Общество 20.07.18 17:10

Президент оценит все мнения о пенсионном возрасте

Президент России считает, что проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан и обещал оценить все мнения, за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу.

Президент оценит все мнения о пенсионном возрасте

Президент России впервые высказал свое мнение по поводу одного из самых обсуждаемых сегодня вопросов – поправок в пенсионное законодательство. Сегодня Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан. Об этом проинформировало ТАСС.

«Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались», - сказал он. «И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать - никакой. Мне никакой [вариант] не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста», - заявил Путин и добавил: «Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится ".

Глава государства в то же время отметил, что окончательного решения по этому вопросу пока нет и обещал оценить все мнения о пенсионном возрасте за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу.

Владимир Путин также уточнил, что в РФ в настоящее время на пять пенсионеров приходится шесть работающих. Если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет». По словам президента, проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан.

Напомним, 19 июля в Госдуме обсуждался законопроект правительства, касающийся, в частности, повышения пенсионного возраста в России. Поскольку законопроект вызвал серьезную дискуссию в обществе, то было принято решение продлить время обсуждения и внесения предложений до 24 сентября вместо 18 августа, то есть более чем на месяц.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Валентин Титаренко 01.08.2018 12:39
А где комментарии , хочу видеть

Ещё на эту тему

Комитет Госдумы по бюджету одобрил проект пенсионной реформы

Комитет Госдумы по бюджету и налогам 16 июля рекомендовал нижней палате парламента одобрить изменения в пенсионное законодательство в первом чтении

Активное долголетие в России сохранится

Антон Силуанов: предлагаемые комплексные реформы в совокупности позволят увеличить продолжительность жизни россиян, их активность после выхода на пенсию останется прежней

Средняя продолжительность жизни в России в 2030 году будет более 80 лет

Главный педиатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала, что средняя продолжительность жизни мужчин к этому времени будет 73,5 года, у женщин – 83,7 лет. Надо больше ходить и меньше употреблять алкоголя

Андрей Исаев: Вопрос реформирования пенсионной системы – это, по сути, вопрос ее сохранения

В Госдуме обсуждается вопрос об изменениях в пенсионном законодательстве России. Комитеты-соисполнители говорят о реальном повышении пенсий, охране здоровья, улучшении качества жизни пенсионеров

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров