Общество 20.07.18 17:10

Президент оценит все мнения о пенсионном возрасте

Президент России считает, что проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан и обещал оценить все мнения, за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу.

Президент оценит все мнения о пенсионном возрасте

Президент России впервые высказал свое мнение по поводу одного из самых обсуждаемых сегодня вопросов – поправок в пенсионное законодательство. Сегодня Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан. Об этом проинформировало ТАСС.

«Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались», - сказал он. «И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать - никакой. Мне никакой [вариант] не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста», - заявил Путин и добавил: «Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится ".

Глава государства в то же время отметил, что окончательного решения по этому вопросу пока нет и обещал оценить все мнения о пенсионном возрасте за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу.

Владимир Путин также уточнил, что в РФ в настоящее время на пять пенсионеров приходится шесть работающих. Если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет». По словам президента, проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан.

Напомним, 19 июля в Госдуме обсуждался законопроект правительства, касающийся, в частности, повышения пенсионного возраста в России. Поскольку законопроект вызвал серьезную дискуссию в обществе, то было принято решение продлить время обсуждения и внесения предложений до 24 сентября вместо 18 августа, то есть более чем на месяц.

Ещё на эту тему

"Самый влиятельный правитель в России после Сталина"

FLB:  15 лет назад: «иностранная пресса - о победе Владимира Путина». Ничто не забыто: это было 16 марта 2004 года

Горбачёв явно прочёл моё предложение встретиться с Рустом

FLB: «Чтоб сказать ему: «Что ж ты, сопляк, наделал?»... Ибо переслал письмо его родителей по ПБ. Но мне не позвонил – ни об этом, ни о чём другом». Что было в Кремле 14 июня в 1975, 1984 и 1987 годах

Был на Райкине. Скучно. Пережил он себя и его жанр

FLB: «Он был и хохмачём, и в общем-то оптимистом. Никто не верит в действительность сатиры. Кукиш в кармане уже никого не удивляет». Что было в Кремле 14 ноября: в 1976, 1982, 1983 и 1991 годах

Звонил Горбачёв: жаловался, что болеет

FLB: «В Казахстане ещё заболел - от воды и перемены пищи. Сутки, говорит, ничего не ел... «на пределе»... вот-вот сорвусь: устал. Это же говорила Раиса Максимовна потом по телефону». Что было в Кремле 2 июня: в 1973, 1982, 1984 и 1991 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров