Экономика 05.06.18 11:30

Завод по утилизации свалочного газа запущен в «Ядрово»

Завод, установленный голландской компанией Multriwell на полигоне ТБО «Ядрово», начал свою работу. Свалочный газ будут использовать для выработки электроэнергии

Завод по утилизации свалочного газа запущен в «Ядрово»

На полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе запущен завод по утилизации свалочного газа, который теперь полностью обезвреживается, а запах нейтрализуется при температуре свыше тысячи градусов, сообщил «Волоколамск онлайн». Все вредные вещества, выделяемые свалкой, перерабатываются. Голландская система дегазации, положенная в основу нового завода, сертифицирована и соответствует высоким экологическим евростандартам.

Специалисты из голландской компании Multriwell, которая занималась установкой оборудования, утверждают, что до конца июня неприятный запах должен уйти, пишет «Ридус».

«Опасности больше нет, это факельная система закрытого типа, где происходит высокотемпературная утилизация газа в соответствии с евростандартом. Установка будет работать круглосуточно и максимально автономно», — приводит издание Life слова представителей Multriwell.

Накануне заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков сообщил журналистам, что свалочный газ, который выделяется на полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья, может быть использован для выработки электроэнергии, такие планы есть у правительства региона и инвесторов полигона.

«Безусловно, можно использовать. На это обращали внимание голландские специалисты. Для этого необходимо смонтировать устройство по переработке его в электричество. Но высокотемпературное устройство или высокотемпературный факел должен быть в любом случае, потому что устройство по выработке электроэнергии требует обслуживания, необходимо будет его периодически останавливать, а тот газ, который формируется, он в любом случае должен будет подвергаться высокотемпературной обработке. У нас в планах и у инвесторов полигона это есть»,- сказал Чупраков и добавил, что для выработки электроэнергии из свалочного газа необходимо принять «зеленый тариф», «то есть принять нормативные акты, которые позволяют приобретать эту энергию, более дорогую энергию, по специальным ценам».

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Средняя продолжительность жизни в России в 2030 году будет более 80 лет

Главный педиатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала, что средняя продолжительность жизни мужчин к этому времени будет 73,5 года, у женщин – 83,7 лет. Надо больше ходить и меньше употреблять алкоголя

Челябинск нашел способ борьбы с переизбытком мусора в городе

FLB: Здесь создаётся интерактивная карта состояния мусорных площадок для сбора ТКО. Сигналы жителей сразу попадают на мониторы, специалисты будут принимать решения в экстренных случаях

22.03.2018 00:24:43 #Экология

Полигон «Ядрово». «Просьба не нагнетать ситуацию»

Альбина Дударева: «Я как эксперт в обращении с отходами хотела бы успокоить людей. Это полигон, а не химическое производство, на котором может произойти внезапный выброс в той концентрации, чтобы повлиять на здоровье людей»

Пенсионеры получат выплаты, которые недополучили

FLB: Президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил, что индексация пенсий должна быть пересчитана сверх уровня прожиточного минимума. Деньги в бюджете выделены

Мы в соцсетях

Новости партнеров