Общество 06.09.18 17:43

Путин внес в Госдуму поправки к пенсионному законопроекту

6 сентября поправки Президента РФ Владимира Путина официально внесены на рассмотрение Госдумы. Андрей Турчак: «Единая Россия» обеспечит их принятие во втором чтении

Путин внес в Госдуму поправки к пенсионному законопроекту

Президент РФ внес на рассмотрение Госдумы предлагаемые им поправки ко второму чтению законопроекта об изменении пенсионной системы, сообщил в четверг журналистам вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии Единая Россия Андрей Турчак.

«Сегодня президентские поправки официально поступили в Госдуму. «Единая Россия» обеспечит их принятие при рассмотрении законопроекта во втором чтении»,- сказал А.Турчак.

«Мы благодарны президенту за поддержку инициатив наших избирателей и со своей стороны также вносим подготовленные и оформленные поправки «Единой России», — добавил секретарь генсовета партии.

По словам секретаря Генсовета Партии, задача «Единой России» – сделать законопроект максимально защищающим наших граждан предпенсионного возраста. С этой целью и предложен пакет поправок, включающих возможность досрочного установления страховой пенсии для граждан с большим трудовым стажем, сохранение сроков назначения накопительной пенсии, проведение ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста, сохранение действующих условий выхода на пенсию коренных и малочисленных народов Севера, отмену дополнительных пенсионных преференций для депутатов и сенаторов, и другие.

Помимо внесения поправок на федеральном уровне «Единая Россия» проводит работу по совершенствованию регионального законодательства по сохранению и расширению льгот для граждан предпенсионного возраста. «На сегодня уже в 65 регионах наши фракции внесли соответствующие законопроекты в региональные парламенты. Кроме того, как вы знаете, мы провели целый ряд консультаций с бизнес-сообществом, создали совместную рабочую группу с ТПП РФ», - отметил Турчак.

Целый ряд компаний поддержали инициативу «Единой России» о введении дополнительных программ поддержки людей старшего возраста.

«Помимо торговых сетей Х5 Ритейл групп о своих мерах поддержки заявили такие крупнейшие компании, как Роснефть, Ростех, Газпром, Транснефть, Сбербанк, Росатом, РЖД, Ростелеком. Эту работу с бизнес-сообществом мы будем продолжать», - резюмировал секретарь Генсовета ЕР.

Напомним, что 29 августа Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в ходе которого заявил, что главная цель пенсионных изменений — стабильность и устойчивость пенсионной системы. Путин также объяснил, что откладывать изменения больше нельзя, это безответственно, а проявление нерешительности в данном вопросе может поставить под угрозу стабильность общества и безопасность РФ. Президент также подчеркнул, что решение по пенсиям трудное, но необходимое, призвал россиян с пониманием отнестись к предстоящим нововведениям.

В то же время Владимир Путин предложил ряд мер, которые должны максимально смягчить принимаемые решения по изменению пенсионного законодательства. Так, президент предложил выход для женщин на пенсию не в 63 года, а в 60. Среди предложений президента также наиболее важными являются сохранение льгот для жителей Севера, увеличение пособия по безработице для лиц предпенсионного возраста, льготы для жителей села, многодетных матерей и административная и уголовная ответственность за неправомерное увольнение перед пенсией для работодателей. Более подробно с предложениями Президента можно познакомиться в материале «Путин внес коррективы в пенсионный вопрос».

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Коммунистов не поддержали и в Москве

22 сентября КПРФ на митинге в столице КПРФ набрала 3000 человек - вдвое меньше, чем 2 сентября

В 61 регионе России власти поддержали повышение пенсионного возраста

В середине июня законопроект о повышении пенсионного возраста перед вторым чтением в Госдуме был направлен на отзыв в субъекты РФ

«Транснефть» держится за своих предпенсионеров

Президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев рассказал, как в компании защищают интересы работников старше 50 лет, которые составляют пятую часть всех сотрудников

Пенсионная реформа в пропорции 54/19

FLB: Именно так в процентном отношении разделились россияне в вопросе, будут ли они работать на пенсии

Мы в соцсетях

Новости партнеров