Общество 06.09.18 17:43

Путин внес в Госдуму поправки к пенсионному законопроекту

6 сентября поправки Президента РФ Владимира Путина официально внесены на рассмотрение Госдумы. Андрей Турчак: «Единая Россия» обеспечит их принятие во втором чтении

Путин внес в Госдуму поправки к пенсионному законопроекту

Президент РФ внес на рассмотрение Госдумы предлагаемые им поправки ко второму чтению законопроекта об изменении пенсионной системы, сообщил в четверг журналистам вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии Единая Россия Андрей Турчак.

«Сегодня президентские поправки официально поступили в Госдуму. «Единая Россия» обеспечит их принятие при рассмотрении законопроекта во втором чтении»,- сказал А.Турчак.

«Мы благодарны президенту за поддержку инициатив наших избирателей и со своей стороны также вносим подготовленные и оформленные поправки «Единой России», — добавил секретарь генсовета партии.

По словам секретаря Генсовета Партии, задача «Единой России» – сделать законопроект максимально защищающим наших граждан предпенсионного возраста. С этой целью и предложен пакет поправок, включающих возможность досрочного установления страховой пенсии для граждан с большим трудовым стажем, сохранение сроков назначения накопительной пенсии, проведение ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста, сохранение действующих условий выхода на пенсию коренных и малочисленных народов Севера, отмену дополнительных пенсионных преференций для депутатов и сенаторов, и другие.

Помимо внесения поправок на федеральном уровне «Единая Россия» проводит работу по совершенствованию регионального законодательства по сохранению и расширению льгот для граждан предпенсионного возраста. «На сегодня уже в 65 регионах наши фракции внесли соответствующие законопроекты в региональные парламенты. Кроме того, как вы знаете, мы провели целый ряд консультаций с бизнес-сообществом, создали совместную рабочую группу с ТПП РФ», - отметил Турчак.

Целый ряд компаний поддержали инициативу «Единой России» о введении дополнительных программ поддержки людей старшего возраста.

«Помимо торговых сетей Х5 Ритейл групп о своих мерах поддержки заявили такие крупнейшие компании, как Роснефть, Ростех, Газпром, Транснефть, Сбербанк, Росатом, РЖД, Ростелеком. Эту работу с бизнес-сообществом мы будем продолжать», - резюмировал секретарь Генсовета ЕР.

Напомним, что 29 августа Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в ходе которого заявил, что главная цель пенсионных изменений — стабильность и устойчивость пенсионной системы. Путин также объяснил, что откладывать изменения больше нельзя, это безответственно, а проявление нерешительности в данном вопросе может поставить под угрозу стабильность общества и безопасность РФ. Президент также подчеркнул, что решение по пенсиям трудное, но необходимое, призвал россиян с пониманием отнестись к предстоящим нововведениям.

В то же время Владимир Путин предложил ряд мер, которые должны максимально смягчить принимаемые решения по изменению пенсионного законодательства. Так, президент предложил выход для женщин на пенсию не в 63 года, а в 60. Среди предложений президента также наиболее важными являются сохранение льгот для жителей Севера, увеличение пособия по безработице для лиц предпенсионного возраста, льготы для жителей села, многодетных матерей и административная и уголовная ответственность за неправомерное увольнение перед пенсией для работодателей. Более подробно с предложениями Президента можно познакомиться в материале «Путин внес коррективы в пенсионный вопрос».

Ещё на эту тему

Уволенным перед пенсией россиянам увеличат пособие по безработице

Министр финансов Антон Силуанов рассказал, что правительство предпримет ряд мер для поддержания людей предпенсионного возраста

Либертарианцу Светову пенсия не нужна

Журналист LIFE проанализировал программные и предвыборные тезисы Либертарианской партии России и её руководителя Михаила Светова по вопросам пенсионной реформы

Власти Бурятии обязали очистить Байкал

FLB: Прокуратура в судебном порядке потребовала ликвидировать несанкционированную свалку в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории озера Байкал площадью 73 тыс. кв.м

27.05.2019 16:37:00 #Мусорная реформа

Три региона так и не смогли создать инфраструктуру обращения с отходами

FLB: Тульская область, Мордовия и Чукотский автономный округ, не справившись с проектом, вернули в бюджет 131 млн рублей

Мы в соцсетях

Новости партнеров