Общество 20.07.18 17:10

Президент оценит все мнения о пенсионном возрасте

Президент России считает, что проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан и обещал оценить все мнения, за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу.

Президент оценит все мнения о пенсионном возрасте

Президент России впервые высказал свое мнение по поводу одного из самых обсуждаемых сегодня вопросов – поправок в пенсионное законодательство. Сегодня Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан. Об этом проинформировало ТАСС.

«Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались», - сказал он. «И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать - никакой. Мне никакой [вариант] не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста», - заявил Путин и добавил: «Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится ".

Глава государства в то же время отметил, что окончательного решения по этому вопросу пока нет и обещал оценить все мнения о пенсионном возрасте за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу.

Владимир Путин также уточнил, что в РФ в настоящее время на пять пенсионеров приходится шесть работающих. Если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет». По словам президента, проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан.

Напомним, 19 июля в Госдуме обсуждался законопроект правительства, касающийся, в частности, повышения пенсионного возраста в России. Поскольку законопроект вызвал серьезную дискуссию в обществе, то было принято решение продлить время обсуждения и внесения предложений до 24 сентября вместо 18 августа, то есть более чем на месяц.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Валентин Титаренко 01.08.2018 12:39
А где комментарии , хочу видеть

Ещё на эту тему

«Референдумная» затея КПРФ – чисто информационная

Эксперт объяснил, почему подписные листы КПРФ в поддержку референдума о сохранении пенсионного возраста исключительно слабы, а вся кампания  просто технически невозможна

Изменения в пенсионной системе нужно активно обсуждать

Ряд регионов уже поддержал законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, но секретарь ОП РФ Валерий Фадеев и спикер Госдумы  Вячеслав Володин призывают активнее обсуждать его и присылать свои предложения

Меры и полумеры «Мусорной реформы»

ОНФ считает, что «мусорную реформу» необходимо отложить. Схемы решения мусорной проблемы разработаны только в 18 регионах.  Где и как решается проблема с ТБО и ТКО?

Лебедь, рак и щука «антипенсионной» борьбы

Глава ЦИК объяснила, почему КПРФ «провалила» организацию референдума против повышения пенсионного возраста

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров