Экономика 20.05.19 11:02

«Известковый» готовится к запуску

FLB: На Сахалине запускают новый полигон по переработке ТБО и закрывается свалка на выезде из Южно-Сахалинска

«Известковый» готовится к запуску

На юге Сахалина готовят к запуску новый полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в районе карьера «Известковый». Объект протестируют в июне, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» министр жилищно-коммунального хозяйства области Дмитрий Зайцев.

По его словам, на предприятии уже занялись монтажом линии по сортировке мусора, решаются «определенные технологические проблемы». В полную мощь полигон должен заработать к осени. Тогда же планируют закрыть прием и складирование мусора на одной из самых больших санкционированных свалок области, которая располагается на выезде из Южно-Сахалинска.

— Полное закрытие свалки ожидается к 2023 году. За это время предстоит рекультивировать землю. В этом случае нельзя просто приехать и засыпать кучи землей. Это сложная работа. Необходимо выводить газы, бурить и так далее, — подчеркнул Зайцев.

Строительство новых объектов и ликвидация действующих свалок ведется в рамках «мусорной» реформы, рассчитанной на предстоящие шесть лет. На программу уйдет порядка 10 миллиардов рублей из региональной казны. Только на закрытие свалок, а их в области 28, потребуется свыше 3 миллиардов рублей.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Пенсионная реформа в пропорции 54/19

FLB: Именно так в процентном отношении разделились россияне в вопросе, будут ли они работать на пенсии

Всем миром: полигона в Рикасихе не будет

FLB: Общественная комиссия в составе 81 человека, среди них - экологи, политики, представители региональной общественной палаты и оппозиция, будут сообща решать, где строить новый полигон ТКО для Архангельска

В Подмосковье мусорную проблему могут решить раньше срока

Рекультивацию полигонов ТБО в Московской области могут начать раньше срока, в «Съяново» работы начнутся в 2019 году, а все мусоровозы будут оснащены системой ГЛОНАСС

55 лет – не пенсионный приговор

В России с 2019 года начнется повышение пенсионного возраста. Вопрос может быть внесен правительством в Думу уже завтра. Стоит ли скорбеть об этом женщине?

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров