Экономика 20.05.19 11:02

«Известковый» готовится к запуску

FLB: На Сахалине запускают новый полигон по переработке ТБО и закрывается свалка на выезде из Южно-Сахалинска

«Известковый» готовится к запуску

На юге Сахалина готовят к запуску новый полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в районе карьера «Известковый». Объект протестируют в июне, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» министр жилищно-коммунального хозяйства области Дмитрий Зайцев.

По его словам, на предприятии уже занялись монтажом линии по сортировке мусора, решаются «определенные технологические проблемы». В полную мощь полигон должен заработать к осени. Тогда же планируют закрыть прием и складирование мусора на одной из самых больших санкционированных свалок области, которая располагается на выезде из Южно-Сахалинска.

— Полное закрытие свалки ожидается к 2023 году. За это время предстоит рекультивировать землю. В этом случае нельзя просто приехать и засыпать кучи землей. Это сложная работа. Необходимо выводить газы, бурить и так далее, — подчеркнул Зайцев.

Строительство новых объектов и ликвидация действующих свалок ведется в рамках «мусорной» реформы, рассчитанной на предстоящие шесть лет. На программу уйдет порядка 10 миллиардов рублей из региональной казны. Только на закрытие свалок, а их в области 28, потребуется свыше 3 миллиардов рублей.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

За объектами ТБО и ТКО можно будет следить в онлайн-режиме

Минприроды до конца 2018 года запустит онлайн-карту всех объектов системы управления отходами страны – мусороперерабатывающих заводов, сортировочных комплексов и пр.

В 61 регионе России власти поддержали повышение пенсионного возраста

В середине июня законопроект о повышении пенсионного возраста перед вторым чтением в Госдуме был направлен на отзыв в субъекты РФ

Депутаты от КПРФ поддерживают изменения в пенсионном законодательстве

В КПРФ нет «консолидированной позиции» по пенсионной реформе, как об этом заявляют в ее партийном руководстве.  Ряд депутатов-коммунистов в регионах поддерживают реформу

КПРФ не видит реальной силы в профсоюзах

КПРФ сомневается в акциях профсоюзов, поэтому настроена противодействовать повышению пенсионного возраста через консолидацию людей вокруг своей партии и путем референдума

Мы в соцсетях

Новости партнеров