Общество 04.07.18 18:21

Надо обязательно обсуждать законопроект о повышении пенсионного возраста

Секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев призвал общественников не бояться обсуждать законопроект о повышении пенсионного возраста

Надо обязательно обсуждать законопроект о повышении пенсионного возраста

Секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев призвал общественников не бояться обсуждать законопроект о повышении пенсионного возраста, сообщает РАПСИ со ссылкой на официальный сайт консультативно-совещательного органа.

На онлайн-совещании с региональными палатами на тему будущего пенсионной системы Фадеев отметил, что в некоторых субъектах РФ отказались от идеи проведения общественных слушаний по данному вопросу, сославшись на сложную социальную обстановку или призывы руководства региона не проводить таких мероприятий.

«Обсуждать законопроект, несомненно, надо. И это наша прямая обязанность. В какой-то момент показалось, что исполнительная власть хочет уйти от обсуждения, но это невозможно: это сложнейшая реформа, которая касается всех, и невозможно протащить такой законопроект без обсуждения. Наша задача — организовать такое обсуждение, каково бы ни было мнение главы региона. Нас просто граждане не поймут. А работаем мы на них, а не на главу региона. Мы должны ясно и четко дать сигнал бюрократии: мы будем обсуждать, мы будем предлагать, добиваться принятия тех решений, которые считаем правильными. Поэтому, кто еще этого не сделал, не бойтесь и сделайте», — обратился секретарь ОП к руководителям региональных палат.

Фадеев также уверен, что повышение пенсионного возраста – необходимая мера для российского общества в современных условиях, но при ее проведении должны учитываться все сферы жизни социума, в том числе демографическая и миграционная политика. И необходимо позаботиться о том, считает секретарь ОП РФ, чтобы в трудовой сфере отсутствовала дискриминация по возрасту, а в обществе работала система здравоохранения.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Президент оценит все мнения о пенсионном возрасте

Президент России считает, что проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан и обещал оценить все мнения, за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу.

В Минтруде поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста

Общественный совет при Минтруде поддержал повышение пенсионного возраста при условии проработки рисков, в том числе на рынке труда  и в здравоохранении

Как будут расти пенсии с 2019 года

В Госдуме рассмотрен проект бюджета Пенсионного фонда на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов. Айрат Фаррахов: «С 1 апреля 2019 года социальные пенсии вырастут на 2,4 процента»

19.04.2019 15:00:55 #Мусорная реформа

Контейнерные площадки для сбора ТКО создадут за счёт госбюджета

FLB: «Единая Россия» предложила выделить деньги из государственного бюджета регионам, которые внедряют раздельный сбор мусора, для создания контейнерных площадок

Мы в соцсетях

Новости партнеров