Общество 08.08.18 13:43

Пенсионная реформа в пропорции 54/19

FLB: Именно так в процентном отношении разделились россияне в вопросе, будут ли они работать на пенсии

Пенсионная реформа в пропорции 54/19

Эти данные были получены фондом «Общественное мнение» в ходе опроса, проведённого в середине июля текущего года. Большая часть респондентов (96%) - это люди, которые ещё не достигли пенсионного возраста. Внутри этой страты возрастные категории были поделены примерно в равных пропорциях на четыре группы.

Именно этим и интересен опрос, ведь «завтрашние пенсионеры», участвовавшие в опросе, - это те люди, которых принято называть «экономически активное население».

И эта активность подтвердилась не только тем, что 54% собирается работать на пенсии. По всей видимости, из-за большого количества молодёжи, возрастом от 18 до 30 лет, порядка 23% респондентов заявили, что пока не задумывались над этим вопросом.

При этом почти половина наших сограждан, а именно 49% откладывает деньги на старость, ещё 20% собирается начать это делать в ближайшие годы, а 21% не ранее, чем через 10 лет.

Интересно разделились взгляды на трудоспособность в определённом возрасте. Так, на вопрос, может ли мужчина в 60 лет работать, «да» ответили 47% орошенных, «нет» 37%.

На вопрос, может ли работать женщина в 55 лет, «да» ответили 45%, «нет» 30%.

Опрос проводился в 53 субъектах страны, в нём приняло участие 1500 респондентов.

Ещё на эту тему

Поколение Y может остаться без пенсии

Аналитики Банка России считают, что поколение миллениалов (1980-2000 г.р.) не ориентированы на перспективу финансовой стабильности в старости

Завод по утилизации свалочного газа запущен в «Ядрово»

Завод, установленный голландской компанией Multriwell на полигоне ТБО «Ядрово», начал свою работу. Свалочный газ будут использовать для выработки электроэнергии

Уголовная ответственность за увольнение предпенсионеров не должна стать «Домокловым мечом» для бизнеса

"Деловая Россия": Уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста должна быть крайней мерой

Надо обязательно обсуждать законопроект о повышении пенсионного возраста

Секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев призвал общественников не бояться обсуждать законопроект о повышении пенсионного возраста

Мы в соцсетях

Новости партнеров