Общество 21.06.18 12:30

Партия пенсионеров поддержала повышение пенсионного возраста

Председатель Партии пенсионеров России Николай Чеботарев: повышение пенсионного возраста в России в дальнейшем будет способствовать росту пенсий

Партия пенсионеров поддержала повышение пенсионного возраста

Председатель Партии пенсионеров России Николай Чеботарев считает, что повышение пенсионного возраста в России в дальнейшем будет способствовать росту пенсий, главное - провести пенсионную реформу продуманно и с широким общественным обсуждением. Об этом сегодня информирует ТАСС.

«Мы понимаем, что повышение пенсионного возраста является лишь инструментом для повышения пенсий. Оно не для повышения возраста, а для того, чтобы в будущем было меньше проблем с пенсиями и чтобы поднять их размер до более или менее приличного уровня», - сказал Чеботарев в четверг, добавив, что если не проводить пенсионную реформу, то через 10-15 лет «будет совсем плохо: не то, что индексаций не будет, и сами пенсии, наверное, будут поменьше».

Чеботарев от лица Партии пенсионеров России заявил о поддержке инициативы кабмина по повышению пенсионного возраста «при некоторых оговорках и при условии, что правительство и власть обратят на эту проблему серьезнейшее внимание».

«Надо хорошо все обсудить, тщательно просчитать, до всех довести, чтобы каждый человек понимал, что, возможно, придется и потерпеть, но потом будет лучше. Главное - поднять качество жизни в стране, чтобы люди доживали [до пенсии]. А это целый комплекс вопросов», - подчеркнул политик.

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что пенсионный возраст надо поднимать безотлагательно.

Напомним, 14 июня кабмин рассмотрел вопрос об изменениях в пенсионной системе, согласно которым мужчин ждет повышение пенсионного возраста до 65 лет, а женщин до 60. Повышение пенсионного возраста планируют начать уже в 2019 году. Трехсторонняя комиссия рассмотрела законопроект и он был внесен в Думу. До конца весенней сессии, то есть до конца июля, законопроект будет рассмотрен в первом чтении.

Также напомним, что повышение пенсионного возраста не касается пока военнослужащих, силовиков и работников МЧС, а также льготников и досрочников.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Борис Сергунин
Борис Сергунин 30.06.2018 21:34
очередная лапша на наши уши

Ещё на эту тему

Уголовная ответственность за увольнение предпенсионеров не должна стать «Домокловым мечом» для бизнеса

"Деловая Россия": Уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста должна быть крайней мерой

«Партия пенсионеров» против механического повышения пенсионного возраста

В «Российской партии пенсионеров» уверены, что проводить реформу надо, но есть вопросы, связанные с медициной, здравоохранением, с повышением квалификации пожилых работников, но главное - рабочие места

Пенсионеры дополнительно получат ежегодно не менее 12 тысяч рублей в год

Татьяна Голикова официально объявила, что средняя надбавка к пенсии будет с 2019 года 12 тысяч рублей ежегодно. Еще несколько слов о необходимости и возможности повышения пенсионного возраста

У пенсионной реформы появляются подробности

У пенсионных накоплений будет другая инфраструктура, обсуждаются вопросы возможной индексации пенсий работающих пенсионеров. Кого не коснется или частично коснется повышение пенсионного возраста

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров