Экономика 01.04.19 13:38

Деньги сначала тем, кто не плодит свалки

FLB: «Единая Россия» предложила сначала выделять деньги из бюджета в те регионы, где уже ведется раздельный сбор мусора, то есть в каждый пятый регион РФ

Деньги сначала тем, кто не плодит свалки

«Единая Россия» выступила с предложением отдавать приоритет при финансировании на создание инфраструктуры обращения с отходами тем регионам, где уже начали внедрять систему раздельного сбора мусора. Инициативу озвучил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, координатор проекта «Чистая страна» Владимир Бурматов.

«Давайте в первую очередь будем направлять эти деньги тем регионам, которые внедряют систему раздельного накопления отходов. Потому что они, по крайней мере, не плодят эти свалки», - сказал он.

Как отметил Бурматов, на сегодняшний день раздельный сбор мусора предусмотрен только в каждом пятом субъекте РФ, в частности, Коми, Татарстане, Архангельской, Владимирской, Калининградской, Кировской, Московской, Оренбургской и Ярославской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Отметим, что изначально, в рамках так называемой «мусорной реформы», запущенной с 1 января 2019 года, планировалось только к 2024 году увеличить переработку мусора с 12% до 60%. Однако в конце января вице-премьер Алексей Гордеев назвал переход на раздельный сбор отходов первоочередной задачей до конца текущего года. В связи с этим Минприроды РФ готовит предложения по внедрению раздельного сбора мусора в России, начиная с мегаполисов.

Напомним, что эксперимент с раздельным сбором мусора начался в Казани еще летом прошлого года. Тогда в нескольких микрорайонах Авиастроительного и Ново-Савинского районов появились контейнеры для двух типов отходов, а правительство республики заявило, что перейдет к раздельному сбору ТБО к 2020 году.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

«Мусорный ветер» полигона «Ядрово»

FLB: Власти Волоколамска плохо подготовились и с треском проиграли очередной суд против мусорного полигона «Ядрово»

«Партия пенсионеров» против механического повышения пенсионного возраста

В «Российской партии пенсионеров» уверены, что проводить реформу надо, но есть вопросы, связанные с медициной, здравоохранением, с повышением квалификации пожилых работников, но главное - рабочие места

04.04.2019 15:51:44 #Экология

Кобылкин, Кожемяко и Кусто начинают операцию по спасению касаток

FLB: Глава Минприроды пригласил председателя общества «Будущее океана» Жана-Мишеля Кусто, чтобы решить вопрос со спасением млекопитающих в бухте Средняя, где с нарушением содержатся 10 касаток и 87 белух

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров