Общество 04.07.18 18:21

Надо обязательно обсуждать законопроект о повышении пенсионного возраста

Секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев призвал общественников не бояться обсуждать законопроект о повышении пенсионного возраста

Надо обязательно обсуждать законопроект о повышении пенсионного возраста

Секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев призвал общественников не бояться обсуждать законопроект о повышении пенсионного возраста, сообщает РАПСИ со ссылкой на официальный сайт консультативно-совещательного органа.

На онлайн-совещании с региональными палатами на тему будущего пенсионной системы Фадеев отметил, что в некоторых субъектах РФ отказались от идеи проведения общественных слушаний по данному вопросу, сославшись на сложную социальную обстановку или призывы руководства региона не проводить таких мероприятий.

«Обсуждать законопроект, несомненно, надо. И это наша прямая обязанность. В какой-то момент показалось, что исполнительная власть хочет уйти от обсуждения, но это невозможно: это сложнейшая реформа, которая касается всех, и невозможно протащить такой законопроект без обсуждения. Наша задача — организовать такое обсуждение, каково бы ни было мнение главы региона. Нас просто граждане не поймут. А работаем мы на них, а не на главу региона. Мы должны ясно и четко дать сигнал бюрократии: мы будем обсуждать, мы будем предлагать, добиваться принятия тех решений, которые считаем правильными. Поэтому, кто еще этого не сделал, не бойтесь и сделайте», — обратился секретарь ОП к руководителям региональных палат.

Фадеев также уверен, что повышение пенсионного возраста – необходимая мера для российского общества в современных условиях, но при ее проведении должны учитываться все сферы жизни социума, в том числе демографическая и миграционная политика. И необходимо позаботиться о том, считает секретарь ОП РФ, чтобы в трудовой сфере отсутствовала дискриминация по возрасту, а в обществе работала система здравоохранения.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Гайдар предрекал, что конец России наступит в 2009 году

FLB:  По расчетам главного младореформатора, ровно 10 лет назад должен был наступить   «полный крах»  российской  экономики.  Что было 18 января 2006 года

Челябинское правительство уличили в сговоре

Челябинское УФАС заподозрило исполнительную власть Челябинской области в сговоре с компанией, управляющей полигоном ТБО

Как мусорные свалки оставить в прошлом?

Надо не только продвигать технологии переработки мусора, но и менять сознание. С детства. И показывать примеры. А они есть!

Как КПРФ слила митинг 2 сентября

Коммунисты мечтали на митинг против повышения пенсионного возраста собрать миллионы, в Москве дали заявку на 15 тысяч, а собрали только 6000 человек. В регионах еще меньше

Мы в соцсетях

Новости партнеров