Экономика 20.05.19 11:02

«Известковый» готовится к запуску

FLB: На Сахалине запускают новый полигон по переработке ТБО и закрывается свалка на выезде из Южно-Сахалинска

«Известковый» готовится к запуску

На юге Сахалина готовят к запуску новый полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в районе карьера «Известковый». Объект протестируют в июне, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» министр жилищно-коммунального хозяйства области Дмитрий Зайцев.

По его словам, на предприятии уже занялись монтажом линии по сортировке мусора, решаются «определенные технологические проблемы». В полную мощь полигон должен заработать к осени. Тогда же планируют закрыть прием и складирование мусора на одной из самых больших санкционированных свалок области, которая располагается на выезде из Южно-Сахалинска.

— Полное закрытие свалки ожидается к 2023 году. За это время предстоит рекультивировать землю. В этом случае нельзя просто приехать и засыпать кучи землей. Это сложная работа. Необходимо выводить газы, бурить и так далее, — подчеркнул Зайцев.

Строительство новых объектов и ликвидация действующих свалок ведется в рамках «мусорной» реформы, рассчитанной на предстоящие шесть лет. На программу уйдет порядка 10 миллиардов рублей из региональной казны. Только на закрытие свалок, а их в области 28, потребуется свыше 3 миллиардов рублей.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Регионы сохраняют льготы по возрасту

6 и 7 сентября еще 13 регионов заявили, что сохранят льготы женщинам после 55 и мужчинам после 60 лет.

Меры и полумеры «Мусорной реформы»

ОНФ считает, что «мусорную реформу» необходимо отложить. Схемы решения мусорной проблемы разработаны только в 18 регионах.  Где и как решается проблема с ТБО и ТКО?

В помощь пенсионерам

Не все пенсионеры знают о своих льготах. В этой статье речь о двух из них: социальном сертификате и освобождении с 2019 года пенсионеров-предпринимателей от уплаты личных взносов в ПФР

Уголовная ответственность за увольнение предпенсионеров не должна стать «Домокловым мечом» для бизнеса

"Деловая Россия": Уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста должна быть крайней мерой

Мы в соцсетях

Новости партнеров