Экономика 05.06.18 11:30

Завод по утилизации свалочного газа запущен в «Ядрово»

Завод, установленный голландской компанией Multriwell на полигоне ТБО «Ядрово», начал свою работу. Свалочный газ будут использовать для выработки электроэнергии

Завод по утилизации свалочного газа запущен в «Ядрово»

На полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе запущен завод по утилизации свалочного газа, который теперь полностью обезвреживается, а запах нейтрализуется при температуре свыше тысячи градусов, сообщил «Волоколамск онлайн». Все вредные вещества, выделяемые свалкой, перерабатываются. Голландская система дегазации, положенная в основу нового завода, сертифицирована и соответствует высоким экологическим евростандартам.

Специалисты из голландской компании Multriwell, которая занималась установкой оборудования, утверждают, что до конца июня неприятный запах должен уйти, пишет «Ридус».

«Опасности больше нет, это факельная система закрытого типа, где происходит высокотемпературная утилизация газа в соответствии с евростандартом. Установка будет работать круглосуточно и максимально автономно», — приводит издание Life слова представителей Multriwell.

Накануне заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков сообщил журналистам, что свалочный газ, который выделяется на полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья, может быть использован для выработки электроэнергии, такие планы есть у правительства региона и инвесторов полигона.

«Безусловно, можно использовать. На это обращали внимание голландские специалисты. Для этого необходимо смонтировать устройство по переработке его в электричество. Но высокотемпературное устройство или высокотемпературный факел должен быть в любом случае, потому что устройство по выработке электроэнергии требует обслуживания, необходимо будет его периодически останавливать, а тот газ, который формируется, он в любом случае должен будет подвергаться высокотемпературной обработке. У нас в планах и у инвесторов полигона это есть»,- сказал Чупраков и добавил, что для выработки электроэнергии из свалочного газа необходимо принять «зеленый тариф», «то есть принять нормативные акты, которые позволяют приобретать эту энергию, более дорогую энергию, по специальным ценам».

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Максим Топилин: пенсия к 2024 году достигнет двух прожиточных минимумов

Министр труда и социальной защиты заявил, что задача правительства – повысить пенсии на 1 тысячу рублей в месяц и выйти на 20 тысяч рублей в месяц к 2024 году

26.03.2018 13:17:16 #Экология

Врио главы Волоколамского района Андрей Вихарев собирает эффективную команду

Андрей Вихарев предложил мэру Волоколамска Петру Лазареву стать своим замом: «Мне нужно на кого-то опереться и кроме вас я не вижу человека, который бы мне помог, главное эффективно»

Работать «до гробовой доски» не будем

Опубликован доклад ВШЭ, в котором опровергаются мифы , связанные с повышением пенсионного возраста в России

20.02.2019 16:51:51 #Мусорная реформа

Путин: рост платы за вывоз мусора – это не работа

FLB: Президент предупредил региональные власти, что заниматься профанацией в решении мусорной реформы не позволит, призвал навести порядок в этой отрасли. Тариф 95 рублей будет заморожен до 2023 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров