Общество 20.07.18 17:10

Президент оценит все мнения о пенсионном возрасте

Президент России считает, что проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан и обещал оценить все мнения, за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу.

Президент оценит все мнения о пенсионном возрасте

Президент России впервые высказал свое мнение по поводу одного из самых обсуждаемых сегодня вопросов – поправок в пенсионное законодательство. Сегодня Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан. Об этом проинформировало ТАСС.

«Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались», - сказал он. «И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать - никакой. Мне никакой [вариант] не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста», - заявил Путин и добавил: «Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится ".

Глава государства в то же время отметил, что окончательного решения по этому вопросу пока нет и обещал оценить все мнения о пенсионном возрасте за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу.

Владимир Путин также уточнил, что в РФ в настоящее время на пять пенсионеров приходится шесть работающих. Если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет». По словам президента, проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан.

Напомним, 19 июля в Госдуме обсуждался законопроект правительства, касающийся, в частности, повышения пенсионного возраста в России. Поскольку законопроект вызвал серьезную дискуссию в обществе, то было принято решение продлить время обсуждения и внесения предложений до 24 сентября вместо 18 августа, то есть более чем на месяц.

Ещё на эту тему

В этот день Юкос изучал свои налоговые недоимки

Итоговая сумма возникших налоговых обязательств за 2001 год впечатлила - 119 миллиардов 887 миллионов 190,7 тысячи рублей. Prigovor.ru напоминает, что было 4 сентября 2004 года

05.09.2018 13:48:31 #Выборы

Количество мобильных избирателей за год выросло в 3 раза

Николай Булаев: Около 600 тысяч россиян поменяли избирательный участок к выборам 9 сентября». В 2017 году в единый день голосования было 201 тысяча заявлений

Вернулся из Болгарии театр на Таганке. Первые его заграничные гастроли

FLB: «Демичев вынужден был пойти на это, надо было как-то реагировать на 42 заграничных приглашения Любимову. Выбрано было самое «безопасное».  Что было в Кремле 25 сентября: в 1975, 1985 и 1990 годах

28.01.2021 20:49:41 #Дело Изместьева

Бывший сенатор Игорь Изместьев встречает 55-летие в «Белом лебеде»

Остаётся единственная надежда на справедливость – помилование

Мы в соцсетях

Новости партнеров