Общество 31.05.19 11:26

Путин сказал – работы в Шиесе прекратили

FLB: 15 июня будут прекращены все работы по строительству полигона ТБО на станции Шиес в Архангельской области. Следить за процессом можно будет всем в онлайн-режиме

Путин сказал – работы в Шиесе прекратили

ООО «Технопарк» как инвестор проекта ЭкоТехноПарк «Шиес» подтверждает намерения завершить до 15 июня 2019 года работы на станции Шиес.

В настоящее время на участке ОАО «РЖД» на станции Шиес в стадии завершения находятся работы по отсыпке откосов железнодорожных путей песчанно-гравийной смесью, которые планируется завершить 4 июня 2019 года. Это необходимо сделать в полном объеме для обеспечения безопасной эксплуатации объектов железной дороги. Для выполнения данных работ на станции Шиес организованна доставка и разгрузка инертных материалов (песок и гравий).

Продолжаются работы по ограждению территории, которые также являются частью первого этапа.

Компания обращается ко всем гражданам, находящимся на территории станции Шиес, не препятствовать проведению данного вида работ, поскольку это существенно влияет как на сроки проведения работ, так и на безопасную эксплуатацию объектов железнодорожного хозяйства.

Компания обращает внимание, что все работы выполняются при строгом соблюдении действующего законодательства в сфере строительства и природопользования. ООО «Технопарк» получены все необходимые документы и согласования – договора аренды, акт-допуск на производство работ, в рамках которого производится установка ограждения территории. Распространенная ранее информация о том, что установка ограждения выполнение с нарушением действующего законодательства, не соответствует действительности.

На официальном сайте проекта www.shies.ru  будет организована круглосуточная онлайн трансляция с территории станции Шиес. Также будет доступна форма обратной связи, где пользователи смогут задать специалистам компании.

ООО «Технопарк» напоминает, что после разработки проектной документации в соответствии с российским законодательством будет проведена процедура оценки воздействия на окружающую среду, в рамках которой будут организованы все необходимые общественные слушания.

На всех этапах будет проходить обсуждение проекта с жителями Ленского района Архангельской области. Кроме того, к работе по оценке проекта будут привлечены заинтересованные представители общественных организаций, эксперты профессионального российского и зарубежного сообщества.

После прохождения указанных мероприятий будет проводиться Государственная экологическая экспертиза в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и Государственная экспертиза всей проектной документации.

Только в случае получения положительного заключения по итогам всех этапов, начнется осуществление строительных работ, непосредственно связанных с реализацией проекта ЭкоТехноПарка «Шиес».

Ранее власти Архангельской области сообщили о планах по строительству экотехнопарка «Шиес» на одноименной железнодорожной станции в Ленском районе, где предполагается организовать полигон для размещения и переработки твердых коммунальных отходов из Москвы и Архангельской области. В Архангельской области неоднократно проходили митинги против строительства полигона.

Президент России Владимир Путин на медиафоруме ОНФ, который проходил в середине мая, призвал не навредить людям в ситуации с мусорным полигоном Шиес в Архангельской области. Он отметил, что считает важным «строжайшим образом» следить за строительством мусорных заводов, чтобы обеспечить качество – и на государственном, и на общественном уровнях.

Также ранее президент России ранее доказал широкой общественности, что избавиться от мусора можно. Тогда по его инициативе очистили от скопления металлолома, промышленного и бытового мусора Арктику. За пять лет из региона вывезли больше тысячи тонн различных загрязняющих веществ.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Boris Nemenov
Boris Nemenov 16.06.2019 23:34
Уважаемые граждане Российского Севера! Не верьте ни одному слову этих бандитов. Задним числом,срочно СОСТРЯПАЛИ ПОДОБИЕ ДОКУМЕНТОВ."Экспертиза" "СПЕЦИАЛИСТОВ" с несомненностью докажет, что не только вреда от мусорника не будет, но Север РАСЦВЕТЁТ как сад и пронесёт прибыль Северянам. Так, что будете жить как в РАЮ. И ВСЁ ЭТО БУДЕТ СДЕЛАНО ПОД патронажем ПУТИНА и НИКТО НЕ ПОСМЕЕТ СКАЗАТЬ "НЕТ" КРОМЕ ВАС! НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!

Ещё на эту тему

В помощь пенсионерам

Не все пенсионеры знают о своих льготах. В этой статье речь о двух из них: социальном сертификате и освобождении с 2019 года пенсионеров-предпринимателей от уплаты личных взносов в ПФР

Минтруд выделил 28 млн рублей «могучей кучке» профбоссов

FLB: Как профсоюзные боссы приватизировали старейший независимый профсоюз -«Конфедерацию труда России»

Андрей Исаев: Вопрос реформирования пенсионной системы – это, по сути, вопрос ее сохранения

В Госдуме обсуждается вопрос об изменениях в пенсионном законодательстве России. Комитеты-соисполнители говорят о реальном повышении пенсий, охране здоровья, улучшении качества жизни пенсионеров

20.02.2019 16:51:51 #Мусорная реформа

Путин: рост платы за вывоз мусора – это не работа

FLB: Президент предупредил региональные власти, что заниматься профанацией в решении мусорной реформы не позволит, призвал навести порядок в этой отрасли. Тариф 95 рублей будет заморожен до 2023 года

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров