Политика 30.08.18 10:34

Вячеслав Шпорт введет в регионе новые гарантии для предпенсионеров

Также глава Хабаровского края пообещал жестко пресекать дискриминацию граждан предпенсионного возраста при приеме на работу

Вячеслав Шпорт введет в регионе новые гарантии для предпенсионеров

Власти Хабаровского края разработают новые социальные гарантии для людей предпенсионного возраста. Об этом сообщил журналистам глава региона Вячеслав Шпорт.

«Обещаю, мы не только сохраним региональные льготы! Я поручил разработать новые социальные гарантии для людей предпенсионного возраста»- сказал Шпорт.

Глава региона напомнил, что президент в телеобращении 29 августа отметил важность соблюдения трудовых прав людей, которые в ближайшие годы выйдут на пенсию, и сообщил о внедрении специальных программ переобучения.

Губернатор заявил, что в Хабаровском крае будут разработаны программы поддержки граждан предпенсионного возраста и пообещал жестко пресекать дискриминацию таких граждан при приеме на работу.

При этом Шпорт добавил, что не должны пострадать при выходе на пенсию и коренные малочисленные народы севера, о сохранении условий для которых также упоминал президент в своем выступлении перед россиянами.

«Сегодня мы уже начали большую работу по изменению регионального законодательства. Все инициативы направлены на улучшение качества жизни. Мы будем выносить свои предложения и на федеральный уровень. Считаю, что это нужно делать грамотно, оперативно, профессионально. Пенсионная реформа касается сотен тысяч жителей Хабаровского края, и их интересы для меня первостепенны», - добавил губернатор.

Существующими в крае льготами сейчас пользуется более 41 тысячи неработающих пенсионеров, средний размер региональной доплаты составляет около 3 тысяч рублей в месяц, при этом расходы краевого бюджета достигают 1,5 млрд рублей в год, поясняет ТАСС.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Путин: рост платы за вывоз мусора – это не работа

FLB: Президент предупредил региональные власти, что заниматься профанацией в решении мусорной реформы не позволит, призвал навести порядок в этой отрасли. Тариф 95 рублей будет заморожен до 2023 года

Госдума не допустит ухудшения жизни пенсионеров

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал к диалогу в решении пенсионной проблемы и заявил, что депутаты Госдумы не допустят снижения пенсий

Средняя пенсия в 2019 году составит более 15 тысяч рублей в месяц

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин: к концу 2018 года среднемесячная пенсия  будет 14 414 рублей, к концу 2019-го – 15 400.

Как мусорные свалки оставить в прошлом?

Надо не только продвигать технологии переработки мусора, но и менять сознание. С детства. И показывать примеры. А они есть!

Мы в соцсетях

Новости партнеров