Экономика 22.11.18 17:24

Японцы будут выходить на пенсию в 70 лет

Почему власти Японии готовят очередное повышение пенсионного возраста. Сейчас в стране выходят на пенсию в 65 лет

Японцы будут выходить на пенсию в 70 лет

В Японии пенсионный возраст выхода на пенсию может быть увеличен на пять лет. В настоящее время граждане страны уходят на заслуженный отдых в 65 лет. При этом власти Японии допускают повышение пенсионного возраста до 70 лет. Об этом говорится в проекте доклада специальной правительственной комиссии, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на японское агентство Kyodo.

При этом граждане, которым уже исполнилось или скоро исполнится 65, будут обеспечены возможностью трудоустройства до достижения ими 70-летнего возраста. На реализацию реформы правительство Синдзо Абэ отводит три год. Сам проект реформы рассмотрят 26 ноября. Введение нормативного акта планируется в 2020 году.

Известно, что Япония – одна из стран, которые столкнулись с серьезной проблемой старения населения, с одной стороны, и с растущим государственным долгом – с другой. Как сказал премьер-министр Японии чуть раньше, отсрочка пенсионных выплат до 70 лет позволит японцам потом получать намного больше.

В то же время в стране уже утвержден законопроект, согласно которому граждане Японии смогут работать и после 70 лет, не уходя на пенсию даже в этом возрасте. Синдзо Абэ подчеркивал ранее в своих выступлениях, что цель правительства в данном случае – создать такой социальный строй, при котором способные и желающие трудиться люди всех поколений могли бы реализовать себя.

Сейчас в Японии на пенсию можно выходить от 60 до 70 лет, но если пенсионеру исполнилось менее 65 лет, то он будет получать более низкое пенсионное обеспечение. С выходом на пенсию после 65 лет граждан Японии ждут надбавки и более высокие пенсионные выплаты.

Добавим, что при реализации такого подхода к пенсионной реформе, когда пенсионеры будут привлекаться в экономику, в Японии ожидают взрывного экономического роста.

 

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Минтруд выделил 28 млн рублей «могучей кучке» профбоссов

FLB: Как профсоюзные боссы приватизировали старейший независимый профсоюз -«Конфедерацию труда России»

ОНФ выявил хитрых регоператоров

FLB: 66% торгов по выбору региональных операторов в сфере обращения с отходами прошли с одним участником. Система torgi.gov.ru неудобна для поиска и анализа информации, а интерфейс сайта устарел

За объектами ТБО и ТКО можно будет следить в онлайн-режиме

Минприроды до конца 2018 года запустит онлайн-карту всех объектов системы управления отходами страны – мусороперерабатывающих заводов, сортировочных комплексов и пр.

Регионы продолжают вносить законопроекты о сохранении льгот для предпенсионеров

Региональные депутаты продолжают поддерживать инициативу единороссов о сохранении льгот не по выходу на пенсию, а по возрасту для женщин и мужчин. На севере – это 50 и 55 лет соответственно

Мы в соцсетях

Новости партнеров