Общество 21.06.18 17:01

России нужен «Пенсионный кодекс»

В Партии пенсионеров предлагают принять пенсионный кодекс, где будет прописано право пенсионера самому решать, когда выходить на пенсию

России нужен «Пенсионный кодекс»

В российской партии пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров) считают, что правительство РФ поспешило с проектом изменения пенсионного законодательства. Вместо «точечной меры» в партии предлагают принять целый Пенсионный кодекс России, где будет прописано право пенсионера самому решать, когда выходить на пенсию.

«В той формулировке, в которой внесен законопроект, он кажется, конечно, непроработанным, необоснованным и поспешным», - сказал заместитель председателя центрального совета партии Владимир Ворожцов «Интерфаксу» в четверг.

Председатель центрального совета передал позицию руководства партии, которая состоит в том, что проблему повышения пенсий и благосостояния пенсионеров нужно решать комплексно, то есть решать вопрос трудоустройства людей старшего возраста, включать их в цифровую экономику, предоставлять социальные гарантии. При этом Ворожцов отметил, что и проблемы, касающиеся пенсий, и проблемы прав пожилых людей рассредоточены в разных законах и нормативных актах и работают не всегда эффективно.

«Партия вообще считает, что должен быть принят не отдельный закон, а должен быть разработан единый Пенсионный кодекс Российской Федерации, который бы позволил прописать пенсионное обеспечение всех категорий граждан, в том числе и льготных. И тогда бы все встало на свои места», - заявил Ворожцов.

Именно в рамках такого кодекса и по опыту зарубежных стран может быть решена проблема повышения пенсионного возраста в России, считает Ворожцов. В частности, каждый гражданин должен сам решать, когда он выходит на пенсию: чем позже – тем выше пенсия.

«Уходишь в 60 - получаешь одно, уходишь в 63 - получаешь другое, уходишь в 65 - третье, в 67 - четвертое. И мы сразу снимаем всю социальную конфликтность», - пояснил Ворожцов позицию своей партии.

Ранее в четверг в Партии пенсионеров состоялось заседание, на котором было принято заявление, согласно которому «угрожающее финансовое положение Пенсионного Фонда России требуют принятия решительных мер», однако принимать их нужно «продуманно и осторожно». В то же время председатель Партии пенсионеров России Николай Чеботарев заявил, что повышение пенсионного возраста в России в дальнейшем будет способствовать росту пенсий при соблюдении продуманности и осторожности.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Минтруд выделил 28 млн рублей «могучей кучке» профбоссов

FLB: Как профсоюзные боссы приватизировали старейший независимый профсоюз -«Конфедерацию труда России»

Из 40 тысяч незаконных свалок в России ликвидировано 70%

FLB: По всем остающимся свалкам нет единого решения. Необходимо научное обоснование.

«Мусорный ветер» полигона «Ядрово»

FLB: Власти Волоколамска плохо подготовились и с треском проиграли очередной суд против мусорного полигона «Ядрово»

«Облачные» перспективы переработки ТКО

Frost & Sullivan: к 2020 году на цифровые технологии в сфере обращения с ТКО мир потратит примерно 3,6 млрд долларов. Самые дорогие – облачные вычислительные платформы

Мы в соцсетях

Новости партнеров