Политика 22.02.18 17:47

Виталий Серуканов регистрирует «Партию прогресса»

Экс-заместитель руководителя московского штаба Алексея Навального и юрист ФБК Виталий Серуканов провел конференцию и сдал в Минюст документы на регистрацию «Партии прогресса»

Виталий Серуканов регистрирует «Партию прогресса»

Бывший заместитель руководителя так называемого «московского штаба» блогера Алексея Навального и юрист Фонда борьбы с коррупцией Виталий Серуканов сообщил о подаче в Минюст РФ документов на регистрацию «Партии прогресса».

«Сегодня в гостиничном комплексе «Измайлово» прошел съезд политической партии «Партия прогресса». На съезде присутствовали делегаты из 44 субъектов РФ. Была проделана большая и долгая работа. Все много раз выверено и проверено на предмет соответствия законодательству. Документы уже отвезены в Минюст», - написал Серуканов в четверг в своем Facebook.

Серуканов подчеркнул, что участвовал в создании и развитии партии со дня ее основания, и в дальнейшем намерен продолжить эту работу.

«Мы с группой единомышленников объединились для развития новой общественно-политической силы без вождей и кабинетных теоретиков», - заявил Серуканов, добавив, что партия готова участвовать в региональных выборах и выставлять кандидатов на выборах любого уровня.


Напомним, что Виталий Серуканов в последнее время много рассказывал о причинах провала кампании Алексея Навального и неоднократно критиковал текущие события в деятельности ФБК и сторонников блогера, в частности бывший юрист ФБК выступил с критикой акции «Забастовка избирателей».

Ранее в одном из видеороликов он рассказал о процветающем кумовстве и действиях Леонида Волкова, который назначил на должность руководителя московского штаба своего друга, что привело к конфликту между сотрудниками и провалу кампании по сбору подписей.

«Партия прогресса» была зарегистрирована в конце февраля 2014 года, напоминает «Интерфакс». По данным Минюста РФ, по состоянию на 1 октября 2014 года руководство организации представило сведения о 42 зарегистрированных региональных отделениях, то есть менее чем в половине субъектов РФ. Между тем, согласно закону «О политических партиях», госрегистрация, как минимум, 43 региональных отделений «Партии прогресса» должна была быть осуществлена до 25 августа 2014 года. В связи с этим документ о госрегистрации партии был признан утратившим силу, а сама она вместе с региональными и структурными подразделениями исключена из Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Ещё на эту тему

Криминальный домик в деревне

FLB: Мэр Орла Юрий Парахин провёл дорогу к себе в чистом поле вместо жилого района

Американский ГУЛаг

FLB: Лагерь в Гуантанамо был  юридически оформлен  16 лет назад. Ничто не забыто: это было 12 марта 2003 года

15.11.2017 15:31:50 #Навальный А.А.

Координаторы штабов Навального бегут с корабля

FLB: Из региональных «штабов» Алексея Навального массового увольняются руководители. Пермь, Киров, Астрахань, Курск, Санкт-Петербург, Ульяновск, Ставрополь, Нижний Новгород… Кадровая чехарда, кадровый голод, бардак

04.04.2022 16:31:00 #Байден Д.

“Прекратите оскорблять Путина!”

FLB: Американский консервативный аналитик Патрик Бьюкенен призывает своего президента Джо Байдена выбирать выражения во имя мира

Мы в соцсетях

Новости партнеров