Общество 08.08.18 13:43

Пенсионная реформа в пропорции 54/19

FLB: Именно так в процентном отношении разделились россияне в вопросе, будут ли они работать на пенсии

Пенсионная реформа в пропорции 54/19

Эти данные были получены фондом «Общественное мнение» в ходе опроса, проведённого в середине июля текущего года. Большая часть респондентов (96%) - это люди, которые ещё не достигли пенсионного возраста. Внутри этой страты возрастные категории были поделены примерно в равных пропорциях на четыре группы.

Именно этим и интересен опрос, ведь «завтрашние пенсионеры», участвовавшие в опросе, - это те люди, которых принято называть «экономически активное население».

И эта активность подтвердилась не только тем, что 54% собирается работать на пенсии. По всей видимости, из-за большого количества молодёжи, возрастом от 18 до 30 лет, порядка 23% респондентов заявили, что пока не задумывались над этим вопросом.

При этом почти половина наших сограждан, а именно 49% откладывает деньги на старость, ещё 20% собирается начать это делать в ближайшие годы, а 21% не ранее, чем через 10 лет.

Интересно разделились взгляды на трудоспособность в определённом возрасте. Так, на вопрос, может ли мужчина в 60 лет работать, «да» ответили 47% орошенных, «нет» 37%.

На вопрос, может ли работать женщина в 55 лет, «да» ответили 45%, «нет» 30%.

Опрос проводился в 53 субъектах страны, в нём приняло участие 1500 респондентов.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Изменяется отношение к пенсионному вопросу

Регионы продолжают поддерживать изменения в пенсионном законодательстве, ВЦИОМ фиксирует рост доверия к власти, а Роструд готов защищать права сокращенных по возрасту работников в суде

Росприроднадзор будет в он-лайн режиме следить за региональными операторами

FLB: Специальная программа разработана, проходит тестирование, но уже сейчас можно видеть, как регоператоры занимаются транспортировкой, захоронением и утилизацией мусора и… нарушают правила

За объектами ТБО и ТКО можно будет следить в онлайн-режиме

Минприроды до конца 2018 года запустит онлайн-карту всех объектов системы управления отходами страны – мусороперерабатывающих заводов, сортировочных комплексов и пр.

«Мусорный ветер» полигона «Ядрово»

FLB: Власти Волоколамска плохо подготовились и с треском проиграли очередной суд против мусорного полигона «Ядрово»

Мы в соцсетях

Новости партнеров