Общество 04.07.18 18:21

Надо обязательно обсуждать законопроект о повышении пенсионного возраста

Секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев призвал общественников не бояться обсуждать законопроект о повышении пенсионного возраста

Надо обязательно обсуждать законопроект о повышении пенсионного возраста

Секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев призвал общественников не бояться обсуждать законопроект о повышении пенсионного возраста, сообщает РАПСИ со ссылкой на официальный сайт консультативно-совещательного органа.

На онлайн-совещании с региональными палатами на тему будущего пенсионной системы Фадеев отметил, что в некоторых субъектах РФ отказались от идеи проведения общественных слушаний по данному вопросу, сославшись на сложную социальную обстановку или призывы руководства региона не проводить таких мероприятий.

«Обсуждать законопроект, несомненно, надо. И это наша прямая обязанность. В какой-то момент показалось, что исполнительная власть хочет уйти от обсуждения, но это невозможно: это сложнейшая реформа, которая касается всех, и невозможно протащить такой законопроект без обсуждения. Наша задача — организовать такое обсуждение, каково бы ни было мнение главы региона. Нас просто граждане не поймут. А работаем мы на них, а не на главу региона. Мы должны ясно и четко дать сигнал бюрократии: мы будем обсуждать, мы будем предлагать, добиваться принятия тех решений, которые считаем правильными. Поэтому, кто еще этого не сделал, не бойтесь и сделайте», — обратился секретарь ОП к руководителям региональных палат.

Фадеев также уверен, что повышение пенсионного возраста – необходимая мера для российского общества в современных условиях, но при ее проведении должны учитываться все сферы жизни социума, в том числе демографическая и миграционная политика. И необходимо позаботиться о том, считает секретарь ОП РФ, чтобы в трудовой сфере отсутствовала дискриминация по возрасту, а в обществе работала система здравоохранения.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Пенсионная реформа в пропорции 54/19

FLB: Именно так в процентном отношении разделились россияне в вопросе, будут ли они работать на пенсии

Антипенсионный провал КПРФ. Часть 2

FLB: На московском митинге КПРФ был зафиксирован подвоз митингующей «массовки» на автобусах из Костромы

Средняя пенсия в 2019 году составит более 15 тысяч рублей в месяц

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин: к концу 2018 года среднемесячная пенсия  будет 14 414 рублей, к концу 2019-го – 15 400.

22.11.2018 17:50:07 #Мусорная реформа

В России повысят административную ответственность за неуплату экосбора

Российский парламент намерен ужесточить ответственность за неуплату экологического сбора для импортёров и производителей. Сейчас его уплачивают 10 процентов тех, кто обязан это делать

Мы в соцсетях

Новости партнеров