Экономика 01.04.19 13:38

Деньги сначала тем, кто не плодит свалки

FLB: «Единая Россия» предложила сначала выделять деньги из бюджета в те регионы, где уже ведется раздельный сбор мусора, то есть в каждый пятый регион РФ

Деньги сначала тем, кто не плодит свалки

«Единая Россия» выступила с предложением отдавать приоритет при финансировании на создание инфраструктуры обращения с отходами тем регионам, где уже начали внедрять систему раздельного сбора мусора. Инициативу озвучил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, координатор проекта «Чистая страна» Владимир Бурматов.

«Давайте в первую очередь будем направлять эти деньги тем регионам, которые внедряют систему раздельного накопления отходов. Потому что они, по крайней мере, не плодят эти свалки», - сказал он.

Как отметил Бурматов, на сегодняшний день раздельный сбор мусора предусмотрен только в каждом пятом субъекте РФ, в частности, Коми, Татарстане, Архангельской, Владимирской, Калининградской, Кировской, Московской, Оренбургской и Ярославской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Отметим, что изначально, в рамках так называемой «мусорной реформы», запущенной с 1 января 2019 года, планировалось только к 2024 году увеличить переработку мусора с 12% до 60%. Однако в конце января вице-премьер Алексей Гордеев назвал переход на раздельный сбор отходов первоочередной задачей до конца текущего года. В связи с этим Минприроды РФ готовит предложения по внедрению раздельного сбора мусора в России, начиная с мегаполисов.

Напомним, что эксперимент с раздельным сбором мусора начался в Казани еще летом прошлого года. Тогда в нескольких микрорайонах Авиастроительного и Ново-Савинского районов появились контейнеры для двух типов отходов, а правительство республики заявило, что перейдет к раздельному сбору ТБО к 2020 году.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

29.03.2018 23:03:29 #Экология

ТБО в «Ядрово» свозятся только для создания купола полигона

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что закрытие 24 полигонов ТБО в Подмосковье помогло предотвратить глобальную экологическую катастрофу  и добавил, что 80 машин ежедневного мусора необходимы полигону «Ядрово», чтобы создать купол

Президент оценит все мнения о пенсионном возрасте

Президент России считает, что проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан и обещал оценить все мнения, за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу.

Повышение пенсионного возраста улучшит рынок труда

Президент «Опоры России» Александр Калинин  считает, что повышение пенсионного возраста может сократить теневую занятость, повысить доходы пенсионеров и сохранить квалифицированные кадры

Либертарианцу Светову пенсия не нужна

Журналист LIFE проанализировал программные и предвыборные тезисы Либертарианской партии России и её руководителя Михаила Светова по вопросам пенсионной реформы

Мы в соцсетях

Новости партнеров