Экономика 05.06.18 11:30

Завод по утилизации свалочного газа запущен в «Ядрово»

Завод, установленный голландской компанией Multriwell на полигоне ТБО «Ядрово», начал свою работу. Свалочный газ будут использовать для выработки электроэнергии

Завод по утилизации свалочного газа запущен в «Ядрово»

На полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе запущен завод по утилизации свалочного газа, который теперь полностью обезвреживается, а запах нейтрализуется при температуре свыше тысячи градусов, сообщил «Волоколамск онлайн». Все вредные вещества, выделяемые свалкой, перерабатываются. Голландская система дегазации, положенная в основу нового завода, сертифицирована и соответствует высоким экологическим евростандартам.

Специалисты из голландской компании Multriwell, которая занималась установкой оборудования, утверждают, что до конца июня неприятный запах должен уйти, пишет «Ридус».

«Опасности больше нет, это факельная система закрытого типа, где происходит высокотемпературная утилизация газа в соответствии с евростандартом. Установка будет работать круглосуточно и максимально автономно», — приводит издание Life слова представителей Multriwell.

Накануне заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков сообщил журналистам, что свалочный газ, который выделяется на полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья, может быть использован для выработки электроэнергии, такие планы есть у правительства региона и инвесторов полигона.

«Безусловно, можно использовать. На это обращали внимание голландские специалисты. Для этого необходимо смонтировать устройство по переработке его в электричество. Но высокотемпературное устройство или высокотемпературный факел должен быть в любом случае, потому что устройство по выработке электроэнергии требует обслуживания, необходимо будет его периодически останавливать, а тот газ, который формируется, он в любом случае должен будет подвергаться высокотемпературной обработке. У нас в планах и у инвесторов полигона это есть»,- сказал Чупраков и добавил, что для выработки электроэнергии из свалочного газа необходимо принять «зеленый тариф», «то есть принять нормативные акты, которые позволяют приобретать эту энергию, более дорогую энергию, по специальным ценам».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Юра Красков
Юра Красков 12.06.2018 05:11
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

Ещё на эту тему

26.03.2018 13:17:16 #Экология

Врио главы Волоколамского района Андрей Вихарев собирает эффективную команду

Андрей Вихарев предложил мэру Волоколамска Петру Лазареву стать своим замом: «Мне нужно на кого-то опереться и кроме вас я не вижу человека, который бы мне помог, главное эффективно»

24.03.2018 16:18:13 #Экология

Проект благоустройства полигона «Ядрово» выходит на конкурс

Жители Волоколамского района примут участие в конкурсе на лучший проект благоустройства полигона ТБО «Ядрово»

27.04.2018 16:53:49 #Экология

Переработка мусора: «Безотходная» философия Японии

Философия переработки мусора в Японии  существует с XI века. Сегодня страна на 90% решила вопрос с мусором, живет по философии «моттаинай». Но есть в Японии и свои проблемы

24.03.2018 19:06:27 #Экология

Москва и Подмосковье договорятся об утилизации мусора

В ближайшее время будет утверждена программа взаимодействия Москвы и Подмосковья по утилизации мусора. Москва- интеллектуально, финансово и научно  поможет

Мы в соцсетях

Новости партнеров