Будапешт. Видео из аэропорта Внуково, где блогер с семьей идет на посадку, опубликовал сегодня Life. Кстати, Навальный сам сообщил в соцсетях, что покидает страну.

Рейс W6 2490 вылетел из Москвы в Венгрию. Через 2,5 часа после вылета Навальный будет далеко от Москвы, примерно за 1500 километров. Внезапный отъезд Навального случился аккуратно накануне 1 июля, отмечает NN.

«Чтобы лишить «правоохранителей» такого повода, решил провести 1 июля где-нибудь вне зоны этого «Алексей Анатольевич, проследуйте в автобус», — цитирует Навального РИА ФАН. — Все я не к тому, что у меня суровые будни. Тут ничего сурового и необычного — рутина работы. А к тому, что сегодня рано утром оказался с семьей в аэропорту «Внуково». При этом блогер пожаловался на Москву и «плотность слежки», которая, по его словам, бывает накануне того, как его задержать и посадить в спецприемник.

Но вот тут и возникает вопрос: если акции, как говорит Навальный, согласованы в городах, а в столице митинг проводиться не будет, то кому и зачем необходимо за ним следить, чтобы куда-то посадить?

Или работает старый знакомый прием – привлечь внимание к митингам и к себе, любимому? Очередная манипуляция? Попытка снова предстать в качестве «жертвы режима»?

Комментарии к видео уже говорят сами за себя.



Напомним, ФБК под предводительством Алексея Навального стал главным организатором протестных движений против пенсионной реформы, назначенных на 1 июля и одобренных местными властями в 30 городах страны. К нему присоединилась Либертарианская партия России, а также КПРФ и ЛДПР.

Ну а сам блогер не первый раз накануне им же объявленных акций уезжает в далекие страны. FLB.ru ранее составило хронику путешествий Алексея Навального (См. «Навальный променял митинг 13 мая на отдых в Италии»).

Ещё на эту тему

Брежнев: «Нехорошо у нас получается - на руководящих постах почти не осталось евреев»

FLB: «Один Дымшиц, зам. председателя Совмина СССР. Везде мы его в этом смысле демонстрируем. Надо изменить это». Что было в Кремле 25 января: в 1974, 1982 и 1991 годах

Был на Райкине. Скучно. Пережил он себя и его жанр

FLB: «Он был и хохмачём, и в общем-то оптимистом. Никто не верит в действительность сатиры. Кукиш в кармане уже никого не удивляет». Что было в Кремле 14 ноября: в 1976, 1982, 1983 и 1991 годах

Жертвой «квартирной аферистки» стала жена легендарного хоккеиста Крутова

FLB: На процессе по «делу об украденном миллиарде» сторона обвинения подтвердила: закон РФ позволяет мошеннице рассчитывать на условный срок. Репортаж из зала суда

13.11.2019 19:38:05 #США

Информация с иностранным акцентом

FLB: Прибалтика стала убежищем для «рукопожатных» информационных коллаборационистов

Мы в соцсетях

Новости партнеров