Общество 10.07.18 11:30

Парламент Якутии поддержал повышение пенсионного возраста

Депутаты Государственного собрания Якутии в первом чтении предложили принять законопроект о пенсиях, а ко второму - предусмотреть льготы для работающих в условиях Крайнего Севера

Парламент Якутии поддержал повышение пенсионного возраста

Депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) Якутии рекомендовали Госдуме принять законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении, а при дальнейшем рассмотрении сохранить льготы для работающих в районах на Крайнем Севере, проинформировал «Интерфакс. Дальний Восток».

Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" (в части повышения нормативного пенсионного возраста) был обсужден на заседании расширенного Совета в понедельник.

В то же время депутаты якутского парламента предложили закрепить в пенсионном законодательстве нормы, которые обеспечивают законодательно поддержку приоритетного развития регионов Дальнего Востока и Арктической зоны РФ. В частности, речь идет о сохранении права на досрочный выход на пенсию для тех, кто в течение длительного времени проработал на Крайнем Севере и в районах, приравненных к нему.

Народные депутаты отметили, добавляет НВК Саха, что президент РФ Владимир Владимирович Путин обозначил развитие Дальнего Востока и Арктической зоны РФ национальными приоритетами страны. Одним из основных условий обеспечения устойчивого развития этих огромных территорий является привлечение и закрепление на местах людских и трудовых ресурсов. При этом возможность получить досрочную пенсию в настоящее время является одной из социальных гарантий сохранения и привлечения в макрорегион трудоспособного населения.

Депутаты также предложили оставить без изменений и возраст, дающий право на получение социальной пенсии гражданам из числа малочисленных народов Севера, которая сейчас выдается мужчинам в возрасте 55 лет и женщинам в возрасте 50 лет.

В парламенте республики создана рабочая группа, которая будет активно работать над законопроектом в течение всего летнего периода, сотрудничая с депутатами Госдумы, представляющими Якутию, и с членами Совфеда ФС РФ, сообщили изданию Sakha News в пресс-службе Ил Тумэна.

Свои предложения депутаты отправят в профильный комитет Госдумы.

 

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Коммунистов в Питере поддержали 300 человек

Заявленная численность на антипенсионном  митинге КПРФ 22 сентября – 3000 человек. Наверное, дождь виноват

Гайдар предрекал, что конец России наступит в 2009 году

FLB:  По расчетам главного младореформатора, ровно 10 лет назад должен был наступить   «полный крах»  российской  экономики.  Что было 18 января 2006 года

Максим Топилин: пенсия к 2024 году достигнет двух прожиточных минимумов

Министр труда и социальной защиты заявил, что задача правительства – повысить пенсии на 1 тысячу рублей в месяц и выйти на 20 тысяч рублей в месяц к 2024 году

Пенсионеры получат выплаты, которые недополучили

FLB: Президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил, что индексация пенсий должна быть пересчитана сверх уровня прожиточного минимума. Деньги в бюджете выделены

Мы в соцсетях

Новости партнеров