Экономика 30.07.18 14:34

За объектами ТБО и ТКО можно будет следить в онлайн-режиме

Минприроды до конца 2018 года запустит онлайн-карту всех объектов системы управления отходами страны – мусороперерабатывающих заводов, сортировочных комплексов и пр.

За  объектами ТБО и ТКО можно будет следить в онлайн-режиме

До конца 2018 года Минприроды сформирует онлайн-карту всех объектов системы управления отходами страны. Об этом в интервью «Российской газете» в воскресенье рассказал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

«Карта должна бы появиться до конца года. Непростой вопрос, но без цифровизации этих процессов реформу осуществить будет очень тяжело, - заявил он. - Скоро по всей стране начнется строительство мусороперерабатывающих заводов, сортировочных комплексов. За всеми этими стройками, безусловно, надо будет наблюдать в постоянном режиме, что и как там происходит. Все контролировать сложно, но мы планируем это сделать с помощью ситуационных центров, веб-камер, космических технологий».

Напомним, что с 1 января 2019 года Россия должна перейти на новую систему обращения с ТБО и ТКО, для чего во всех регионах определяются с операторами по обращению ТКО и устанавливаются тарифы. В июле Госдума сообщала, что 16 регионов страны пока не утвердили операторов, что может создать проблемы при вывозе мусора, так как операторы не смогут заниматься этой работой без согласования тарифа.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

05.04.2019 22:35:18 #Экология

Смягчение нормативов по Байкалу вынуждено, но необходимо

FLB: Экологические нормативы стоков с очистных сооружений, попадающих в Байкал, регулируются Приказом №63 Минприроды от 2010 года. Ведомство решило внести в него коррективы, и это вынужденная мера

21 августа в 12 часов мск - онлайн-трансляция обсуждения пенсионного вопроса в ГД РФ

Прямую трансляцию можно будет увидеть на сайте Госдумы и в официальных аакаунтах ГД в Вконтакте, Одногклассниках и Facebook

12.04.2019 14:22:27 #Мусорная реформа

Из 40 тысяч незаконных свалок в России ликвидировано 70%

FLB: По всем остающимся свалкам нет единого решения. Необходимо научное обоснование.

Меры и полумеры «Мусорной реформы»

ОНФ считает, что «мусорную реформу» необходимо отложить. Схемы решения мусорной проблемы разработаны только в 18 регионах.  Где и как решается проблема с ТБО и ТКО?

Мы в соцсетях

Новости партнеров