Общество 19.07.18 12:28

Поправки к пенсионному законопроекту будут собираться Госдумой ещё более 2 месяцев

Вячеслав Володин: Комитет Госдумы по труду принял решение продлить срок внесения поправок в законопроект по пенсионной реформе. Вместо 30 дней более двух месяцев

Поправки к пенсионному законопроекту будут собираться Госдумой ещё более 2 месяцев

Комитет Госдумы по труду принял решение продлить срок предоставления поправок ко второму чтению законопроекта по пенсионной реформе. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 июля, об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Комитет по труду принял решение о продление срока предоставления поправок ко второму чтению законопроекта — с 18 августа до 24 сентября», — заявил Володин.

В настоящее время депутаты Госдумы обсуждают правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве России, одним из пунктов которого является повышение пенсионного возраста.

Реализация предложенных мер позволит создать условия для повышения уровня пенсионного обеспечения в стране с учетом демографических условий, в том числе с учетом роста продолжительности жизни, а также для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции.

Выступая на заседании Госдумы 19 июля, министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что предполагаемый законопроектом об изменениях в пенсионной системе рост выплат будет беспрецедентным в истории России.

«Напомню, что прогнозируемая инфляция за 2018 год составит чуть более 3%, это означает, что индексация, реальная индексация пенсии произойдет, и это будет означать, что пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше инфляции. Такого не было никогда в истории РФ», - сказал Топилин в докладе на первом чтении Госдумой законопроекта об изменениях в пенсионной системе.

Напомним, что правительство в своей пояснительной записке к законопроекту изложило доводы в поддержку повышения планки выхода на пенсию с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Фракция «Единой России» приняла решение о консолидированном голосовании за принятие законопроекта. Представители оппозиционных фракций Госдумы - КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» заявляют о готовности проголосовать против принятия правительственного законопроекта.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Средняя пенсия в 2019 году составит более 15 тысяч рублей в месяц

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин: к концу 2018 года среднемесячная пенсия  будет 14 414 рублей, к концу 2019-го – 15 400.

Депутаты от КПРФ поддерживают изменения в пенсионном законодательстве

В КПРФ нет «консолидированной позиции» по пенсионной реформе, как об этом заявляют в ее партийном руководстве.  Ряд депутатов-коммунистов в регионах поддерживают реформу

Изменяется отношение к пенсионному вопросу

Регионы продолжают поддерживать изменения в пенсионном законодательстве, ВЦИОМ фиксирует рост доверия к власти, а Роструд готов защищать права сокращенных по возрасту работников в суде

77 регионов России за законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве

Ярослав Нилов: В Госдуму на данный момент документы пришли из 77 регионов. Отрицательных отзывов в комитет не поступало

Мы в соцсетях

Новости партнеров