Общество 23.01.18 20:09

Навальный – чужой среди своих

Бывший заместитель главы московского штаба Навального и юрист ФБК Виталий Серуканов выступил с критикой акции «Забастовка избирателей». Его поддержал политтехнолог Максим Кац, бывший соратник оппозиционера

Навальный – чужой среди своих

Бывший заместитель главы московского штаба Навального и юрист Фонда борьбы с коррупцией Виталий Серуканов выступил с критикой акции «Забастовка избирателей». На своей страничке в Twitter он опубликовал видео, названное «Про бойкот, поиски врагов и наблюдение», где призвал граждан не поддаваться предложению во время выборов «отсиживаться на диване».


Как сказал Серуканов, многие сторонники Навального недоумевают, почему блогер выбрал забастовку в качестве основной формы бойкота предстоящих выборов.

«Людям, которых мы агитировали последний год, призывали приходить на участки, реализовывать свой голос, показывать, что у них есть гражданские и политические права, пользоваться этим для достижения какой-то будущей политической победы, говорят: "Растворяйтесь в политической действительности, шансов нет, поэтому надо полюбить диван и в день выборов никуда не ходить», - отметил бывший замглавы московского штаба Навального.

И в завершении Серуканов призвал сторонников Навального записываться на выборы в качестве наблюдателей, так как именно такая форма важна для развития гражданского общества.

Это не первое выступление бывшего соратника блогера Навального. Напомним, ранее, в декабре 2017 года, Виталий Серуканов выступал в жесткой критикой деятельности Алексея Навального и даже вызвал Навального на дебаты. Серуканов тогда говорил о провале кампании и подготовленных ФБК провокациях, в частности, о митинге Яшина в Лермонтовском сквере 24 декабря, который Серуканов назвал «старым трюком ФБК: завлечь людей обещаниями законности, после чего всегда можно свалить всю ответственность на власть или призвать к еще более радикальному сценарию». А свою критику Серуканов 21 декабря начал с описания конфликта в московском штабе, о чем подробно рассказал «МК»: по его словам, начальник федерального штаба Навального Леонид Волков по «принципу очевидного кумовства» недавно сменил в нем руководство, приведя своего ставленника - главу новосибирского штаба Сергея Бойко.. Это якобы было сделано с целью замаскировать полный провал подписной кампании: из 300 тысяч необходимых для регистрации подписей сейчас якобы не собраны 250 тысяч (в Москве за три месяца собраны 14 тысяч, «критически маленькую цифру», при этом московская команда, по словам Серуканова, в итоге «была выброшена на помойку»). Тогда Навальный обвинил Серуканова в работе на Кремль, о чем рассказывал «Ридус», а защитники Навального начали в соцсетях натуральную травлю Серуканова. Хотя многие, кто работал с Серукановым у Навального, благодарили его за ответственное отношение к делу.

Чуть позже, но тоже до Нового года, активист омского штаба Навального Вадим Лобурец, который  был в числе тех, кого пригласили в Москву на сбор инициативной группы по выдвижению Алексея Навального в кандидаты в президенты, в своём Instagram в красках описал ту вакханалию, которая разыгралась во время выдвижения. Свой пост он озаглавил – «Всё про..бали!». Точнее и не скажешь.

Ближе к вечеру сегодня и известный политтехнолог и оппозиционер Максим Кац раскритиковал призывы Алексея Навального бойкотировать президентские выборы. По мнению Каца, отмечает «Ридус», объявленная Навальным избирательная забастовка — «бессрочная акция гражданского протеста против обмана на выборах» — лишь улучшит итоговый результат действующего президента России. «Не понимаю, как кто-то может на это повестись», — добавил Кац в Twitter.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Не поделили пенсионный протест

FLB: Активисты КПРФ вынесли со своего митинга агитатора Навального. (Видео)

09.09.2018 19:49:44 #Навальный А.А.

Оглушительный провал помноженный на ноль

FLB: «Антипенсионные» митинги собрали в десятки раз меньше адептов, чем заявляли организаторы. Полное фиаско и уличный дебош – метание бутылок и дымовых шашек в полицию

За кулисами спектакля «Как убивали Сергея Магнитского»

FLB: Откровенное интервью человека, которого мировая пресса много лет называет не иначе, как russian untouchables - «русский неприкасаемый»

Ещё о паре «спонтанностей» «мирного» протеста

FLB: Появились новые доказательства, что «несистемщики» готовили и готовят беспорядки в Москве, и что за этим стоят вполне живые и конкретные люди

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров