Политика 22.02.18 17:47

Виталий Серуканов регистрирует «Партию прогресса»

Экс-заместитель руководителя московского штаба Алексея Навального и юрист ФБК Виталий Серуканов провел конференцию и сдал в Минюст документы на регистрацию «Партии прогресса»

Виталий Серуканов регистрирует «Партию прогресса»

Бывший заместитель руководителя так называемого «московского штаба» блогера Алексея Навального и юрист Фонда борьбы с коррупцией Виталий Серуканов сообщил о подаче в Минюст РФ документов на регистрацию «Партии прогресса».

«Сегодня в гостиничном комплексе «Измайлово» прошел съезд политической партии «Партия прогресса». На съезде присутствовали делегаты из 44 субъектов РФ. Была проделана большая и долгая работа. Все много раз выверено и проверено на предмет соответствия законодательству. Документы уже отвезены в Минюст», - написал Серуканов в четверг в своем Facebook.

Серуканов подчеркнул, что участвовал в создании и развитии партии со дня ее основания, и в дальнейшем намерен продолжить эту работу.

«Мы с группой единомышленников объединились для развития новой общественно-политической силы без вождей и кабинетных теоретиков», - заявил Серуканов, добавив, что партия готова участвовать в региональных выборах и выставлять кандидатов на выборах любого уровня.


Напомним, что Виталий Серуканов в последнее время много рассказывал о причинах провала кампании Алексея Навального и неоднократно критиковал текущие события в деятельности ФБК и сторонников блогера, в частности бывший юрист ФБК выступил с критикой акции «Забастовка избирателей».

Ранее в одном из видеороликов он рассказал о процветающем кумовстве и действиях Леонида Волкова, который назначил на должность руководителя московского штаба своего друга, что привело к конфликту между сотрудниками и провалу кампании по сбору подписей.

«Партия прогресса» была зарегистрирована в конце февраля 2014 года, напоминает «Интерфакс». По данным Минюста РФ, по состоянию на 1 октября 2014 года руководство организации представило сведения о 42 зарегистрированных региональных отделениях, то есть менее чем в половине субъектов РФ. Между тем, согласно закону «О политических партиях», госрегистрация, как минимум, 43 региональных отделений «Партии прогресса» должна была быть осуществлена до 25 августа 2014 года. В связи с этим документ о госрегистрации партии был признан утратившим силу, а сама она вместе с региональными и структурными подразделениями исключена из Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

«Зачем вы пытаете Марию Бутину?»

FLB: У посольства США в Москве прошёл пикет в поддержку Марии Бутиной, содержащейся в американской тюрьме по надуманным обвинениям

Несистемщики дали трещину

FLB: «Истероидную» идею Алексея Навального бойкотировать выборы эмоционально оценили Дмитрий Гудков и Алексей Венедиктов

Тема румын и югославов

FLB: «Которые всерьёз верят, что мы им можем устроить Афганистан. Что было в Кремле 4 мая в 1972 и 1980 годах

26.11.2018 11:25:44 #Порошенко П.А.

Военное положение на Украине предсказали год назад

FLB:  Украинский политолог заявлял, что логика политических решений Киева неизбежно ведёт к объявлению военного положения и отмене выборов

Мы в соцсетях

Новости партнеров