Экономика 20.02.19 16:26

Пенсионеры получат выплаты, которые недополучили

FLB: Президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил, что индексация пенсий должна быть пересчитана сверх уровня прожиточного минимума. Деньги в бюджете выделены

Пенсионеры получат выплаты, которые недополучили

Президент России Владимир Путин, выступая 20 февраля 2019 года с посланием к Федеральному собранию заявил, что индексация пенсий должна проводиться сверх уровня прожиточного минимума, а выплаты за первые месяцы этого года нужно пересчитать и перечислить людям то, что они недополучили.

«Необходимо было учесть все нюансы, однако этого сделано не было. А такого быть, конечно, не должно. Возникшую несправедливость, а это, безусловно, так и есть, надо немедленно устранить», — приводит слова президента RT. «Uосударство сначала... должно довести пенсию до прожиточного минимума, а уже после этого проводить индексацию самой пенсии», - добавил президент.

Стоит отметить, что увеличение пенсий в 2019 году коснётся почти 31 млн россиян.

Доиндексация пенсий по принципу, который президент России Владимир Путин предложил во время своего послания Федеральному посланию, будет проведена уже при очередных выплатах, заявил первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов и добавил, что деньги, необходимые для пенсионных изменений, предусмотрены в полном объёме в федеральном бюджете.

Глава социального комитета Совета федерации Валерий Рязанский сообщил, что поправки в федеральный бюджет для доиндексации пенсий будут приняты в ближайшее время. На это из бюджета будет выделено 15-20 млрд рублей.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Как будут расти пенсии с 2019 года

В Госдуме рассмотрен проект бюджета Пенсионного фонда на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов. Айрат Фаррахов: «С 1 апреля 2019 года социальные пенсии вырастут на 2,4 процента»

Власти Бурятии обязали очистить Байкал

FLB: Прокуратура в судебном порядке потребовала ликвидировать несанкционированную свалку в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории озера Байкал площадью 73 тыс. кв.м

Президент оценит все мнения о пенсионном возрасте

Президент России считает, что проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан и обещал оценить все мнения, за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу.

У «мусорной реформы» будет переходный период

Госдума приняла закон, согласно которому в течение четырех лет регионы могут плавно переходить к новой системе обращения с ТКО

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров