Экономика 20.05.19 11:02

«Известковый» готовится к запуску

FLB: На Сахалине запускают новый полигон по переработке ТБО и закрывается свалка на выезде из Южно-Сахалинска

«Известковый» готовится к запуску

На юге Сахалина готовят к запуску новый полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в районе карьера «Известковый». Объект протестируют в июне, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» министр жилищно-коммунального хозяйства области Дмитрий Зайцев.

По его словам, на предприятии уже занялись монтажом линии по сортировке мусора, решаются «определенные технологические проблемы». В полную мощь полигон должен заработать к осени. Тогда же планируют закрыть прием и складирование мусора на одной из самых больших санкционированных свалок области, которая располагается на выезде из Южно-Сахалинска.

— Полное закрытие свалки ожидается к 2023 году. За это время предстоит рекультивировать землю. В этом случае нельзя просто приехать и засыпать кучи землей. Это сложная работа. Необходимо выводить газы, бурить и так далее, — подчеркнул Зайцев.

Строительство новых объектов и ликвидация действующих свалок ведется в рамках «мусорной» реформы, рассчитанной на предстоящие шесть лет. На программу уйдет порядка 10 миллиардов рублей из региональной казны. Только на закрытие свалок, а их в области 28, потребуется свыше 3 миллиардов рублей.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Госдума обсуждает предложения Путина по повышению пенсионного возраста

Рабочая группа Госдумы во главе с Вячеславом Володиным обсуждает поправки Путина по смягчению пенсионной реформы. Изменения коснутся и трех Кодексов страны

Росприроднадзор будет в он-лайн режиме следить за региональными операторами

FLB: Специальная программа разработана, проходит тестирование, но уже сейчас можно видеть, как регоператоры занимаются транспортировкой, захоронением и утилизацией мусора и… нарушают правила

19.04.2019 15:00:55 #Мусорная реформа

Контейнерные площадки для сбора ТКО создадут за счёт госбюджета

FLB: «Единая Россия» предложила выделить деньги из государственного бюджета регионам, которые внедряют раздельный сбор мусора, для создания контейнерных площадок

«Банан» и «бутылка»

С 1 января в Подмосковье «мокрые отходы» надо будет выбрасывать в серый контейнер, а «сухие» - в синий. Готовы ли к этому люди?

Мы в соцсетях

Новости партнеров